Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: опять по карточкам....

A-town sarkor's Avatar

Default опять по карточкам....

вопрос по типу.. миф или правда.

если плтатишь должную сумму не полностью, а по частям следоватльно дайёшь кредитору наварится на тебе , то это положительно влияет на сккор .... просто много где написано, но как бы мне не верится.

и ещё... говорят если используешь доступный лимит по максимуму , то это плохо для скора, мне это вообще не верится. лол Ж-)

просто я так топики читал все старые, но там конкретного по этому вопросу ничего не нашёл

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: опять по карточкам....

Quote Originally Posted by sarkor
    вопрос по типу.. миф или правда.

1)если плтатишь должную сумму не полностью, а по частям следоватльно дайёшь кредитору наварится на тебе , то это положительно влияет на сккор .... просто много где написано, но как бы мне не верится.

2) говорят если используешь доступный лимит по максимуму , то это плохо для скора, мне это вообще не верится. лол Ж-)
    1) Трудно сказать однозначно. В той части, что если платишь проценты - то скор растет: конечно нет. Скор не зависит от того, выплатили Вы банку баланс полностью или оставили на счету, скажем, 10-20 процентов и кредитор начислил на них проценты.
    Но в той части, что кредитор увеличит кредитный лимит быстрее, если Вы каждый месяц тратите скажем 80 процентов от кредитной линии и выплачиваете 60 - возможно правда. Чем если бы Вы тратили 80 и выплачивали 80. И в таком случае скор будет расти из-за увеличения кредитного лимита.
    В любом случае, не следует забывать, что главная цель - это построение и поддерживание кредитной истории, а эту цель можно достигнуть и не платя проценты, а выплачивая баланс целиком каждый месяц.
    Так же не забывайте, что кредитная история нужна Вам раз в год или даже реже. Поэтому за 30-45 дней до того момента, как она Вам нужна, Вы должны выплатить ВСЕ балансы на кредитках до нуля, через эти самые 30-45 дней выплата балансов будет отрепортована в бюро, Ваш скор прыгнет, Вы делаете необходимую покупку (машина, дом) и можете продолжать пользоваться картами опять как Вам хочется.

На практике же стелиться под кредитора, платя ему проценты, смысла нет.

Практика показывает, что построить за 1,5-2 года историю, достаточную для покупки чего угодно - это реально. Ну, конечно, доход нужен соответствующий.

2) Смотря что имеется в виду под "использовать по максимуму". Если у Вас карта на 1000 долларов, каждый месяц Вы 1)используете 950 и выплачиваете 950, то для скора это хорошо. (Также в этом случае кредитор быстрее повысит Вам кредитный лимит на карте, так как будет видеть, что 1000 долларовый лимит для Вас маловат). Если Вы 2) используете 50 долларов и выплачиваете 50, для скора это так же хорошо.
    Если 3) используете 950 и выплачиваете 50, то для скора это плохо.

Для скора имеет значение, какой баланс репортуется в кредитное бюро. Баланс репортуется каждый месяц В МОМЕНТ НАЧАЛА цикла (то есть после Вашей оплаты).
    На скор влияет соотношение "используемый кредит\доступный кредит" Чем оно ниже, тем для скора лучше. Сравните это соотношение в каждом из вышеописанных трех случаев. Думаю, все makes sense to you.

A-town sarkor's Avatar

сасибо большое за детальный ответ

Forum Hero

Короче в любом случае- не давайте кредитору навариться!
    Кредитная история от этого не зависит, а вот ваш карман- очень даже...

A-town sarkor's Avatar

ну да, нет денег буржуям :-)

просто ситуация левая вообще, кредитов никогда не брал. ну не нужны они мне были. а решил машину поменять, взглянул в свой репорт, там не густо, верней даже совсем пустою. что то пару inquiries and that's it. lol. мне как бы офферы приходили, я их даже не читал никогда.

ну думаю ладно, лучше подно чем никогда. думаю подожду когда при аппрув пошлбют опять.. то слали, я не отвечал, а теперь и слать перестали. ну лдано думаю, заполнил аппликейшен, карточку получил .... вот теперь буду платить поненсмого, что бы скор поднять

A-town sarkor's Avatar

ещё вопрос, но не хочется создавать новую тему.

если добавлять в свою карточку детей, до 18 лет... будет ли это плюсом в их кредитной истории.

потмоу, что кредитьных файлов говорят нету не у кого до 18 лет. но как я сам понял, что это туфта. потому, что у сына свои чекинг и сэйвинг, и ко сайнера у него нету. так пытался проверить его хистори, так там начали втыкать про то , что нету файлов , т.к. нету 18 лет.

то потом я поставил другой год рождения, и там просматривались все запросы с банка, сотовых компаний.. итд...

