Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 65

Thread: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Default Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Всем привет. Планирую этим летом поехать по J1 во второй раз. Вот только виза на 4 месяца, а я хочу задержаться на 1,5-2 года, чтобы исключительно подзаработать. Вопрос собственно следующий: могу ли я, как гражданин России, подать на политическое убежище? Успешный исход меня не интересует, я лишь надеюсь, что процесс затянется на пару лет, а всё это время я смогу иметь легальный статус. Прекрасно понимаю, что при неудачном исходе (а по слуху это так), -департация. Я на это готов, лишь бы процесс затянулся на 1,5-2 года. Кто поделится какими мыслями по этому поводу?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Quote Originally Posted by Alexey_86
    Всем привет. Планирую этим летом поехать по J1 во второй раз. Вот только виза на 4 месяца, а я хочу задержаться на 1,5-2 года, чтобы исключительно подзаработать. Вопрос собственно следующий: могу ли я, как гражданин России, подать на политическое убежище? Успешный исход меня не интересует, я лишь надеюсь, что процесс затянется на пару лет, а всё это время я смогу иметь легальный статус. Прекрасно понимаю, что при неудачном исходе (а по слуху это так), -департация. Я на это готов, лишь бы процесс затянулся на 1,5-2 года. Кто поделится какими мыслями по этому поводу?

Во-первых подача на политическое убежище даст право находится в стране пока рассматривается ваше дело, НО никакого статуса у вас не будет... вам будет присвоен так называем A-number (номер вашего кейса), а разрешения на работу вам никто не даст и водительские права вы не получите и вы вообще будете практически никто. Единственное что у вас будет пока рассматривают ваше дело - это бумажка, которая говорит о том, что вы можете находится в США пока дело рассматривают.

Во-вторых большинство кейсов рассматривают в течении 40 дней после получения, и вызывают на интервью, если на интервью офицер решает, что вы не привели достаточно доказательств, то ваше дело будет перенаправлено в иммиграционный суд и будет назначено судебное разбирательсво, как правило первое судебное разбирательсво через несколько месяцев... дело действительно может затянуться на 1-2 года, но все это время вы будете без статуса....
    Есть правда один момент, что если не выносят окончательного решения по вашему делу в течении ВРОДЕ бы 160 дней, то вы имеете право подать на разрешение на работу, НО его могут и не дать...
    У моей знакомой была подобная ситуация, так ей судья не разрешил подать на разрешение на работу... во как...

Короче пока рассматирвается ваше дело вы ничего не можете....ни работать, ни права получить...ничего... статуса у вас не будет.
    Last edited by ETTY; 01-10-2007 at 03:35 PM.

Level 1 User

Default Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Misli takie: cherez 1.5- 2 goda ti poimesh chto nikakih osobih deneg ti ne zarabotal i v etot moment tebya kak raz deportiruut.
    kakov vopros takov otvet

VIP Lev Kobrin's Avatar

Вот именно 150 дней. А судья не разрешает подавать на право на работу по другим причинам.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by ETTY

И вообще нелегальщину тут не обсуждают!
    Разве? :D
    А что нелегального в вопросе? :cool:

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Разве? :D
    А что нелегального в вопросе? :cool:
    Признаю, что нелегального ничего нет особо... но подтекст пахнет тем, что у господина нет никаких оснований на убежище, кроме того чтобы бабла покосить...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Да Вы не принюхивайтесь особенно, всякие у людей бывают ситуации.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Да Вы не принюхивайтесь особенно, всякие у людей бывают ситуации.
    Что верно то верно...

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    А судья не разрешает подавать на право на работу по другим причинам.
    Например по каким?
    Если "часы" не остановлены - то от судьи разрешения не требуется. Должны дать.

а ты забей на них! (c)

Lightbulb Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

А по-возвращении домой с кучей бабла за 2 года (в чем лично я сомневаюсь, потратить на процесс о убежище прийдется немало), не посадят ли за измену Родине????? По-моему, проще сделать туристическую визу или гостевую - меньше нервов и денег.

P.s. в каой штат едете срубать миллион?

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)