Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 113

Thread: Новое поколение процессоров

Default Новое поколение процессоров

Я сейчас ищу компьютер. Мне нужен laptop, но дело не в этом. Желая узнать побольше о последних технологиях в мире компьютеров я заглянул на вебсайт интела. Вот что они пишут о своих ore 2 Duo процессорах: "And, you won't have to slow down for virus scan, multiple compute intensive programs, or multimedia downloads - these desktop processors are up to 40 percent faster and over 40 percent more energy-efficient." Тоесть даже если верить их инфе они до 40 процентов быстрее? Допустим что среднем тогда они на 30 процентов быстрее. При этом наиболее быстрые у них 2.4 и 2.66Ghz с 1066Mhz bus speed и порядка 2 мега кэша. У них есть еще экстрим линия, но это отдельныйразговор. процессоры и стоит это довольно дорого. При этом 2 года назад у нас были процессоры с частотой до 3.6 Mhz, 800Mhz bus speed и почти все они были с 4-мя мегами кэша. Допустим даже новые процессоры работают на 30 процентов быстрее в среднем. Получится что они эквивалентны 3.1Ghz старой линии процессоров(естественно что апроксимация грубая). Выходит что с новой технологией мы получаем эквивалент того что мы за те же деньги могли купить 2-3 года назад?

Кстати, если кто-то найдет хороший deal на лэптоп скиньте мне. Я ищу more bang for my buck, 17 инчей дисплей. Enegry efficiency is not a concern for me.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Regular Vidik's Avatar

Default Re: Новое поколение процессоров

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Я сейчас ищу компьютер. Мне нужен лаптоп, но дело не в этом. Желая узнать побольше о последних технологиях в мире компьютеров я заглянул на вебсайт интела. Вот что они пишут о своих оре 2 Дуо процессорах: "Анд, ёу щоньт хаве то слощ дощн фор вирус сцан, мултипле цомпуте интенсиве програмс, ор мултимедиа дощнлоадс - тхесе десктоп процессорс аре уп то 40 перцент фастер анд овер 40 перцент море енергы-еффициент." Тоесть даже если верить их инфе они до 40 процентов быстрее? Допустим что среднем тогда они на 30 процентов быстрее. При этом наиболее быстрые у них 2.4 и 2.66Гхз с 1066Мхз бус спеед и порядка 2 мега кэша. У них есть еще экстрим линия, но это отдельныйразговор. процессоры и стоит это довольно дорого. При этом 2 года назад у нас были процессоры с частотой до 3.6 Мхз, 800Мхз бус спеед и почти все они были с 4-мя мегами кэша. Допустим даже новые процессоры работают на 30 процентов быстрее в среднем. Получится что они эквивалентны 3.1Гхз старой линии процессоров(естественно что апроксимация грубая). Выходит что с новой технологией мы получаем эквивалент того что мы за те же деньги могли купить 2-3 года назад?

Кстати, если кто-то найдет хороший деал на лэптоп скиньте мне. Я ищу море банг фор мы буцк, 17 инчей дисплей. Енегры еффициенцы ис нот а цонцерн фор ме.
    Ето где два года назад были такие процессоры?
    Все дело в архитектуре. Частота процессора не так сильно важна если он работает с задачами по уму. Помниш как в свое время с видеокартами было. Были видеокарты дешевые в которых был один чип для работы с растрами. В ето же время были видеокарты дорогие на которых стоял дополнительныи чип занимавшиися обработкои геометрии. Потом пришла [NVIDIA] и забацала чип в котором было и то и другое сразу. Вот и интел делает что то типа етого.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Quote Originally Posted by Vidik
    Ето где два года назад были такие процессоры?
    Все дело в архитектуре. Частота процессора не так сильно важна если он работает с задачами по уму. Помниш как в свое время с видеокартами было. Были видеокарты дешевые в которых был один чип для работы с растрами. В ето же время были видеокарты дорогие на которых стоял дополнительныи чип занимавшиися обработкои геометрии. Потом пришла [NVIDIA] и забацала чип в котором было и то и другое сразу. Вот и интел делает что то типа етого.
    Давай не путать соленое с пресным. процессор это ты можешь один и тот же процессор на разных частотах использовать и скорост работы самого процессора будет линейно увеличиваться с частотой(в диапазоне в котором он будет функцианировать). Теперь с изменением архитектуры как правило несколько изменяется скорость решения определенного типа задачь, но это не значит что мы скакнули на новый виток развития. То что интел говорит на своем вебсайте это фактически что в некоторых случаях их процессор будет работать на 40% быстрее. Значит что в других случаях изменения менее сильные. Поэтому я дал им всреднем улучнешие на 30%, хотя думаю что нужно было дать пордка 5%.

