Results 1 to 8 of 8

Thread: Реально ли там зацепиться?

Default Реально ли там зацепиться?

Привет!

Я хочу приехать в СФ Бэй Ареа по туристической визе на месяц-полтора. Реально ли там на месте продлить визу на пару лет, если я заинтересую местного работодателя. По профессии я программист.

Default Re: Реально ли там зацепиться?

Quote Originally Posted by 6_strings_do
    Привет!

Я хочу приехать в СФ Бэй Ареа по туристической визе на месяц-полтора. Реально ли там на месте продлить визу на пару лет, если я заинтересую местного работодателя. По профессии я программист.
    Туристическую визу продлевают на полгода. Иногда еще на полгода.
    Но работать по турвизе нельзя, запрещено законом.
    И нелегалом Вас на программистскую должность не возьмут, нелегалы во Фриско в китаских прачечных белье стирают и улицы метут.
    Если Вы говорите о получении рабочей визы, то, в принципе, это возможно, конечно. Но подача заявок начнется первого апреля, а работать можно будет начать с первого октября. И Вам надо найти работодателя, который будет Вас спонсировать. Во Фриско много русских программистов на H-1B, так что это вполне реально сделать.

Forum Hero Floridian's Avatar

Видите ли, на практике, если Вы ни одной живой души в США не знаете, найти работодателя и чтобы он начал процесс по получению Вами рабочей визы за месяц-полтора - нереально.
    У всех моих знакомых (путь Ф1-Н1В или просто Н1В) это заняло минимум год, я уже молчу о самих сроках оформления рабочей визы после того, как работодатель принял решения начать процесс.

Возможно, более реальный путь - это начать искать работу сидя в России (звонить, рассылать резюме), назначить интервью с работодателями на то время, когда будете в Америке.

Продлевать турвизу и сидеть в Америке год - не советую. Жизнь дорогая, в самом деле не в китайскую же прачечную нелегально за 6 долларов идти работать...

Кроме того, если пробудете первый раз по первой турвизе месяц-полтора, то легко получите и следующую турвизу. Если же приедете и продлите турвизу на год (что технически очень легко сделать), то после выезда скорее всего не сможете получить вторую турвизу.

По-английски говорите? Турвизу-то уже получили?

Идея заключается в следующем. Поехать туда по тур. визе. Далее снять квартиру на пару месяцев. Поначалу присмотреться к окружающей обстановке, к самой стране. Посмотреть какие там люди, как живут, чем дышат. Потом залезть в интернет на тот же краиглист и поискать вакансии. Кстати, я уже просматривал вакансии в СФ. Такие же требования как и у нас в Киеве. Ничем не отличаются. Разве что только на Delphi никто не пишет. Далее походить по собеседованиям, поморочить американцам голову, захватить свой ноутбук и показать свои наработки. Авось понравятся. А потом сесть на самолет и в Украину. И ничего страшного, в математике отрицательный результат - это тоже результат. Зато потом визу H1 проще уже будет получить, если был в штатах без проблем и вовремя вернулся.

Турвизы пока нет. Еще не решил, ехать или не ехать.
    Английский разговорный на уровне intermediate, читаю текст практически без словаря.

Скорее всего я поеду просто так, чтобы покататься на байках.

Дядя_Федор, Floridian, спасибо за ответы

-

в смысле на маунтинбайке или на мотоцикле?

-

По теме, лучше найти вакансии заранее (штук 10). Пройдешь интервью, вернешься домой, сделаешь визу. Вполне реально.

Forum Hero

Идея заключается в следующем. Поехать туда по тур. визе. Далее снять квартиру на пару месяцев. Поначалу присмотреться к окружающей обстановке, к самой стране. Посмотреть какие там люди, как живут, чем дышат. Потом залезть в интернет на тот же краиглист и поискать вакансии. Кстати, я уже просматривал вакансии в СФ. Такие же требования как и у нас в Киеве. Ничем не отличаются. Разве что только на Delphi никто не пишет. Далее походить по собеседованиям, поморочить американцам голову, захватить свой ноутбук и показать свои наработки. Авось понравятся. А потом сесть на самолет и в Украину. И ничего страшного, в математике отрицательный результат - это тоже результат. Зато потом визу H1 проще уже будет получить, если был в штатах без проблем и вовремя вернулся.

Турвизы пока нет. Еще не решил, ехать или не ехать.
    Английский разговорный на уровне intermediate, читаю текст практически без словаря.

Сан Франциско город великолепный, но для снятия жилья и прочего описанного- очень неподходящий. Свободного жилья там мало, цены поднебесные и снять что то без кредитной истории и референсов почти невозможно (кроме отелей, конечно).

Если у вас много лишних денег- можете попробовать, примерно два месяца такой жизни вам встанут в 5-6 000 долларов минимум, плюс билеты на самолет.
    Походить по собеседованиям получится вряд ли- вначале принято подавать резюме, и пригласят ли после этого на собеседование- большой вопрос, обычно не приглашают.

Если визы у вас еще нет то я бы особо не обнадеживался- вполне вероятно, что вам просто откажут и на том все кончится.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)