Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Продление J-1

Level 2 User

Default Продление J-1

Здравствуйте!
    У меня возник вопрос такого рода. Я сейчас постдок на J-1 визе. Виза на год. Смогу ли я потом продлить эту визу или нужно будет получать новую? И насколько велик вариант отказа в этих случаях?

Заранее большое спасибо!

Default Re: Продление J-1

Quote Originally Posted by lir
    Здравствуйте!
    У меня возник вопрос такого рода. Я сейчас постдок на J-1 визе. Виза на год. Смогу ли я потом продлить эту визу или нужно будет получать новую? И насколько велик вариант отказа в этих случаях?

Заранее большое спасибо!
    Статус можно продлить, не выезжая из США.
    Визу в паспорт нужно будет получать новую в консульстве за пределами Штатов.

Level 2 User

Дядя Федор, спасибо за ответ! Будьте добры, расскажите поподробнее, я в этом деле пока полный чайник Статус - это DS 2019 с которой нужно будет идти в посольство и получать новую визу как я получал в первый раз? Можно ли это будет сделать в Канаде или ехать обратно в Россию? И насколько велика вероятность отказа?
    Извините что столько вопросов сразу
    Спасибо
    Last edited by lir; 01-14-2007 at 10:20 AM.

Дядя Федор, спасибо за ответ! Будьте добры, расскажите поподробнее, я в этом деле пока полный чайник То есть я смогу продлить J-1? И что мне для этого нужно будет сделать, куда идти, какие документы собирать?
    Спасибо
    Еще раз, продлить Вы можете статус, а не визу в паспорте. Визу (картинку) надо получать новую, если соберетесь выезжать из США и презжать обратно.
    А для продления статуса (Ваш статус, J-1 research scholar, как следует из того, что Вы написали, может быть продлен до трех лет) Вам нужно заставить своего главу департмента и International Office оформить нужные документы и послать их в нужные места. Вам ничего делать не надо. Когда дело решится, Вам пришлют новую DS-2019. Процесс надо начинать за пару месяцев до срока окончания Вашего статуса.

Статус -- это не бумага, это название Вашего положения в США. Вы -- J-1 research scholar до какого-то числа. Вы можете продлить этот статус, не выезжая из США. Знаком продления статуса будет новая DS-2019, с которой при желании Вы можете выехать из США и получить визу в паспорт. В принципе, это можно сделать и в Канаде.

Level 2 User

Да, статус research scholar. Ну статус допустим они мне продлят, получу я опять эту DS2019, а визу - то есть картинку в паспорте - я же должен буду получать в посольстве сам как и в первый раз? Именно в посольстве то мне могут отказать - типа был год в университете и хватит с тебя? Насколько это вероятно?

Да, статус research scholar. Ну статус допустим они мне продлят, получу я опять эту DS2019, а визу - то есть картинку в паспорте - я же должен буду получать в посольстве сам как и в первый раз? Именно в посольстве то мне могут отказать - типа был год в университете и хватит с тебя? Насколько это вероятно?
    Да, в принципе, отказать в посольстве могут. И гадать, откажут или нет -- довольно бессмыссленное занятие, хотя, насколько я знаю, такие отказы, в отличии от гостевых виз, достаточно редки.
    Если боитесь, не выезжайте за границу. Продлевайте статус и оставайтесь в США. Если Вы не собираетесь пересекать границу, виза в паспорте Вам не нужна.

Level 2 User

Спасибо, теперь стало понятнее То есть DS 2019 - это основной документ по которому я имею право находиться в стране. Виза - это всего лишь документ разрешающий въезд. И если я не буду выезжать - то мне продляют статус - и в посольство ходить более не придется.
    Правильно понял?
    А допустим если жена выезжает - то должна будет в посольстве получать J-2 как и в первый раз.
    Дядя Федор, огромное спасибо, вы мне такие истины открываете!

Спасибо, теперь стало понятнее То есть DS 2019 - это основной документ по которому я имею право находиться в стране. Виза - это всего лишь документ разрешающий въезд. И если я не буду выезжать - то мне продляют статус - и в посольство ходить более не придется.
    Правильно понял?
    Да.
    А допустим если жена выезжает - то должна будет в посольстве получать J-2 как и в первый раз.
    Да, для пересечения границы, кем бы то ни было, нужна виза в паспорте.
    Дядя Федор, огромное спасибо, вы мне такие истины открываете!
    Рад помочь.

Level 2 User

Думал думал - и еще вопрос надумал.
    Сейчас у меня J-1 без 2 лет отсидки. Но насколько я знаю если я буду 3 года - максимальный срок - на J-1 - то мне все равно придется возвращаться на 2 года независимо от того что текущая виза без 2 лет. Так ли это и что можно сделать чтобы этого избежать? Может на другую визу перейти и когда лучше это делать?
    Еще раз спасибо

Думал думал - и еще вопрос надумал.
    Сейчас у меня J-1 без 2 лет отсидки. Но насколько я знаю если я буду 3 года - максимальный срок - на J-1 - то мне все равно придется возвращаться на 2 года независимо от того что текущая виза без 2 лет.
    Нет. Вы не сможете получить еще одну J-1 research scholar в течение одного года по завершению программы, если программа длилась больше шести месяцев.
    Так ли это и что можно сделать чтобы этого избежать? Может на другую визу перейти и когда лучше это делать?
    Еще раз спасибо
    На H-1B переходите. Как только работодателя уломаете, так и переходите.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)