Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Ищу ответы...

Level 2 User

Default Ищу ответы...

Справочник, извини, но в открытой мной теме "Новогодние подарочки от USCIS", я не получил ответа на свой ворос. Хотя и полностью с тобой согласен, что разговор ушел за пределы иммиграционного поля...

Так вот, вопрос остался открытым:
    Как себя вести с грин картой, полученной через Asylum?

А Именно:

1. Можно ли поменять истекший белорусский паспорт или не стоит спящего тигра за усы тягать??? Тогда Как без него выезжаать?
    2.Если нет, то можно ли продолжать путешествовать по Refugee Travel Document? Тогда зачем мне Грин карта, если по РТД ездить?
    3.У людей с грин картами на американской границе на вьезде спрашивают национальный паспорт или только гринкарта нужна???

Что-то мне здается, получение грин карты особо никак ситуацию мою не изменило...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Ищу ответы...

Quote Originally Posted by LIST
    Справочник, извини, но в открытой мной теме "Новогодние подарочки от USCIS", я не получил ответа на свой ворос. Хотя и полностью с тобой согласен, что разговор ушел за пределы иммиграционного поля...

А Именно:

1. Можно ли поменять истекший белорусский паспорт или не стоит спящего тигра за усы тягать??? Тогда Как без него выезжаать?
    2.Если нет, то можно ли продолжать путешествовать по Refugee Travel Document? Тогда зачем мне Грин карта, если по РТД ездить?
    3.У людей с грин картами на американской границе на вьезде спрашивают национальный паспорт или только гринкарта нужна???

Что-то мне здается, получение грин карты особо никак ситуацию мою не изменило...
    1) А как Вы его поменяете (кстати, не поменять, а получить новый) без поездки домой? Здесь со статусом беженца Вам даже обращаться в посольсьво (консульство) Беларуси не безопасно.
    2) Если Вам удастся получить российскую (укаринскую) визу в Ваш РТБ, то тогда Вы сможете добраться до дома и там получить новый паспорт. Гринкарта нужна хотя бы для того, чтобы каждый раз не получать РТП - первое. Второе, при въезде в США с гринкартой Вам не будут задавать ненужных вопросов типа где были, и т.д.
    3) Это как повезет. Иногда спрашивают, иногда нет. Паспорт предплчтителен потому что они обычно в него ставят штамп а въезде.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 2 User

Спасибо, Лев.

Предположим ситуацию, что я добрался до РБ и получил там новый паспорт... тогда что при вьезде в штаты показывать, если спросят про national passport? старый я сменю на новый ???
    Покажу новый - запалят... что на родине был...
    Говорить что потерял - неправдоподобно - легко можно мои карманы проверить - и тут же домой отправить...
    А вообще я обязан с собой истекший белоруский паспорт возить, если по Трэвел паспорту ездить? Может и не париться с получением белорусского паспорта?

Forum Hero

А Именно:

Я вообще, честно говоря, не вижу смысла закрывать людям темы.
    Если там много спама, то его легко можно УБРАТЬ, а спамерам дать предупреждения. Какой смысл закрывать тему, если она посвящена иммиграционному вопросу?

Бывший модератор справочник's Avatar

А Именно:

1. Не стоит. Если даже получить, то никому его в США не показывать. Выезжать Вы можете без ничего, а вот для въезда требуется паспорт. Возьмите RTD и получите в него визу России или, лучше, Украины.
    2. Можно. ГК - для въезда в США.
    3. Спрашивают, чтобы видеть какие страны Вы посещали. В ГК, как Вы понимаете, штампов пересечения границ, поставить невозможно.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by 9999
    Я вообще, честно говоря, не вижу смысла закрывать людям темы.
    Если там много спама, то его легко можно УБРАТЬ, а спамерам дать предупреждения. Какой смысл закрывать тему, если она посвящена иммиграционному вопросу?
    С вопросами разбора политики модераторства - в раздел "Наш Форум", пожалуйста.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Exclamation Re: Ищу ответы...

;)
    Спасибо, Лев.