поэтому вопрос, будит ли кредитная компания, делать репорт на второго юзера карточки, если ему 18 лет нет.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    2) Смотря что имеется в виду под "использовать по максимуму". Если у Вас карта на 1000 долларов, каждый месяц Вы 1)используете 950 и выплачиваете 950, то для скора это хорошо. (Также в этом случае кредитор быстрее повысит Вам кредитный лимит на карте, так как будет видеть, что 1000 долларовый лимит для Вас маловат).
    Согласно имеющимся у меня письменным разьяснениям "скоровых" компаний, это не так. Они считают, что ответственный пользователь не одалживает более 50% лимита, особенно если это одалживание - на постоянной основе. В последнее время, по информации одной из моих кредитных компаний, они даже предпочитают 40%. Как только я стал учитывать эту информацию, мой скор резко подскочил.

VIP Mikhail-u's Avatar

ну да, нет денег буржуям :-)

просто ситуация левая вообще, кредитов никогда не брал. ну не нужны они мне были. а решил машину поменять, взглянул в свой репорт, там не густо, верней даже совсем пустою. что то пару инэуириес анд тхатьс ит. лол. мне как бы офферы приходили, я их даже не читал никогда.

ну думаю ладно, лучше подно чем никогда. думаю подожду когда при аппрув пошлбют опять.. то слали, я не отвечал, а теперь и слать перестали. ну лдано думаю, заполнил аппликейшен, карточку получил .... вот теперь буду платить поненсмого, что бы скор поднять
    А что, и дебитной карты не было? Она тоже учитывается.

ещё вопрос, но не хочется создавать новую тему.

если добавлять в свою карточку детей, до 18 лет... будет ли это плюсом в их кредитной истории.

потмоу, что кредитьных файлов говорят нету не у кого до 18 лет. но как я сам понял, что это туфта. потому, что у сына свои чекинг и сэйвинг, и ко сайнера у него нету.1) так пытался проверить его хистори, так там начали втыкать про то , что нету файлов , т.к. нету 18 лет.

то 2)потом я поставил другой год рождения, и там просматривались все запросы с банка, сотовых компаний.. итд...

поэтому вопрос, будит ли кредитная компания, делать репорт на второго юзера карточки, если ему 18 лет нет.
    Как именно Вы пытались проверять кредитный репорт сына в первом случае и во втором? Поясните (какой сайт, организация, источник).

Для прогонки кредитной истории не нужен год рождения человека. Файлы на конкретный СС номер либо существуют в трех агентствах, либо нет.

Какие запросы с каких банков просматривались, когда вы прогнали его репорт вторым способом? В какой ситуации банк мог посылать запрос в кредитную историю Вашего сына? Сотовые компании точно не могли, потому что у них правило чтобы покупателю было не меньше 18 лет.

На Ваш вопрос как отразится на кредитной истории сына, если Вы сейчас на него дополнительную карту откроете - безусловно только хорошо.
    У некоторых моих клиентов я видел кредитные карты в репорте которые явно были открыты когда этому клиенту было меньше 18 лет. (Например, человеку сейчас 25, а его самая старая карточка открыта 10 лет назад). Но вот только я не знаю, репортуются ли эти карты в репорт в момент их открытия, или в какой-то момент после. Никогда в голову не приходило спросить.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Согласно имеющимся у меня письменным разьяснениям "скоровых" компаний, это не так. Они считают, что ответственный пользователь не одалживает более 50% лимита, особенно если это одалживание - на постоянной основе. В последнее время, по информации одной из моих кредитных компаний, они даже предпочитают 40%. Как только я стал учитывать эту информацию, мой скор резко подскочил.
    Разъяснения "скоровых" компаний имеют другое в виду, когда говорят что одалживание более 50 процентов лимита плохо сказывается на скоре. Они имеют в виду, когда человек имеет баланс больше 50 процентов на протяжении более одного цикла.

А если на карточке в 10К лимитом в январе 2007 в начале биллинг цикла было потрачено 9,5К и перед концом того же цикла выплачено 9,5, то все, что Вы увидите на репорте - это мессадж: баланс 0, дата последней активности Январь 2007. Для скора это хорошо.

Такой паттерн использования кредитки хорош также с точки зрения повышения кредитного лимита. Попробуйте на своей кредитке с лимитом в 10К три месяца подряд каждый месяц потратить 9,5К и выплатить их каждый месяц полностью. А потом позвоните в кредитную компанию и попросите поднять лимит. Вам быстренько до 15К поднимут. Как минимум. А высокие доступные лимиты - это хорошо для скора.

Опять-таки, если конечно Вам есть на что потратить 28,5К за три месяца с кредитки и Вы можете себе позволить это. Я лично не могу. Пока

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)