Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: F-1 и поездки домой

Forum Master andrew121's Avatar

Default F-1 и поездки домой

Т.Е. например получаешь статус Ф1, но ты не получаешь визу. Те если ты едешь в Россию на каникулы, то чтобы вернуться в штаты, тебе надо идти в посольство и получать визу. Но если у тебя виза, в паспорте-ты просто покупаешь билет и едешь в америку.
    Таким образом возможно ли при статусе ф-1 поехать в канаду, там поставять визу в паспорт, и ты можешь спокойно ехать в россию и минуя посольство просто купив билет вернуться в штаты.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: F-1 и поездки домой

Можно, если американское консульство в Канаде СОГЛАСИТСЯ обслужить Вас. Позвоните вначале и договоритесь с консулом, чтоюы Вас приняли.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master Junna's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Можно, если американское консульство в Канаде СОГЛАСИТСЯ обслужить Вас. Позвоните вначале и договоритесь с консулом, чтоюы Вас приняли.
    Интересно, а если он спросит, почему же я не хочу визу получать в стране своего гражданства? Надо ведь обосновать ответ...
    :att: :roga:

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну, например, нет денег на столь дальний перелет, или не могу находиться в самолете больше 3-4 часов.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Andrew,а вы им звонили уже? Поделитес, мне тоже ета тема интересна.

Forum Master andrew121's Avatar

Нет. Я лично не звонил, но звонил один знакомый. И вроде бы все это можно совершенно легально и официально провернуть.
    Я к тому, что является ли виза в паспорте гарантией моего благополучного возвращения в штаты. По идее да.

Quote Originally Posted by andrew121
    Нет. Я лично не звонил, но звонил один знакомый. И вроде бы все это можно совершенно легально и официально провернуть.
    Я к тому, что является ли виза в паспорте гарантией моего благополучного возвращения в штаты. По идее да.
    Да, являетса... Интересно было бы пообщатса с теми, кто ето провернул..

Есть ли такие и каков риск?

Forum Hero Пума's Avatar

Теоретически можно поехать в Канаду за визой. Принять Вас там примут, а вот дадут ли визу - это большой вопрос.
    Я приехала в Штаты по тур. визе и после этого получила I-20. Мне посоветовали съездить за новой визой в Канаду. Консул со мной даже не разговаривал, взял паспорт и поставил печать: отказать. Когда же я спросила почему, он мне ответил, что я хочу остаться в Штатах, а чтобы доказать обратное мне надо ехать в свою страну и там делать визу.
    Я конечно понимаю, что моя ситуация несколько отличается от Вашей, но идея с поездкой в Канаду за визой мне кажется ненадёжной.
    С другой стороны, пару лет назад наш graduate director разослал какой-то документ от INS, в котором говорилось, что при поездке F1 студентами на родину у них не возникнет проблем с возвращением.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Quote Originally Posted by Пума
    Теоретически можно поехать в Канаду за визой. Принять Вас там примут, а вот дадут ли визу - это большой вопрос.
    Я приехала в Штаты по тур. визе и после этого получила И-20. Мне посоветовали съездить за новой визой в Канаду. Консул со мной даже не разговаривал, взял паспорт и поставил печать: отказать. Когда же я спросила почему, он мне ответил, что я хочу остаться в Штатах, а чтобы доказать обратное мне надо ехать в свою страну и там делать визу.
    Я конечно понимаю, что моя ситуация несколько отличается от Вашей, но идея с поездкой в Канаду за визой мне кажется ненадёжной.
    С другой стороны, пару лет назад наш градуате дирецтор разослал какой-то документ от ИНС, в котором говорилось, что при поездке Ф1 студентами на родину у них не возникнет проблем с возвращением.
    Пума, и как вы поступили? Поехали в Россию за визой? Получили?

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by Junna
    Пума, и как вы поступили? Поехали в Россию за визой? Получили?
    Да, только не в Россию, а в Израиль. Там у меня спросили только два вопроса: почему отказали в Канаде и действительно ли я собираюсь остаться в Штатах. На первый вопрос ответила честно как было, на второй - ещё честнее (конечно же не хочу, зачем мне это надо, да что я у вас в Штатах забыла кроме образования ;)). После чего мне предложили прийти за визой через неделю, на что я им ответила, что через 3 дня мне надо быть уже в Штатах (билет, дочка в Штатах дожидалась) и мне выдали визу на следующий день.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)