Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Вопрос по поводу работодателя

Question Вопрос по поводу работодателя

Есть виза F1 надо поменять на H1-B, но вопрос в том, что адвакаты не могут найти рботодателя. Кто нибудь может подсказать адвакатов, которые сделают визу H1-b и сами найдут работодателя. И Ещё один вопрос когда начинается сезон оформления бизнес виз, дело в том, что сейчас говорят лимит окончен начнётся весной, а когда точно я не знаю. Заранее спасибо.

Default Re: Вопрос по поводу работодателя

Quote Originally Posted by GNF2007
    Есть виза F1 надо поменять на H1-B, но вопрос в том, что адвакаты не могут найти рботодателя. Кто нибудь может подсказать адвакатов, которые сделают визу H1-b и сами найдут работодателя.
    Товарищи, мне надо жениться. Только вот адвокаты мне жену найти не могут... Никто не знает адвокатов, которые и жен дают?
    И Ещё один вопрос когда начинается сезон оформления бизнес виз, дело в том, что сейчас говорят лимит окончен начнётся весной, а когда точно я не знаю. Заранее спасибо.
    Сезон оформления бизнес-виз? Хм...
    Может, рабочих виз? Тогда первого апреля.

Ну как быстро заканчивается сезон Рабочих виз. А чем отличается рабочая виза от бизнес визы?

Ну как быстро заканчивается сезон Рабочих виз. А чем отличается рабочая виза от бизнес визы?
    В прошлом году квота была выбрана к концу мая.
    От бизнес-визы рабочая отличается тем, что по рабочей можно работать, а по бизнес (В-1) -- нельзя. И еще кое-чем.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Есть виза F1 надо поменять на H1-B, но вопрос в том, что адвакаты не могут найти рботодателя. Кто нибудь может подсказать адвакатов, которые сделают визу H1-b и сами найдут работодателя. И Ещё один вопрос когда начинается сезон оформления бизнес виз, дело в том, что сейчас говорят лимит окончен начнётся весной, а когда точно я не знаю. Заранее спасибо.
    Ни один "нормальный" адвокат искать работадателя не будет. Всякие там "леваки", те да, те все найти могут. Только вскоре они могуь оказаться по другую сторону забора, и тогда плакали и Ваши денежки и Ваша виза.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

Бизнес виза- то же, что и гостевая, дается без права на работу, если цель посещения- деловая (переговоры, закупка оборудования, конференция и т.д.) Получать какой либо доход на территории США по этой визе запрещено.

Рабочая виза- дает право на работу и длительное (как правило) пребывание, фактически это уже вид на жительство (временное).

VIP Lev Kobrin's Avatar

Это, конечно, никак ни вид нажительство, но рабочая виза дает право в дальнейшем обращаться за видом на жительство (гринкартой), в то время как бизнес-виза не дает такой возможности.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Это, конечно, никак ни вид нажительство, но рабочая виза дает право в дальнейшем обращаться за видом на жительство (гринкартой), в то время как бизнес-виза не дает такой возможности.
    Рабочую визу можно классифицировать как ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство, ибо она дает право на ПРОЖИВАНИЕ, а не просто временное пребывание, как В1/В2.
    Не можете же вы работать НЕ ЖИВЯ в стране.
    Другое дело, что люди под словосочетанием "вид на жительство" обычно понимают гринкарту, но это не меняет сути.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Рабочую визу можно классифицировать как ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство, ибо она дает право на ПРОЖИВАНИЕ, а не просто временное пребывание, как В1/В2.
    Не можете же вы работать НЕ ЖИВЯ в стране.
    Другое дело, что люди под словосочетанием "вид на жительство" обычно понимают гринкарту, но это не меняет сути.
    Девяткин, Вы - человек грамотный, и не упрощайтесь. Не нужно заниматься схоластикой (Не можете же вы работать НЕ ЖИВЯ в стране), это Вам не к лицу. Вид на жительство - это вид на жительство (иммиграционный статус), а рабочая виза - это другое (неиммиграционный статус). Ну, надеюсь, Вы меня поняли.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Девяткин, Вы - человек грамотный, и не упрощайтесь. Не нужно заниматься схоластикой (Не можете же вы работать НЕ ЖИВЯ в стране), это Вам не к лицу. Вид на жительство - это вид на жительство (иммиграционный статус), а рабочая виза - это другое (неиммиграционный статус). Ну, надеюсь, Вы меня поняли.
    Ну ладно, не важно как назвать в конце концов ;)

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)