Аутдорсман, вы опоздали
я бы и сам с удовольствием пообщался с Гаюсом, но добрые люди забанили его навсегда-навсегда, чтобы нам тута интереснее было общаться
Аутдорсман, вы опоздали
я бы и сам с удовольствием пообщался с Гаюсом, но добрые люди забанили его навсегда-навсегда, чтобы нам тута интереснее было общаться
Ну, Вперёд, Старик, при всё моём уважении к тебе... Гаюс, может искренний Пацан, и Рубаха парень, тоже... Но если так монотоно посылать подряд всех нах , при элементарном (тем более виртуальном споре :lolOriginally Posted by vpered
, это не есть истинное поведение мужчины... Ты же так не делаешь, правда? Если тебе что не нравится, ты выскажешься ведь напрямик и культурно по-поводу... или на крайняк уйдёшь просто успокоиться "со своими".. ;) Так, что... Всё намано, Старик! :34:
Серж, многие, включая меня, чудесно общались с Гаюсом и продолжали бы общаться, если бы его не стали провоцировать добрые люди
если бы ты написал длинный темпераментный рассказ, а его из писательской темы перенесли бы в "крыша едет", ты бы обиделся ведь, правда? а это только один маленький случай
(ты особо не намекай про "со своими", а то меня опять обвинят в скрытой никому непонятной рекламе неизвестно какого форума)
Извините, что тоже скажу.![]()
Да, я верю![]()
И ещё вот скажу. Вперёд, Вы хороший человек, и вот просто сейчас о Ваших этих словах. Я не все темы читала, и, наверно, не всё произошедшее знаю, и возможно, кто-то и спровоцировал Гая.... но вот просто... Кто из хороших людей его спровоцировал - Родичка, на которую он просто дико наехал, или дядя Фёдор, или Фоли?... Я знаю, что его он имел в виду в своём этом опусе - и знаю не только я:( Или вот когда Аттиллу обвинил в том, что у того бункер словно под домом. с картотекой ФСБ И ЦРУ? :D И вот я как-то не могу не сомневаться, что даже недобрые люди могут спровоцировать мужчину вести себя не по-мужски. Они могут спровоцировать на депрессию, нервный срыв, даже на мимолётный запой ( я видела некоторых моих хороших, добрых друзей в таком состоянии), но ничто не может спровоцировать нормального, настоящего мужчину на недостойное поведение, когда он оскорбляет окружающих, и в довольно площадных, грязных выражениях, имхо:(Извините, что вмешалась, но мне было так неприятно, когда он обижал хороших людей:(
Last edited by Анфиса_Скукотищева; 01-05-2007 at 08:10 AM.
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Может все-таки дело в функционально-ролевом общении? "Артист" заигрывается - и если играет роль "героя" - то и поступает как герой или "достойный человек". Ну а если - "наоборот..." - то и результат соответствующий. И на самом деле есть только "хорошие и плохие" артисты. И "хорошие и плохие" режисеры. Конечно такой взгляд на вещи (user view) неявно отрицает догмат о свободе выбора. Правда есть вариант - свободы на отказ от свободы выбора.
