Какую бы видеокамеру посоветовал в районе 1500 или меньше?
У меня глаз остановился на Sony HDR-SR1. Какие другие опции в этом районе?
Какую бы видеокамеру посоветовал в районе 1500 или меньше?
У меня глаз остановился на Sony HDR-SR1. Какие другие опции в этом районе?
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Вот ета JVC GR-HD1 посерьезнее будет и потом она p-frames пишетOriginally Posted by FOLEY
Хотя я JVC не люблю.
- Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
- А рондо это куда?
Еще на саите Canon есть видео снятое их новои мелкои камерои, она в раионе 1000 баксов стоит. А у сонек етои серии с фокусом беда, очень медленныи и в помещении беда, все таки 5 luxOriginally Posted by FOLEY
- А рондо это куда?
С этой камерой близко не знаком - только с её старшими братьями, [FX1, Z1, V1], к-рые стоят существенно больше. [JVC] хоть и пишет [p-frames], но только в [720p]. Там свои заморочки.Originally Posted by FOLEY
Слышал хорошие слова про [Canon HV10] (ссылка): все вроде получше чем у [SR1]: объектив, разрешение, процессор, но только вот пишет не на хард диск, а на пленку, кассету. Но стоит дешевле: видел за штуку.
не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...
С более дорогими сонями таже песня. Фокус очень медленныи.Originally Posted by цепной_кот
С 720п заморочек особых нет, какие там заморочки?
А на пленку писать пока лучше, потому как где все ето архивировать? Блу реи покупать? Дороговато однако.
- А рондо это куда?
Спасибо за советы!
Я, как вы понимаете, любитель и не более. Мне от камеры нужно удобсвто и качество приемлимое. Идея с HD мне нравится, так как камера способная на HD обеспечит мне лет 5-7 работы без алгрейдов. Так же мне нравится идея с hard-drive, никаких касет...а значит качество должно быть лучше (?). Подключил к компьютеру, перекачал и редактируй как надо...
Считаете ли вы что мои расуждения о hard-drive неоправданны и надо брать каннон?
пысы: про JVC уже читал в некоторых местах...пишет народ что на бумажке характеристики у них хорошие, а на деле плохие. Я JVC боюсь. Помню что Sony это всегда хорошо...хотя может сейчас иначе.
Все ети камеры подключил, перекачал, а дальше что? Куда после етого? Обратно на камерныи харддраив? Можно на блу реи, но ето 1000 баксов за писалку и по 20 за болванки. А вот на HDV касету можно. Правда времени заимет хрен знает сколько, но ето не проблема. Вечером включил и пошел пиво пить. С JVC картинка нормальная, только сильнее чем у всех плывет при горизонтальном движении.Originally Posted by FOLEY
- А рондо это куда?
но если она на этой касете HDV то как его давать друзьям посмотреть?Originally Posted by Vidik
сколько места на хард-драйве занимает кино 2х часовое с прибамбасами типа музыки и немного графики? не могу ли я их у себя на компьютере держать и стримать на телевизор через тот же блутус или через провода и ТВ карточку?
и еще вопрос...давайте отбросим HD, раз уж на то пошло. Скажем что рано еще так как писалок еще мало как и проигрывателей. Какая тогда рекомендуется камера для SD? (тут можно будет на обычные дивидишки штамповать).
Разрешение 1280х720, против 1440х1080 на [SR1] и [HV10], и с совместимостью больше проблем - с монтажным софтвером.Originally Posted by Vidik
Хард диск, конечно. Покупаешь внешний носитель на 750 пузатых мегабайтов и архивируешь себе... Если надежность не устраивает - архивируешь на [RAID5] типа [G-RAID-Pro].Originally Posted by Vidik
У [Sony Z1U] - медленный фокус? Чета не замечал...
Пленка или хард-диск, для качества - неважно: и так, и так - копирование, потери качества нет. Хард диск удобнее в чем-то, и в чем-то - нет, при переполнении нужно либо бежать на комп сбрасывать, либо удалять. Пленку ж просто поменял.Originally Posted by FOLEY
Но запись на хард-диск - технология будущего... Пленка со временем умрет.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|