Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 195

Thread: Popular girls

Forum Hero seapig's Avatar

Default Popular girls

Прихожу вчера в школу, моя пытается играть с девочками - те с которыми она хочет играть не хотят играть с ней. 4 года с копейками Pre-K. Раньше меня это не волновало тк она играла с другими, хоть у нее и не было "подружки". Теперь две девочки которые дочери class mothers (активисток) перетягивают других девочек и со слов моей говорят что не хотят с ней играть. Когда 4х летка рассказывает про это - это конечно звучит очень трагично (+ верить им можно только % на 10) но вчера я сама заметила что что-то не так когда дети играли перед школой. С одной стороны это естественно тк она ходит в afterschool, а девочки из других семей уходят из школы рано и у их мам есть время дополнительно общаться, дружить домами и тд. Но меня пугает что другие девочки втягиваются в это. Чего делать. Учительнице можно сказать, с родителями поговорить, но не станет ли от этого хуже? Пока думаю надо попробовать подвозить одну девочку из нашего дома до школы (помочь мамаше у нее двое) они раньше играли вместе, но дурацкие проблемы типа car seat у них два ребенка сажать некуда, а возить надо по-очереди.
    Чего делать лучше? Should I buy everybody pony stickers & ponies? Дать взятку? :D или пригрозить русской мафией?
    It could be worse.................

Default Re: Popular girls

Quote Originally Posted by seapig
    Прихожу вчера в школу, моя пытается играть с девочками - те с которыми она хочет играть не хотят играть с ней. 4 года с копейками Pre-K. Раньше меня это не волновало тк она играла с другими, хоть у нее и не было "подружки". Теперь две девочки которые дочери class mothers (активисток) перетягивают других девочек и со слов моей говорят что не хотят с ней играть. Когда 4х летка рассказывает про это - это конечно звучит очень трагично (+ верить им можно только % на 10) но вчера я сама заметила что что-то не так когда дети играли перед школой. С одной стороны это естественно тк она ходит в afterschool, а девочки из других семей уходят из школы рано и у их мам есть время дополнительно общаться, дружить домами и тд. Но меня пугает что другие девочки втягиваются в это. Чего делать. Учительнице можно сказать, с родителями поговорить, но не станет ли от этого хуже? Пока думаю надо попробовать подвозить одну девочку из нашего дома до школы (помочь мамаше у нее двое) они раньше играли вместе, но дурацкие проблемы типа car seat у них два ребенка сажать некуда, а возить надо по-очереди.
    Чего делать лучше? Should I buy everybody pony stickers & ponies? Дать взятку? :D или пригрозить русской мафией?
    А попробуй выяснить в чем дело. Есть же какая-то причина почему дети не хотят с ней играть. Поделиться с другими родителями из садика твоей проблемой и спросить совета тоже может помочь. Как правило, никого об одолжении не надо просить. Родители сами поговорят с детьми. Устрой детский праздник. возьми дочку и других детей в парк атракционов... а потом купи им бутылку водки и огурчики(шутка)
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    Сипижка,
    с родителями говорить не надо, да и бесполезно
    потому что в итоге свою же Кисулю поставишь в неловкое положение
    ты поговоришь с мамой->мама поговорит с дочкой->что себе дочка надумает не знает никто->дочка поговорит с "подружками"->и спокойненько начинается ябеда-карябеда...маменькина дочка... и т.п.
    помочь мамаше [by carpoolingher baby] очень неплохо, не только для дочи, но и для тебя (тебе тоже надо быть в кругу родителей)
    но обязательно говори со своей дочей
    чего делали? во что играли? кто был на площадке? ...
    ненароком задавай вопросики кто с кем играл? о чем болтали? ...
    в принципе это естесственная ситуация
    но очень часто, когда мы родители вмешиваемся, это привносит неприятный оттенок в ситуацию и только вредит
    (если конечно речь не идет о драках)

Forum Regular

Стандартная ситуация, все в большей или меньшей степени проходят через подобное. Дети разные, поэтому не всегда они находят общие интересы или игры друг с другом. Думаю, родителям не стоит сильно волноваться и вмешиваться, если это единичные случаи в жизни ребёнка, а не хронические проблемы контактов со сверстниками.

Совет дочери (4-х лет) - постарайся сделать так (именно САМА, а не мама-родители-учителя), чтобы с тобой захотели играть:
    1. предложи новую игру, которая будет интересна девочкам;
    2. найди удобный момент, чтобы подключиться к общей игре (не хватает человека в одной из команд, кому-то нужна помощь в игре, и т.д.);
    3. подними свой социальный статус, чтобы тебя пригласили играть следующий раз.

Quote Originally Posted by Паша
    Совет дочери (4-х лет) - постарайся сделать так (именно САМА, а не мама-родители-учителя), чтобы с тобой захотели играть:
    :evillaugh
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Quote Originally Posted by Паша
    Стандартная ситуация, все в большей или меньшей степени проходят через подобное. Дети разные, поэтому не всегда они находят общие интересы или игры друг с другом. Думаю, родителям не стоит сильно волноваться и вмешиваться, если это единичные случаи в жизни ребёнка, а не хронические проблемы контактов со сверстниками.

1. предложи новую игру, которая будет интересна девочкам;
    2. найди удобный момент, чтобы подключиться к общей игре (не хватает человека в одной из команд, кому-то нужна помощь в игре, и т.д.);
    это вы предлагантн сделать ребенку в 4 года...:rolleyes:

Forum Regular

Quote Originally Posted by марик - камарик
    :evillaugh
    Понял - у Камарика детей нет... ;)

Forum Regular

Quote Originally Posted by Ватрушка
    это вы предлагантн сделать ребенку в 4 года...:rolleyes:
    Ага, учить детей жизни надо чем раньше - тем лучше. Потом будет поздно.
    Конечно, возможно, она в свои 4 года что-то не поймёт, но зато в 10-12 мне не прийдётся обьяснять азбучные вещи жизни.
    К тому же самая большая ошибка родителей - воспринимать их маленькими. Дети в состоянии понять намного больше, чем мы можем себе даже представить.

1) У меня есть дети.
    2) Не думаю, что стоит делать из этого трагедию, разовьете в ребенке комплекс неполноценности. Скорее всего, это просто фаза. Деффки перебесятся, и все войдет в свое русло. Я бы сказал -- не хотят деффки с тобой играть -- им же хуже. Играй с теми, кто хочет.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    1) У меня есть дети.
    2) Не думаю, что стоит делать из этого трагедию, разовьете в ребенке комплекс неполноценности. Скорее всего, это просто фаза. Деффки перебесятся, и все войдет в свое русло. Я бы сказал -- не хотят деффки с тобой играть -- им же хуже. Играй с теми, кто хочет.[
    Уход от проблемы, а не решение.
    Дочка переживает, что с ней не хотят играть. Разве это не удобный шанс научить её решать такие проблемы, а не зарывать голову в песок?

Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)