Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Обналичивание чека

Default Обналичивание чека

Народ, нужна ваша помощь.

Подзаработал на посредничестве. Товарищ амекриканец выписал на мое имя чек, хотя уговор был на кеш =(
    Сам уже скоро уезжаю обратно на родину. Как этот чек закешить можно по-быстрому? Открывать счета не хочется. Сам с чеками столкнулся впервые. Чек практически на 2 тыщи. Видел много мест с надписями Cashed check, можно ли там его закешить? Подскажите... :confused:

VIP ATILLA's Avatar

Default Re: Обналичивание чека

Quote Originally Posted by ruagra
    Народ, нужна ваша помощь.

Подзаработал на посредничестве. Товарищ амекриканец выписал на мое имя чек, хотя уговор был на кеш =(
    Сам уже скоро уезжаю обратно на родину. Как этот чек закешить можно по-быстрому? Открывать счета не хочется. Сам с чеками столкнулся впервые. Чек практически на 2 тыщи. Видел много мест с надписями Cashed check, можно ли там его закешить? Подскажите... :confused:
    Приди в банк выдавший чековую книжку с паспортом да получи, там главно чтобы чек не фальшивый был(водяные знаки) и правильно заполнен владелцем...и все...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Banned Forever John Adams's Avatar

Класс! Ну а ежели товарищ пейер (босс) выписал чек с заведомо сделанной ошибочкой? Или даже случайно допустил ошибку - тогда что? По-моему, это тупой развод личного состава. И налом не заплатил и туфту выписал. А если у чела нет времени разбираться - то езжай без бабла. СУПЕР!
    Ещё вопрос к тем, кто шарит: чеки обналичиваются только в том банке, который их выпускает? И по какому паспорту их можно обналичивать, по любому или только национальному?

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    Класс! Ну а ежели товарищ пейер (босс) выписал чек с заведомо сделанной ошибочкой? Или даже случайно допустил ошибку - тогда что? По-моему, это тупой развод личного состава. И налом не заплатил и туфту выписал. А если у чела нет времени разбираться - то езжай без бабла. СУПЕР!
    Ещё вопрос к тем, кто шарит: чеки обналичиваются только в том банке, который их выпускает? И по какому паспорту их можно обналичивать, по любому или только национальному?
    Чек выписывается владелцем счета, для снятия нала со счета, чек можно выписать кому угодно на зарплату например, чековая книжка выдается банком в котором открыт счет, примут ли в другом банке этот чек неизвестно, у банков свои правила меж собою, не знаю как в америге но у нас скрупулезно относятся к правильности заполнения и например если парень придет с выписанным ему чеком неряшливо или плохо одетый, с перегаром или с тяжолого похмелья, могут не оплатить чек...Чеки нужны для быстрого снятия наличных...у нас нужон паспорт для этого...

звонил в банк с которого чек
    сказали, что нужно ставить на клиринг (как я понял проверка на фальшивку) от 7 до 10 бизнес дней и открыть свой счет, после клиринга деньги упадут на счет, если все ок будет

по инету инфа вообще разная, одни пишут что за дополнительный фи его могут закешить моментально, другие пишут про клиринг, но в случае если ты его сдаешь в другой банк (т.е. чек выписан в другом банке)

так есть ли возможность получить с него кеш быстро и без геморроя?

VIP ATILLA's Avatar

сказали, что нужно ставить на клиринг (как я понял проверка на фальшивку) от 7 до 10 бизнес дней и открыть свой счет, после клиринга деньги упадут на счет, если все ок будет

по инету инфа вообще разная, одни пишут что за дополнительный фи его могут закешить моментально, другие пишут про клиринг, но в случае если ты его сдаешь в другой банк (т.е. чек выписан в другом банке)

Самое быстрое в банке, в котором заведена чековая книжка, на чеке должен быть штамп етого банка...там есть образцы подписи владелца чековой книжки...

Forum Hero Floridian's Avatar

Зависит от того, в каком банке счет у американского товарища.

А в общем Атилла совершенно прав (откуда знает? Он вроде в Америке не бывал.... ) Нужно позвонить товарищу-американцу и спросить, какой именно его home branch. Взять точный адрес бранча, поехать туда лично, сунуть в окошко чек и две формы АйДи, и попросить раскешить. Никаких фии быть не должно. Если у них есть какие-то сомнения, пусть звонят хозяину аккаунта. Не нужно открывать аккаунт на свое имя. Если какая проблема - звать менеджера, требовать письменной инструкции о неокешивании чеков, если заартачатся.

Этот способ работает с большинством банков. Есть исключения типа Чейза, который отказывается кешить не только персонал, но даже и кэшиэрз чеки для людей, которые не имеют аккаунта в Чейзе.

Не всегда следует доверять информации, которую дают в кастомер сервис банка по телефону. Так сидят операторы, которые ни хрена в банковском деле не понимают. Если они чего-то не знают, обычно говорят "НИЗЗЯ!". Им так проще.

А вообще-то удивительно, что пробыв в Америке какое-то время, Вы так и не открыли чекинг аккаунт. Вот и сейчас уезжаете домой не с пустым карманом, как я понимаю Неужели деньги в матрасе держите?

спасибо за информацию.
    да я тут вообще на учебе, но так получилось, что помог амеру продать кое-что

а чекинга нету, т.к. и не нужен он мне
    я тут дебеткой родного банка пользуюсь

в моем случае мне только хом бранч поможет? просто хом бранч практически 400 миль на север, а я уже на юге =(
    можно ли закешить его в любом бранче этого банка, если я штата не покидал? а то оказывается еще есть такое понятие out-of-state и in.

Forum Master

в моем случае мне только хом бранч поможет? просто хом бранч практически 400 миль на север, а я уже на юге =(
    можно ли закешить его в любом бранче этого банка, если я штата не покидал? а то оказывается еще есть такое понятие оут-оф-стате и ин.
    Так вот, вместо того, чтобы тут спрашивать, пойди в любой банк и спроси, а лучше - в пару разных банков.

Forum Regular Vidik's Avatar

Главное чтобы банк был тот же самои сети. Приходите туда и раскешиваете спокоино свои чек. У них все что нужно для его проверки есть под рукои. Я одно время только так и делал. Получал зарплату чеком и сразу в банк за денежкои. Только ИД надо показать.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)