Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Dual Boot

Forum Regular Vidik's Avatar

Default Dual Boot

Народ,
    Вот задача:
    Есть комп на котором стоит [WinXP NTFS] есть хард драив на котором стоит [DOS FAT32] задача чтобы была возможность выбора операционнои системы. Перестановка [XP] исключается. Чего только я не пробовал, какие только Бут Менеджеры не ставил, все монопенисуально. Когда конфигуриш, то все выглядит чики пики, а грузится зараза только с того диска которыи на данныи момент является активным [Boot in BIOS].
    Господа программеры! Можно ли там ручками что то написать? Я етот [DOS] забыл нафик. Конечно много чего вспомнилось, пока возился, но все равно не работает а за [XP] шибко страшно, если чего там грохнется, то человек не поимет.
    Помогите советом кто могите.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Default Re: Dual Boot

А так не пробовал
    http://support.microsoft.com/kb/153762

советом врядли помогу, поскольку не делал такое, но могу навести на какую мсль.

как винты стоят, какой мастер, какой слайв?
    сам BOOT.ini ломать пробовал?
    google на линух/win дуал бут, что актуально, мож там какие мысли

Quote Originally Posted by коментъ
    советом врядли помогу, поскольку не делал такое, но могу навести на какую мсль.

как винты стоят, какой мастер, какой слайв?
    сам БООТ.ини ломать пробовал?
    гоогле на линух/щин дуал бут, что актуально, мож там какие мысли
    Без разницы. Тот которыи стоит в [BIOS] как первыи на загрузку, тот и работает. мастер он или не мастер значения не имеет. Перестановка [XP] решила бы все проблеммы, но в том то и проблемма что перестанавливать его нельзя.
    - А рондо это куда?

Разумеется грузиться будет диск, который в Биосе стоит активным. А в бутсекторе этого дска и прописывается бутлоадер, который дает тебе выбор операционки и грузит ее. В Винде есть собственный менеджер загрузки, его и надо пользовать.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Разумеется грузиться будет диск, который в Биосе стоит активным. А в бутсекторе этого дска и прописывается бутлоадер, который дает тебе выбор операционки и грузит ее. В Винде есть собственный менеджер загрузки, его и надо пользовать.
    Дядя Федор, Вы как то невнимательно читаете. Именно в етом и есть проблемма с которои я борюсь.
    Идея в следующем: Если поставить [DOS] загрузиться в него и из него начать установку [WinXP] то проблемма сама собои перестанет существовать потому что [XP] не нарушая бут для доса доставит туда свои кусочек для своеи загрузки. Именно етот кусочек мне и надо получить без переустановки [XP]. Есть всякие программы которые именно ето и должны делать, но в моем случае они почему то не работают. Соответственно ето надо делать ручками. Вот я и пытаюсь наити совета как ето сделать, что и где мне надо прописать на досовском диске чтобы он знал, что на втором у меня еще стоит [XP] и все ето дело грузил. Я знаю, что ето возможно потому что когда то давно, типа в детстве :-) я такие вещи делал с [NT] но ето было так давно, что я уже не помню. Что то менят в [XP] черевато. Если ета зараза перестанет грузиться то будет настоящая головная боль из доса лезть в [NTFS] для того чтобы там что то исправить как было.
    - А рондо это куда?

Видик, я читаю внимательно, это Вы невнимательно пишете. :D
    Сделайте диск в Виндой активным в Биосе и пропишите Ваш Дос в boot.ini, как написано в моей ссылке или еще много раз на гугле.

Видик, я читаю внимательно, это Вы невнимательно пишете. :Д
    Сделайте диск в Виндой активным в Биосе и пропишите Ваш Дос в боот.ини, как написано в моей ссылке или еще много раз на гугле.
    Дядь Федор, ето Вы невнимательно читаете . Хотя если Вы мне еще ссылку кинете на то, как поставить [DOS] на [NTFS] тогда я соглашусь. За ссылку кстати спасибо, кое что мне напомнила из того что я забыл и навела на кое какие мысли. :34:
    - А рондо это куда?

Quote Originally Posted by Vidik
    Дядь Федор, ето Вы невнимательно читаете . Хотя если Вы мне еще ссылку кинете на то, как поставить [DOS] на [NTFS] тогда я соглашусь. За ссылку кстати спасибо, кое что мне напомнила из того что я забыл и навела на кое какие мысли. :34:
    Вы сказали, что у Вас есть два диска, один с Виндой на NTFS, другой с Досом на 32м Фате. Зачем Вам ставить Дос на НТФС? Тем более, что это невозможно.
    Впрочем ладно, я думаю, помочь я Вам не смогу, так что извините, что вмешался.
    Всего доброго.

Вы сказали, что у Вас есть два диска, один с Виндой на НТФС, другой с Досом на 32м Фате. Зачем Вам ставить Дос на НТФС? Тем более, что это невозможно.
    Впрочем ладно, я думаю, помочь я Вам не смогу, так что извините, что вмешался.
    Всего доброго.
    Инструкция по Вашеи ссылке говорит именно о том что [DOS] надо ставить именно на тот партишен на котором стоит [Windows].
    Надеюсь, что я Вас ничем не обидел. Можете спокоино вмешиваться и дальше. :34:
    - А рондо это куда?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)