Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: US/Canada border by car for canadain PR with B2

Level 2 User

Default US/Canada border by car for canadain PR with B2

Народ проконсультируите пожалуиста кто ездил в пересекал US/Cанада границу недавно на машине.
    Когда вьезжаеш назад в канаду смотрят ли канадцы на I-94. Дело в том что моя мама ПР в Канаде и прожила больше полгода в штатах по B1/B2 (10 месяцев). Могут ли быть проблемы с вьездом в канаду по ПР карте. Если увидят по I-94 в паспорте что она пересидел какие могут быть последствия. Забирают ли I-94 . Раньше я знаю проблем не было показываешь ПР карту и все а сеичас не знаю. Спасибо всем заранее

Forum Hero

Default Re: US/Canada border by car for canadain PR with B2

Quote Originally Posted by bonym61
    Народ проконсультируите пожалуиста кто ездил в пересекал US/Cанада границу недавно на машине.
    Когда вьезжаеш назад в канаду смотрят ли канадцы на I-94. Дело в том что моя мама ПР в Канаде и прожила больше полгода в штатах по B1/B2 (10 месяцев). Могут ли быть проблемы с вьездом в канаду по ПР карте. Если увидят по I-94 в паспорте что она пересидел какие могут быть последствия. Забирают ли I-94 . Раньше я знаю проблем не было показываешь ПР карту и все а сеичас не знаю. Спасибо всем заранее
    Вопрос немного не по адресу, есть форум для русских в Канаде.
    Здесь вряд ли найдется много Канадских ПР пересекавших эту границу в обозримом прошлом, я сам пересекал последний раз как ПР года 4 назад, тогда на I-94 не смотрели, хотя про срок отсутствия обычно спрашивают.

VIP Lev Kobrin's Avatar

В принципе, проблем быть не должно. Для американцев она не пересидела больше 6 месяцев, и даж если бы так их это в данный момент не интересует: уезжает, и слава Богу. Для канадцев она ничего не нарушила: постоянный житель - добро пожаловать!
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 2 User

Спасибо Большое за ответы знатокам!

Меня бы ече интересовало: а впустят ли потом обратно если обнаружат что пересидела. Сможет ли она потом приехать как гражданин канады (будет ли запись ПР канады отражаться на человеке с новым пасспортом)? И почему 6 месяцев после отмерянных 6 имеет значение?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Потому что если человек "пересидел" больше 6 месяцев, то у него будет "недопустимость" - inadmissibility, а в ее случае проблем быть не должно.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

И почему 6 месяцев после отмерянных 6 имеет значение?
    Потому что если пересидеть больше шести месяцев -- трехлетний бан на въезд.
    А если больше года -- то десятилетний.

Level 2 User

Спасибо огромное всем!

Особое спасибо Льву Кобрину и Дяде Федору!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Удачи!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Для канадцев она ничего не нарушила: постоянный житель - добро пожаловать!
    Лев, вы не совсем правы- в Канаде есть строгие ограничения по сроку отсутствия постоянных жителей, и в случае длительного пребывания вне Канады легко могут лишить статуса.
    Впрочем, если до последнего времени это было 6 месяцев, то пару лет назад приняли новый закон и изменили сроки, если не ошибаюсь сейчас это больше шести.
    Еще один немаловажный момент- срок для гражданства;
    в отличии от Штатов в Канаде любое отсутствие увеличивает срок ожидания подачи на гражданство, т.к. он считается СТРОГО ПО ДНЯМ, вы должны прожить ФИЗИЧЕСКИ в стране 1095 дней, ни днем меньше, и если вы за 3 года 3 дня отсутстовали, то эти 3 дня ПРИДЕТСЯ ВЫЧЕСТЬ, а если пробыли вне пределов Канады более года, то вообще весь счетчик начинается сначала, и придется набирать еще 1095 дней уже после возвращения, так что роль это играет, и не маленькую.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Лев, вы не совсем правы- в Канаде есть строгие ограничения по сроку отсутствия постоянных жителей, и в случае длительного пребывания вне Канады легко могут лишить статуса.
    Впрочем, если до последнего времени это было 6 месяцев, то пару лет назад приняли новый закон и изменили сроки, если не ошибаюсь сейчас это больше шести.
    Еще один немаловажный момент- срок для гражданства;
    в отличии от Штатов в Канаде любое отсутствие увеличивает срок ожидания подачи на гражданство, т.к. он считается СТРОГО ПО ДНЯМ, вы должны прожить ФИЗИЧЕСКИ в стране 1095 дней, ни днем меньше, и если вы за 3 года 3 дня отсутстовали, то эти 3 дня ПРИДЕТСЯ ВЫЧЕСТЬ, а если пробыли вне пределов Канады более года, то вообще весь счетчик начинается сначала, и придется набирать еще 1095 дней уже после возвращения, так что роль это играет, и не маленькую.
    В ее случае отсутствие - 10 месяцев. А вопрос ее "впустят ли ее в Канаду с таким отсутствием с ПР картой на руках"?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)