Вчера вспомнил:
Лет так 5-6 назад я договорился с друзьями и их знакомыми встретиться в Ки Вест. Знакомых друзей я не знал. Знал, что они из Чикаго.
Назову их Вася и Тамара. Вот. Ну как положено, приехал в Форт Лотердейл к моим о-очень хорошим приятелям, потом взял машину и в Ки Вест.
Там уже все были в сборе. Мы сидели у бассейна и разговаривали. Оказалось что у Васи и Тамары 15 домов под рент. 11 лет в стране. Оба инженеры с очень скромной зарплатой. Я вопросов не задавал, но слегка удивился. Как со скромной зарплатой они смогли за короткое время купить 15 домов? Ок, дома в чёрном районе. Дешёвые. Рент с каждой квартиры даёт небольшой плюс. Понятно. Любая проблема с канализацией, кранами и прочее - Вася и Тамара сами приезжают и чинят. Уф ты. Лихо.
Ездить вчёрные районы не страшно? Страшно. Но привыкли. Ок.
Был первый вечер в Ки Вест. Мы стали собираться в ресторан.
Вася и Тамара предложили не ходить в ресторан, приготовить дома и есть у бассейна. Большинство было за ресторан. И мы оказались в ресторане. Меню красивое. Много разной рыбы. Коктейли.
Мы заказываем. Вася и Тамара заказывают себе какие-то странные блюда из закусок. Типа потэйто скин с сыром. И воду. А чо вы коктейли не хотите брать?
А мы не пьём... Вообще не пьёте? Да, вообще не пьём. ОК.
Принесли счёт. Вася и Тамара вычленили из счёта стоимость своих блюд, и дали кешем точную сумму. Без типов. ОК.
Очень поздно пришли обратно....к бассейну. Я принёс ящик пива. Тепло. Красиво. Сидим, пьём, разговариваем. Появляются Вася с Тамарой. садятся рядом. "Вася, Тамара, хотите пиво?", "Да, хотим". Даю пиво. Сидим, пьём.
Тут я вспоминаю. "Вася, Тамара, вы же вроде совсем не пьёте?".
Вася с Тамарой "Ну....иногда...за компанию".
Короче...Вася с Тамарой в течении недели больше не ходили по кабакам. Они свою норму выполнили в первый день. Они покупали продукты в супермаркете, и потом готовили на кухне.
Економия? Економия... 15 домов.
Ну вот такой образ жизни.
У каждого свой.

Reply With Quote