Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: за пределами США более 6 меся с ГК. Хелп

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Default за пределами США более 6 меся с ГК. Хелп

Я уже ранее спрашивала что будет.
    Подсказали оформить реентерипермит.
    Для этого обязательно находится на тер США? или можно сделать вне страны, послав почтой?
    Еще помню мне писали что для реентери пермита причиной является обучение или уход за больным родствеником.
    Первое отпадает. Есть вариант оформить уход за бабушкой.
    Как это сделать какие подтверждающий документы нужны?

Реально ситуация следующая:
    Муж в Киеве, на воссоединение не подала (протупила, хотя док. заполнила на 90%) Да и воссоединения ждать дольше чем гражданства+ я за него финансово не смогу поручится, так как по таксам я лоуинкам.
    В 2006 родила в США и с ребенком вернулась в Украину.
    Не могу на полгода уехать в США без ребенка. А с ребенком нереально работать. И кто ж мне даст в рент апартмент на 6 месяцев - замкнутый круг. Просто приехать-уехать что б не потерять ГК нереально - выброшеные деньги т.к. срок до гражданства не учитывается и через полгода снова нужно лететь в США.

Что делать?! что оформлять?! Хочу сохранить ГК, через 2 года я ребенка уже смогу оставить на 6 месяцев без проблем.

Еще слашала истории о том как отсутствующие более года, на границе говорили что покинули США пару месяцев назад - и проходили. А на форуме предостеригали от врак:(
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: за пределами США более 6 меся с ГК. Хелп

Анастасия, в правилах написано так: ты должна физически находится в Aмерике, когда оформляешь реентри пермит, но можешь выехать на Yкраину недожидаясь его. В форме I-131 есть графа, что если ты хочешь забрать реентри пермит в aмер. консульстве, то ты просто указываешь страну и город, в котором оно находится. В твоем случае aмер. посольство в Kиеве.

Реентри пермит надо оформлять на территории США до того, как Вы уедете надолго. Ваша ситуация с ребенком -- вполне нормальный повод для его получения. Иначе -- виза возвращающегося иммигранта, но ее получить сложно...
    Я не понял про воссоединение.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by malutka
    Анастасия, в правилах написано так: ты должна физически находится в Aмерике, когда оформляешь реентри пермит, но можешь выехать на Yкраину недожидаясь его. В форме I-131 есть графа, что если ты хочешь забрать реентри пермит в aмер. консульстве, то ты просто указываешь страну и город, в котором оно находится. В твоем случае aмер. посольство в Kиеве.
    К сожалению, форма I-131 позволяет подавать заявление на получение в консульстве реентри пермит только когда Вы находитесь в США, подать запрос на другое лицо, можно только на Advance Parole
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Реентри пермит надо оформлять на территории США до того, как Вы уедете надолго. Ваша ситуация с ребенком -- вполне нормальный повод для его получения. Иначе -- виза возвращающегося иммигранта, но ее получить сложно...
    тоесть я могу оформить реентери пермит по уходу за ребенком? А ничего что он гражданин сша, но уход за ним в украине?

А можно ли смухлевать с РП?
    Я выехала в июле. 2 варианта
    1)Я заполняю реентери пермит задним числом - ставлю 1 июля 2006. Высылаю в США. Друзья докумнты из сша высылают на нужный адрес. Получается док заполнины вовремя, а отосланы поздно...
    2) Скоро нужно менять загран паспорт. Если я первым способом вышлю документы, будут ли ОНИ ТАМ знать что в момент подачи док меня небыло на тер. США? Ведь в новом паспорте штампиков с датой вылета нет. ?!
    Какие есть варианты "красиво" обойти вопрос присутствия в сша для заполения РП?
    Если что можно в личку.
    Last edited by Anastasiya; 01-08-2007 at 04:11 PM.
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Quote Originally Posted by справочник
    К сожалению, форма I-131 позволяет подавать заявление на получение в консульстве реентри пермит только когда Вы находитесь в США, подать запрос на другое лицо, можно только на Advance Parole
    что значит эта фраза?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Anastasiya
    что значит эта фраза?
    Эта фраза значит, что другой человек, находящийся в США, может попросить прислать Вам документ для путешествий в консульство другой страны, но этим документом может быть только Advance Parole.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Опять же...ну прилечу я в США на 2 недели ради заполнения реентери пермита.(до-ро-го! туда-сюда и к тому же я кормлю грудью, придется ребенка оставить без мамы! или лететь с ним сбивая все природные циклы сна и кормления+перегрузка+билет в 2 раза дороже)
    Если они видят сроки присутствия-отсутсвия, не возникнет ли у них вопрос, что меня небыло 6 месяцев, прилитела на 2 дня, выслал апликейшн и улетела...тоесть фактически меня в сша уже небыло до того...
    а если еще и отказ прийдет...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Любую иммиграционную форму можно отправить и через консульство. Другой вопрос - как ее туда передать, они никого не принимают, тем более - не граждан? Можно заполнить на Украине и отправить в Штаты, а отсюда кто-нибудь вышлет. Причина получения РП вообще их мало интересеут.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Anastasiya
    Муж в Киеве, на воссоединение не подала (протупила, хотя док. заполнила на 90%) Да и воссоединения ждать дольше чем гражданства+ я за него финансово не смогу поручится, так как по таксам я лоуинкам.
    (
    А что, можно подать на воссоединение как гражданину будучи low-income?? Насколько я знаю нельзя (если нет ко-спонсора).

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)