;)
Короче, я думаю можно так сделать... тебу уже довали совет по поводу получить в refugee пасспорт визу украины и выехать в укранину... походу граница между украиной и Беларусью - прозрачная и документы там никто не спрашивает, если нет, то тогда с в Россию, там поидее будет все тип топ. Просто пробей этот вопрос перед поездкой... так вот... в Беларуси получаешь пасспорт... только смотри, чтобы всякие идиоты в пасспортном столе не доколупались, где военный билет, где то где се... ну ты знаешь как это бывает... Допустим ты получил новый пасспорт... то делаешь так... едишь обратно в Россию или Украину (взависимости от того куда ты изначально прилетел) и уже от туда по своему тревел пасспорту выезжаешь обратно в США... на границе в США показываешь свою Грин Карту и если спросят, то тревел пасспорт, а если докалебутся, почему тревел пасспорт а не национальный, то скажешь так и так, он у меня истек итп... они же будут понимать что продлить ты его не можешь, т.к был Асайли, на Грин Карте у тебя тоже написано AS6... в общем удачи тебе, ЗЕМЛЯК!
Или еще как вариант, послать свой просроченный пасспорт родителям через UPS, и пусть они там вертятся крутятся и делают тебе новый пасспорт... знаешь как это часто бывает у нас... шоколадку в зубы и шампанское под мышку и вперед... а хотя нет, это так в поликлинику ходят, ну в пасспортный стол может чаво и побольше, но я думаю ты родным подсобишь в этом вопросе... это так как вариант...;)
Напиши мне в личку свои координаты поговорим...