Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 83

Thread: Пикник На Обочине

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Пикник На Обочине

я тут сидел и просматривал рецензии на альдебаране, по скольку думал что таким образом вдруг найду че нить ценное почитать. на наших местных читателей надежды мало, тут особо сильно народ не рецензирует, так скажут, "четал, класна", и все, поток мысли резко иссякаит, а на альдебаране там народ вовсю мысли высказывает, типа атчево и пачему это круто, а не просто так.

короче ниче нового я для себя найти там не успел, так как наткнулся неожиданно на рецензию для Пикника на Обочине. для тех кто не знает,
    это Стругацкие написали, давно. Так что я удивился что вдруг на такую старую книгу рецензия, да и пошел поглядеть, чего это там народ пишет.

И я ваще удивилси, чему пишет народ. Большинство говорило - книга класс, книга нечто, книга афегеть. Пара человек пыталась обсуждать. Некоторые особо одаренные сказали что книга дырмо. Но особо меня удивил чувачек который сказал что "это ж классика, как Азимов". меня это жютко удивило. Поставить на одну доску "Пикник На Обочине" и Foundation, в этом есть че то не то.

А как считаете вы, дарагие юзерши и юзеры форума?
    Как Пикник, в литературно-художественном смыле, лидер али не лидер?
    И можно ли его вообще в принципе сравнивать со всякими разными
    Азимовами и всякими Пирсами Энтонизами?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: Пикник На Обочине

Незнаю классик Стругацкий или нет, но читал "Страна багровых туч" про экспедицию на Венеру, в детстве мне показался мрачноватым чересчур и трагичным его стиль...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Пикник -- это очень глубокая философская книга. И многоплановая.
    По напрягу философского содержания она может сравняться только с Улиткой на склоне, но Улитку понять вообще тяжело.
    В западной фантастике такой философский напряг очень трудно найти. Это больше традиция русской литературы.

Quote Originally Posted by ATILLA
    Незнаю классик Стругацкий или нет, но читал "Страна багровых туч" про экспедицию на Венеру, в детстве мне показался мрачноватым чересчур и трагичным его стиль...
    Вот из всех Стругацких ты решил прочитать только роман, который они сами считали детским и неудачным... Почитай Понедельник.

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Вот из всех Стругацких ты решил прочитать только роман, который они сами считали детским и неудачным... Почитай Понедельник.
    Хахаха, такая книга в то время была редкостью, и выбирать было не изчего, я её в 3ем классе читал...

Хахаха, такая книга в то время была редкостью, и выбирать было не изчего, я её в 3ем классе читал...
    в защиту страны багровых туч. она конечно не пикник на обочине.
    но.
    страна багровых туч хоть и получает негативные рецензии от своих аффторов и от атиллы, но у нее есть афегительные достоинства:
    она отражаит четко время в каком она была написана. очинь риалистична отражаит. без прикрас. патаму и кажеца мрачно. а я эту книгу люблю, она крепко сработаный приключенческий роман про приключения ученых-первопроходцев в совейских социалистических условиях. а если по уму, так эти условия ни чем не отличаются от условий работы в любой бальшой корпорации. не, может ее не любит Борис Натаныч, а я все равно ее не брошу. потому как он хороший.
    Fabricati Diem PVNC

VIP ATILLA's Avatar

Я скачал по рекомендации Натальи на Альдебаране ДухLESS, щас читаю. Понедельник начинается в субботу, так вроде называется?

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    в защиту страны багровых туч. она конечно не пикник на обочине.
    но.
    страна багровых туч хоть и получает негативные рецензии от своих аффторов и от атиллы, но у нее есть афегительные достоинства:
    она отражаит четко время в каком она была написана. очинь риалистична отражаит. без прикрас. патаму и кажеца мрачно. а я эту книгу люблю, она крепко сработаный приключенческий роман про приключения ученых-первопроходцев в совейских социалистических условиях. а если по уму, так эти условия ни чем не отличаются от условий работы в любой бальшой корпорации. не, может ее не любит Борис Натаныч, а я все равно ее не брошу. потому как он хороший.
    не я не ругаю книгу и автара я малой тогда был просто...

Я скачал по рекомендации Натальи на Альдебаране ДухLESS, щас читаю. Понедельник начинается в субботу, так вроде называется?
    Понедельник начинается в субботу.
    Она веселая книга.

найди там аффтара: Аркадий Стругацкий. Скачевай фсе нафик что там есть. Понедельник Начинается в Субботу стоит прочесть хотя бы потому что это начало романа "Сказка О Тройке"!

Духлесс мне ниочинь понравился. Тема тупизьма главнава гиройа
    нираскрыта доканца.

По поводу пикника на обочине и того же духлеса. Хто нить четал "Иметь и не иметь". Хемингуей афтар. Там про то как один мужик похожий до ужаса на Редрика Шухарта возит контрабанду из Кубы в США и обратно. Весь пролив для него - сплошная зона.
    Fabricati Diem PVNC

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)