Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Большое спасибо за все ответы и советы!!!!!

Level 3 User

Question Большое спасибо за все ответы и советы!!!!!

:confused: Приехала с сыном 4 года назад, получили статус Asylee(мой сын- деривиэйтив).В июле 2006 года я получила ГК,а мой (20-летний)сын пока нет. Летом он хочет поехать в Россию.Не опасно ли это(из-за статуса)?Большое спасибо за все ответы и советы.

Default Re: Большое спасибо за все ответы и советы!!!!!

Quote Originally Posted by uvelir24
    :confused: Приехала с сыном 4 года назад, получили статус Asylee(мой сын- деривиэйтив).В июле 2006 года я получила ГК,а мой (20-летний)сын пока нет. Летом он хочет поехать в Россию.Не опасно ли это(из-за статуса)?Большое спасибо за все ответы и советы.
    Вы от России получили убежище?

Forum Hero Floridian's Avatar

Сын в кейсе фигурировал как участник? Его лично преследовали?

Level 3 User

1.Да,убежище получили от России 2.Лично его-нет.

VIP Lev Kobrin's Avatar

1.Да,убежище получили от России 2.Лично его-нет.
    Он может ехать. Но желательно, при любых вариантах, воздерживаться от поездок домой, если нет крайней необходимости.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Бывший модератор справочник's Avatar

Летом он хочет поехать в Россию.Не опасно ли это(из-за статуса)?
    Однозначно - опасно.
    http://www.uscis.gov/files/pressrele...el122706FS.pdf
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Floridian's Avatar

То, что говорит Справочник, с одной стороны правильно. По закону все, что относится к "основным" аппликантам на асайлум, относится и к деривативным. И то что относится к "основным" асайли, относится и к деривативным.

Но приведу здесь то, что сказал о деривативных асайли мой адвокат (человек с огромным опытом). Я сам асайли, а моя жена имеет деривативный статус и ее конкретно не преследовали. Так вот он сказал, что я конечно в свою страну ездить не могу, но вот она - разумеется оформив трэвел документы - может. Он сказал, что ей при въезде обратно надо будет объяснить, что она деривативный асайли и ее никто не преследовал. Максимум, он сказал, придется привезти в аэропорт копию 589-й, что затянет прохождение границы на несколько часов, но в страну после этого впустят обязательно. Также он сказал, что если иммиграционный офицер попадется настолько тупой, что отправит деривативного асайли в детеншн и к иммиграционному судье, то ни один иммиграционый судья, имея перед собой оригинальную 589-ю, не примет решение об отнятии статуса у деривативного асайли, которого никогда не преследовали ни в одной стране, и даже если он съездил в страну, в которой преследовали "основного" асайли.

Разумеется, Ювелир, мой пост не следует понимать как лигал адвайс. Проконсультируйтесь с адвокатом.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    То, что говорит Справочник, с одной стороны правильно. По закону все, что относится к "основным" аппликантам на асайлум, относится и к деривативным. И то что относится к "основным" асайли, относится и к деривативным.

Но приведу здесь то, что сказал о деривативных асайли мой адвокат (человек с огромным опытом). Я сам асайли, а моя жена имеет деривативный статус и ее конкретно не преследовали. Так вот он сказал, что я конечно в свою страну ездить не могу, но вот она - разумеется оформив трэвел документы - может. Он сказал, что ей при въезде обратно надо будет объяснить, что она деривативный асайли и ее никто не преследовал. Максимум, он сказал, придется привезти в аэропорт копию 589-й, что затянет прохождение границы на несколько часов, но в страну после этого впустят обязательно. Также он сказал, что если иммиграционный офицер попадется настолько тупой, что отправит деривативного асайли в детеншн и к иммиграционному судье, то ни один иммиграционый судья, имея перед собой оригинальную 589-ю, не примет решение об отнятии статуса у деривативного асайли, которого никогда не преследовали ни в одной стране, и даже если он съездил в страну, в которой преследовали "основного" асайли.

Разумеется, Ювелир, мой пост не следует понимать как лигал адвайс. Проконсультируйтесь с адвокатом.
    Ваш адвокат сказал совершенно верно. А приведенную статью http://www.uscis.gov/files/pressrele...el122706FS.pdf именно я и помещал у нас на форуме.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 3 User

Изменит ли ситуацию получение им ГК? Большое спасибо.

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

а почему сын не получил грин кард...мой получил одновременно с нами,через год после приезда,в 2006...хотя ему 18...
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)