Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 51

Thread: Чистота и порядок или How To Be More Organized

навасЁлл Annya's Avatar

Default Чистота и порядок или How To Be More Organized

Я ненавижу убираться. Приходится, конечно, но никакого удовольствия процесс уборки мне не доставляет, если только конечный результат. Всяким cleaning service-ам я не доверяю, не хочу, чтобы чужой человек копался в моих вещах. Как настроить себя на "уборочную волну"? И есть ли такие, кто любит мыть полы и пылесосить? Ваши советы, please...

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

УРААААААААААААААААА!!!
    я не одна!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
    как говорит моя мама "не надо убирать, надо не сорить"
    она конечно права, но ... сами понимаете что все не так ...
    сейчас пылью и лестницей занимается ребенок...
    я все остальное... (нравится-не нравится, а делать кроме меня не кому...) 8) :(

Forum Hero Verbatim's Avatar

Во-первых, я беспощадно выбрасываю все что только можно. Если у меня есть позыв в отношении какой-либо вещи убрать ее потому что "она мне сейчас не нужна, но может быть нужна в будущем", эта вещь выбрасывается или отдается родственникам или благотворительной организации. (Среди таких вещей, кстати, много "пылесборников", которые требуют дополнительного ухода.) Вся почта пересматривается на месте, и "junk mail" отсеиваится сразу по получении. Остальная почта складывается в специальный filing bin, который я очищаю раз в неделю.

Во-вторых, мы с мужем разделяем сферы уборки. На мне лежит обязанность следить за кухней, почтой и шкафами, а на нем -- периодическая уборка ванных, пылесосение, и влажная уборка. Время от времени (раз-два в году), мы приглашаем профессионалов сделать нам генеральную уборку. Обходится это где-то в $150 за раз, что, я считаю, недорого.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

LIL
    Guest

Люблю пылесосить. Полы мыть ненавижу.
    Стараюсь сделать все быстренько, чтобы вид грязи в доме не раздражал. Я не особая поклонница уборки, но еще больше не терплю беспорядок. Из двух зол выбираю меньшее.

навасЁлл Annya's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    УРААААААААААААААААА!!!
    я не одна!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
    как говорит моя мама "не надо убирать, надо не сорить"
    она конечно права, но ... сами понимаете что все не так ...
    сейчас пылью и лестницей занимается ребенок...
    я все остальное... (нравится-не нравится, а делать кроме меня не кому...) 8) :(
    да да, у нас в школе, помню, висел плакат - "Чисто не там, где убираются, а там, где не сорят", тем самым оправдывая нехватку уборщиц. Значит, у меня единственный выход - ждать, когда подрастут дети и заставлять их убираться... с протирания пыли, говоришь, надо начинать? а окна в каком возрасте можно заставлять мыть? :lol:

навасЁлл Annya's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    Остальная почта складывается в специальный filing bin, который я очищаю раз в неделю.
    отличная идея, спасибо. у меня все биллзы накапливаются где попало, в основном около компьютера. к сожалению, иногда нет времени их толком разобрать и все прямо охапкой запихивается в filing cabinet, а потом там, извините, черт ногу сломит... стыдно даже. :( попробую твой метод.

Во-вторых, мы с мужем разделяем сферы уборки. На мне лежит обязанность следить за кухней, почтой и шкафами, а на нем -- периодическая уборка ванных, пылесосение, и влажная уборка.
    муж got the raw end of the deal :lol:

Время от времени (раз-два в году), мы приглашаем профессионалов сделать нам генеральную уборку. Обходится это где-то в $150 за раз, что, я считаю, недорого
    к нам приходят чистить карпет раз в год.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Annya
    ...Значит, у меня единственный выход - ждать, когда подрастут дети и заставлять их убираться... с протирания пыли, говоришь, надо начинать? а окна в каком возрасте можно заставлять мыть? :lol:
    мы начали с пыли...вернее с пыли в ее комнате (8 лет), потом вещи в ее комнате (9 лет), потом пыль везде (сама напросилась)... :Д
    а окна... :roll: :lol: мою сама, вредная и противная я, никому не доверяю окна, туалет и ванну... :lol: :lol: :lol:

навасЁлл Annya's Avatar

Quote Originally Posted by LIL
    как я тебя понимаю. кстати, ты пользуешься Свифером? Полы, конечно, все равно мыть приходится, но если им пользоваться inbetween, то вручную мыть можно не так часто.

навасЁлл Annya's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    никому не доверяю окна, туалет и ванну... :lol: :lol: :lol:
    я бы с радостью их кому-нибудь доверила, да вот некому. хочешь, я их тебе доверю?

LIL
    Guest

Quote Originally Posted by Annya
    Quote Originally Posted by LIL
    как я тебя понимаю. кстати, ты пользуешься Свифером? Полы, конечно, все равно мыть приходится, но если им пользоваться inbetween, то вручную мыть можно не так часто.
    Нет, не пользуюсь. У меня в доме везде ковровое покрытие, кроме кухни и ванных. Мытье полов входит в обязанности мужа. Плитка на кухне светлая, поэтому ему приходится часто мыть пол. :lol:

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)