я тут сидел и просматривал рецензии на альдебаране, по скольку думал что таким образом вдруг найду че нить ценное почитать. на наших местных читателей надежды мало, тут особо сильно народ не рецензирует, так скажут, "четал, класна", и все, поток мысли резко иссякаит, а на альдебаране там народ вовсю мысли высказывает, типа атчево и пачему это круто, а не просто так.
короче ниче нового я для себя найти там не успел, так как наткнулся неожиданно на рецензию для Пикника на Обочине. для тех кто не знает,
это Стругацкие написали, давно. Так что я удивился что вдруг на такую старую книгу рецензия, да и пошел поглядеть, чего это там народ пишет.
И я ваще удивилси, чему пишет народ. Большинство говорило - книга класс, книга нечто, книга афегеть. Пара человек пыталась обсуждать. Некоторые особо одаренные сказали что книга дырмо. Но особо меня удивил чувачек который сказал что "это ж классика, как Азимов". меня это жютко удивило. Поставить на одну доску "Пикник На Обочине" и Foundation, в этом есть че то не то.
А как считаете вы, дарагие юзерши и юзеры форума?
Как Пикник, в литературно-художественном смыле, лидер али не лидер?
И можно ли его вообще в принципе сравнивать со всякими разными
Азимовами и всякими Пирсами Энтонизами?

Reply With Quote