Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Франчайзинг

Banned Forever Указатель's Avatar

Default Франчайзинг

Российские розничные компании хотят быть похожими на американские. В США более 40% розничной торговли приходится на компании-франчайзи. Подавляющее большинство (около 86% ) магазинов, открывшихся по системе франчайзинга, успешны, тогда как среди магазинов, открывшихся под своей маркой, в США выживают лишь 14%. "Благодаря франчайзингу начинающий предприниматель получает гарантированный бизнес, - объясняет президент Российской ассоциации франчайзинга, франчайзи оказывается всяческая поддержка, франчайзер готов помочь ему в любую минуту". В России, правда, франчайзер обычно в меньшей степени участвует в бизнесе, развиваемом под его маркой. "В США и Европе франчайзер покупает участок земли, строит здание, а управлять поручает франчайзи, - рассказывает Константин Архипов, директор департамента развития бизнеса "Копейки". - В России же компании не вкладывают во франчайзи ни рубля, а только разрабатывают для него технические решения и делятся брэндом".
    Я полгода назад продал две квартиры в Москве на общую сумму 420 тысяч долларов – успел(получил почти 300% прибыли). Сейчас жду кризис недвижимости(хочу улучшить свои жилищные условия) – есть предпосылки(особенно, если цена нефти будет не более 50 долларов за баррель). Есть также мысль открыть франшизу(типа хобби для себя) по продаже обуви «Ессо» и еще какой-нибудь марки, но опыта нет по этой линии(возможен компаньон из моих друзей).Конечно – 70% успеха будет зависеть от проходимости торгового павильона в Торговом центре и 30% от ассортимента. Россияне стали предпочитать качественную обувь и «уходят с рынков» в Торговые центры и специализированные магазины.

Какие марки обуви предпочитают в США? Как там развивается франчайзинг, в том числе и по обуви?

http://www.sellbrand.ru/user/account...&fid=14&uid=12
    http://www.ecco-shoes.ru/

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Франчайзинг

Quote Originally Posted by Указатель
    .... Есть также мысль открыть франшизу(типа хобби для себя) по продаже обуви «Ессо» и еще какой-нибудь марки, но опыта нет по этой линии(возможен компаньон из моих друзей).Конечно – 70% успеха будет зависеть от проходимости торгового павильона в Торговом центре и 30% от ассортимента. Россияне стали предпочитать качественную обувь и «уходят с рынков» в Торговые центры и специализированные магазины.
    Ой не знаю, не знаю...я пока до метро бреду, шузе-шоповштук семь прохожу. И нигде не видел столпотворения народу. "Наелись", похоже.
    Самы "деловой" франчизированный шоп, половину своего магазитна отдал на какую-то хрень.
    Конечно обувь не портится ( не молоко, небось) однако продавцы, курящие пол-дня на входе - однозначный предвестник того, что скоро шоп'а превратистя в жоп...оп-па!!!:cool:

VIP ATILLA's Avatar

Я бы на вашем месте продолжил с операциями с недвижимостью, особенно в курортных зонах...Обуви уже произведено 55пар на каждого человека на земле...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by ATILLA
    Я бы на вашем месте продолжил с операциями с недвижимостью, особенно в курортных зонах...Обуви уже произведено 55пар на каждого человека на земле...
    -----------------
    Я для хобби, чтобы научиться процессу, по налоговым походить...
    А так - я жду кризис недвижимости - сейчас цены встали и стали понемногу опускаться, но для обвала нужен толчок! Пока спекулянты скупили дома и пытаются сдержать падение цен - заказывают статьи в газетах, что цены опять будут расти....

А здесь более объективные статьи:
    http://kvartira.stroi.ru/pressareferlist.asp

VIP ATILLA's Avatar

-----------------
    Я для хобби, чтобы научиться процессу, по налоговым походить...
    А так - я жду кризис недвижимости - сейчас цены встали и стали понемногу опускаться, но для обвала нужен толчок! Пока спекулянты скупили дома и пытаются сдержать падение цен - заказывают статьи в газетах, что цены опять будут расти....

http://kvartira.stroi.ru/pressareferlist.asp
    Самое выгодное вложение средств, это выкупание участков в новоявленных игровых зонах, у нас тут недалеко такая, в день на хутор приезжает по 5 джипов...все хотят купить...

-------------------------
    Говорят в Болгарии выгодно покупать - Болгария вступила в ЕС.

VIP ATILLA's Avatar

-------------------------
    Говорят в Болгарии выгодно покупать - Болгария вступила в ЕС.
    Про обувь забудь, не выгодно это давно...

Самое выгодное вложение средств, это выкупание участков в новоявленных игровых зонах, у нас тут недалеко такая, в день на хутор приезжает по 5 джипов...все хотят купить...
    --------------------------------------------------
    В России не знаешь, что будет завтра, тем более с игровыми зонами. Может придет новый курбаши и скажет нехай в Москве играют и других городах и все!

Про обувь забудь, не выгодно это давно...
    -------------------
    Я про недвижимость у моря.

VIP ATILLA's Avatar

--------------------------------------------------
    В России не знаешь, что будет завтра, тем более с игровыми зонами. Может придет новый курбаши и скажет нехай в Москве играют и других городах и все!
    да это тоже верно, но пока самый выгодный рынок для таких средств, как у тебя недвижимость...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)