Я сейчас ищу компьютер. Мне нужен laptop, но дело не в этом. Желая узнать побольше о последних технологиях в мире компьютеров я заглянул на вебсайт интела. Вот что они пишут о своих ore 2 Duo процессорах: "And, you won't have to slow down for virus scan, multiple compute intensive programs, or multimedia downloads - these desktop processors are up to 40 percent faster and over 40 percent more energy-efficient." Тоесть даже если верить их инфе они до 40 процентов быстрее? Допустим что среднем тогда они на 30 процентов быстрее. При этом наиболее быстрые у них 2.4 и 2.66Ghz с 1066Mhz bus speed и порядка 2 мега кэша. У них есть еще экстрим линия, но это отдельныйразговор. процессоры и стоит это довольно дорого. При этом 2 года назад у нас были процессоры с частотой до 3.6 Mhz, 800Mhz bus speed и почти все они были с 4-мя мегами кэша. Допустим даже новые процессоры работают на 30 процентов быстрее в среднем. Получится что они эквивалентны 3.1Ghz старой линии процессоров(естественно что апроксимация грубая). Выходит что с новой технологией мы получаем эквивалент того что мы за те же деньги могли купить 2-3 года назад?
Кстати, если кто-то найдет хороший deal на лэптоп скиньте мне. Я ищу more bang for my buck, 17 инчей дисплей. Enegry efficiency is not a concern for me.

Reply With Quote