Предположим ситуацию, что я добрался до РБ и получил там новый паспорт... тогда что при вьезде в штаты показывать, если спросят про national passport? старый я сменю на новый ???
    Покажу новый - запалят... что на родине был...
    Говорить что потерял - неправдоподобно - легко можно мои карманы проверить - и тут же домой отправить...
    А вообще я обязан с собой истекший белоруский паспорт возить, если по Трэвел паспорту ездить? Может и не париться с получением белорусского паспорта?
    Короче, я думаю можно так сделать... тебу уже довали совет по поводу получить в refugee пасспорт визу украины и выехать в укранину... походу граница между украиной и Беларусью - прозрачная и документы там никто не спрашивает, если нет, то тогда с в Россию, там поидее будет все тип топ. Просто пробей этот вопрос перед поездкой... так вот... в Беларуси получаешь пасспорт... только смотри, чтобы всякие идиоты в пасспортном столе не доколупались, где военный билет, где то где се... ну ты знаешь как это бывает... Допустим ты получил новый пасспорт... то делаешь так... едишь обратно в Россию или Украину (взависимости от того куда ты изначально прилетел) и уже от туда по своему тревел пасспорту выезжаешь обратно в США... на границе в США показываешь свою Грин Карту и если спросят, то тревел пасспорт, а если докалебутся, почему тревел пасспорт а не национальный, то скажешь так и так, он у меня истек итп... они же будут понимать что продлить ты его не можешь, т.к был Асайли, на Грин Карте у тебя тоже написано AS6... в общем удачи тебе, ЗЕМЛЯК!

Или еще как вариант, послать свой просроченный пасспорт родителям через UPS, и пусть они там вертятся крутятся и делают тебе новый пасспорт... знаешь как это часто бывает у нас... шоколадку в зубы и шампанское под мышку и вперед... а хотя нет, это так в поликлинику ходят, ну в пасспортный стол может чаво и побольше, но я думаю ты родным подсобишь в этом вопросе... это так как вариант...;)

Напиши мне в личку свои координаты поговорим...

Forum Hero

Quote Originally Posted by справочник
    С вопросами разбора политики модераторства - в раздел "Наш Форум", пожалуйста.

Ну, что ж, можно и туда... если так предпочтительнее.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    ;)

Короче, я думаю можно так сделать... тебу уже довали совет по поводу получить в refugee пасспорт визу украины и выехать в укранину... походу граница между украиной и Беларусью - прозрачная и документы там никто не спрашивает, если нет, то тогда с в Россию, там поидее будет все тип топ. Просто пробей этот вопрос перед поездкой... так вот... в Беларуси получаешь пасспорт... только смотри, чтобы всякие идиоты в пасспортном столе не доколупались, где военный билет, где то где се... ну ты знаешь как это бывает... Допустим ты получил новый пасспорт... то делаешь так... едишь обратно в Россию или Украину (взависимости от того куда ты изначально прилетел) и уже от туда по своему тревел пасспорту выезжаешь обратно в США... на границе в США показываешь свою Грин Карту и если спросят, то тревел пасспорт, а если докалебутся, почему тревел пасспорт а не национальный, то скажешь так и так, он у меня истек итп... они же будут понимать что продлить ты его не можешь, т.к был Асайли, на Грин Карте у тебя тоже написано AS6... в общем удачи тебе, ЗЕМЛЯК!

Или еще как вариант, послать свой просроченный пасспорт родителям через UPS, и пусть они там вертятся крутятся и делают тебе новый пасспорт... знаешь как это часто бывает у нас... шоколадку в зубы и шампанское под мышку и вперед... а хотя нет, это так в поликлинику ходят, ну в пасспортный стол может чаво и побольше, но я думаю ты родным подсобишь в этом вопросе... это так как вариант...;)

Напиши мне в личку свои координаты поговорим...
    Вся проблема в том, что ни Украина ни Россия не дадут ему визу потому что у него гражданство Беларуси (т.е. СНГ), а въезд у них безвизовый. Визу, конечно, получить можно через какие-то ангенства, но по идее, этого быть не должно.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Вся проблема в том, что ни Украина ни Россия не дадут ему визу потому что у него гражданство Беларуси (т.е. СНГ),
    Как всегда, с напыщенным видом - пальцем в небо ...

TO OBTAIN A VISA AN APLICANT MUST SUBMIT
    A valid passport or travel documents (permit to re-entry to the United States for non-Ukrainian citizens only). Please allow for at least one free page for a visa. Copies are NOT acceptable.
    http://www.mfa.gov.ua/usa/en/1609.htm

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)