Уважаемые знатоки! У меня патовая ситуация. Прибыла в Америку как туристка по приглашению друга, который приехал годом раньше получать master degree. Шанс получить B-2 был равен 0, но я получила, правда, с пометкой "едет к другу в такой-то город . срок пребывания 1 месяц". Я проигнорировала это пожелание посольства, поскольку у меня на работе в Беларуси затормозился проект, не было смысла лететь обратно и по закону я могла быть полгода. А потом так получилось :roll:, что мы расписались и я без проблем поменяла свой статус на F-2 (жена студента). Это не дало мне особо никаких прав, но я могла еще остаться, пока супруг учится. Вот... Решил он полететь на праздники домой, пошел за визой, а ему мою папку с доками в нос, где мол она и почему это вы там расписались. Теперь мы тебя никуда не пустим, тем более что ты классы свои закончил в универе... И не докажешь, что еще диплом писать надо и research стоит.
Вопрос: что делать? :rtyu:
1. в каком я сейчас статусе, если супругу студенту отказали в визе на родине?
2. нормальна ли аргументация офицера в том, что, если классы закончились и срок учебы (2 года) прошел, возвращаться заканчивать образование не обязательно (оплачиваемое американским университетом :bee: )
3. какие шансы у него получить визу и вернуться к учебе?
4. может ли посольство шантажировать его, требуя моего возврата?
Дзякую

Reply With Quote