Теперь если говорить только о скорости процессора и отвлечься от того что скорость всего компьютера будет зависить от многих показателей то процессор работающий на частоте 2Ghz ровно в 2 раза быстрее того же процессора работающего на скорости 1Ghz.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

zavisit. игрушки до сих под бегают быстрее на одноядерных процесорах. при мульти задачности процессоры от интела, на данный момент вне всякой конкуренции.

Quote Originally Posted by коментъ
    zavisit. игрушки до сих под бегают быстрее на одноядерных процесорах. при мульти задачности процессоры от интела, на данный момент вне всякой конкуренции.
    Правильно. Потомучто одноядровые процы в 2 раза быстрее могут решить задачу... а в некоторых случаях даже не имеет значения 32-хбитные или 64 они

Forum Regular Vidik's Avatar

Давай не путать соленое с пресным. процессор это ты можешь один и тот же процессор на разных частотах использовать и скорост работы самого процессора будет линейно увеличиваться с частотой(в диапазоне в котором он будет функцианировать). Теперь с изменением архитектуры как правило несколько изменяется скорость решения определенного типа задачь, но это не значит что мы скакнули на новый виток развития. То что интел говорит на своем вебсайте это фактически что в некоторых случаях их процессор будет работать на 40% быстрее. Значит что в других случаях изменения менее сильные. Поэтому я дал им всреднем улучнешие на 30%, хотя думаю что нужно было дать пордка 5%.

Теперь если говорить только о скорости процессора и отвлечься от того что скорость всего компьютера будет зависить от многих показателей то процессор работающий на частоте 2Гхз ровно в 2 раза быстрее того же процессора работающего на скорости 1Гхз.
    Не совсем так. Под ету новую архитектуру будет писаться новое програмное обеспечение которое и даст етот прирост. Я на медне сделал опыт. Поставил в компьютер две профессиональные платы [Quadro 1400] в режиме [SLI] тем самым как бы увеличив мощность в двое. игрушки стали работать на 30 процентов быстрее, но ни одна из професиональных программ от етого не выиграла ни единого фреима, а испытал я ето с [Adobe After Effects, Digital Fusion, Combustion, 3D Max i Maya] Можно сказать, что етого не произошло из за того, что в основном ети программы используют [OpenGL] а точилось ето все для геимеров у которых в основном [DirectX] но и ето не будет правдои например потому что [3D Max] может работать и с тем и с тем и никакого прироста производительности не было. Поетому пока программер не сядет и не оптимизирует никакого прироста не будет, а когда оптимизирует вот тебе и 40 процентов. Кстати если вспомнить платы видеомонтажа, то в свое время один из самых распространенных чипов которыи использовался был равен по скорости, в грубом сравнении, пентиуму 3 с частотои 800, но делал он вещи которые пентиуму не снились, но при етом другого ничего не умел.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Forum Master S72's Avatar

Вот ссылка: http://forum.romov.net/viewtopic.php...asc&start=1065

форум не много не потеме)) просто спор там по поводу 2-х ядерников
    и одноядерных процов с частотой напр. 3.2 ггц поднялся,посмотри...
    Где с середины страеицы начался...

Правильно. Потомучто одноядровые процы в 2 раза быстрее могут решить задачу... а в некоторых случаях даже не имеет значения 32-хбитные или 64 они
    игрушки пишут под один процессор и второй им по барабану. зато винда откликается с полу-клика и ей пофиг, что на одном процессоре висит WoW и жрёт его полностью

Quote Originally Posted by S72
    Вот ссылка: http://forum.romov.net/viewtopic.php...asc&start=1065

форум не много не потеме)) просто спор там по поводу 2-х ядерников
    и одноядерных процов с частотой напр. 3.2 ггц поднялся,посмотри...
    Где с середины страеицы начался...
    Отличная ссылка. если посмотреть результаты тестов вот тут, то становится понятно что E6300 работает примерно на уровне D940(3.2Ghz, 4mb cache, 800Mhz bus) такчто если 940 существенно дешевле имеет смысл его и преобредать...

D серия, в отличии от Core Duo являет собой два простых пня, склеенные клеем момент, в то время как Core Duo по-настоящему дву-ядерная архитектура

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)