Last edited by crazy-mike; 01-05-2007 at 09:07 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Крейзи Майк (извините, что не использую транслит, он иногда заедает, долго переключать, и тем временем регистрация кончится:( ), мне просто кажется, что вот достойный мужчина - это не роль, это состояние души. Не знаю, может, я не права, но вот просто вот есть грань, за которую порядочный человек никогда не переступит, как бы он там даже ни "играл". Ведь "игры" - это чисто интеллектуальная категория, не переходящая в реальность и реальный вред человеку. - если только человек не неадекватен и не садист, имхо. Я не верю, что у человека есть "режиссёр". Человек может биться головой от боли, он может стать порой просто комком боли - но ничто не может подвигнуть его на подлость, имхо, если её нет в душе. Я не хочу сейчас, конечно, Гая называть подлецом, но то, что он сделал - он сделает это и снова, увы. :( Вот что грустно:(Originally Posted by crazy-mike
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Душа - это тоже ведь Роль - вот что самое грустное. Майя какая-то. "Сон во сне внутри сна"? (или сон разума внутри сна разума - и чудовища соотетствующие получаются - в лучших традициях Цивилизованно-Лицемерно-Лицедейского Общества).Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Мнительному застенчивому маленькому и т.д. хочется побыть "Смелым Настойчивым Большим Великим и т.п." - он конструирует "виртуальную систему" - где он выглядит и ведет себя соответствующим образом. Это ему приносит определенное облегчение. А потом начинает доставлять удовольствие. А потом что-то вроде зависимости как у "собачек Павлова". Обычная разновидность применения технологий манипулирования сознанием. И чем этот "маленький" и т.д. после этого виноват? ("комплекс вины" - в какой-то мере социальное понятие. Соответственно - его можно сформировать путем манипулирования сознанием пациента(потребителя услуги)). А вариантов отображения виртуального мира на реальность - может быть много пересекающихся и непересекающихся. А виртуальных психиатрических клиник еще не открыли. В основном их роль форумы и livejournal.com (или secondlife.com?) выполняют в какой-то мере? Когда люди добровольно объединяются для "разделения" (sharing) эмоций и т. д. - просто бессмысленно говорить о "достойном" и "недостойном" поведении. Может кто-то просто выплескивает что-то - для того чтобы от этого избавиться? Психиатрам есть от чего сойти с ума?
Last edited by crazy-mike; 01-05-2007 at 09:51 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Originally Posted by crazy-mike
Крейзи Майк, да я и вовсе не думала тут об обсуждении Гая, и тем более, его "линчевании", правдаИ извините, если сказала что-то слишком серьёзно. Конеечно, я вовсе не хотела тут обсуждать Гая, просто стало горько, что он обижал этих людей, и вроде бы как получается, "не по своей вине", а что, наоборот, это они его "спровоцировали". Просто вот, как перестаёт "пахнуть жареным", он принимается за старое. И кто в этом виноват, на эти разы?:confused: :(
А душа - это не роль, имхоИ нет ничего плохого, если застенчивому человеку хочется , чтобы где-то было психологически комфортно.
Но зачем же всех оскорблять? И никто тут им не манипулировал, имхо
Здесь не такое место, не плохое.
И ещё вот, на самом деле, - я не Гае сейчас скажу, конечно, - проблема "игр разума" и их нравственности, - в смысле, наоборот, - гораздо глубже и трагичнее,:( и к ней нельзя не отнестись очень серьёзно, и о ней я вспомнила, говоря, и вспомнив своего неоднолетнего знакомого, (интеллектуала высочайшего полёта и таланта, который можно сравнить с Хармсом и Достоевским, я не шучу), которого как раз можно было бы "привести в пример" как квинтэссенцию этой проблемы - как абстрактное лицо, конечно. Это не сплетня, потому что и в лицо с ним спорю, только просто об этом не буду утомлять. :(
![]()
![]()
Абсолютно согласна. Провокации лишь выявляют ,на что ты способен в состоянии бозбуждения и гнева. И если в тебе нет каких -то качеств и есть ккакие нибудь принципы, то они не появятся и не исчезнут от провокаций.Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Ну не переступишь через "красные ленточки если ты "волк".
конечно, хочется ударить женщину в ответ на оскорбления и унижения. а вот ударишь или нет--это уже заложено в воспитании ,карме и фиг еще знает в чем...
А "Майю" "Иллюзию жизни" каждый создает по образу и подобию мышления своего.
Но все вышесказанное ничуть не умаляет способности некоторых тихо довести человека до иступления . " Добрые люди" (c)
Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком
Вот, опять "регистрация" всё стёрла.
Сейчас напишу
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|