Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 151

Thread: Еду в ЛА, нужны советы.

Level 1 User

Default Еду в ЛА, нужны советы.

Здравствуйте!
    Еду с семьей в ЛА. Ничего не знаю про америку. Ну, почти ничего. Работать буду в UCLA. Надовайте мне, пожалуйста, советов -
    1. как найти жилье и сколько это стоит без тараканов и прочих преступных элементов. Хорошо бы близко к хорошим русско-американским садикам, если такие существуют (дочке надо начинать учить язык). Наверно, лучше 2 слипинг рум общей площадью 65 кв. метров (как вы это считаете в ступнях?) или более, но не шибко дорого.
    2. как тут жить то? т.е. что самое главное по приезду...
    3. что второе по значимости после приезда? т.е. дополнительные советы по обустройству на новом месте

Очень надеюсь на вашу помощь.
    Last edited by vvaann; 12-26-2006 at 07:28 PM.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Еду в ЛА, нужны советы.

если вы хотите жить в русском районе, смотрите в [West Hollywood]
    oмайгад

Level 1 User

Quote Originally Posted by Манюня
    если вы хотите жить в русском районе, смотрите в [West Hollywood]
    Спасибо за совет, буду иметь в виду. А это хороший район или не очень?
    Last edited by vvaann; 12-26-2006 at 09:34 PM.

средней паршивости
    oмайгад

Level 1 User

Можно ли подробней про район? Что значит СРЕДНЕЙ паршивости? Где лучше и почему? Я, правда, ничего пока не знаю...
    Last edited by vvaann; 12-26-2006 at 09:35 PM.

pustOMELYA omele's Avatar

Quote Originally Posted by vvaann
    Можно ли подробней про район? Что значит СРЕДНЕЙ паршивости? Где лучше и почему? Я, правда, ничего пока не знаю...
    Не средней, а улучшенной паршивости.
    Уан бедрум апартмент без тараканов стоит ОТ 1400 у.е. в мес.
    Там вполне можно жить, лучше это Вествуд (это совсем рядом с УКЛА), но там уже дороже, и Беверли Хилз, там значительно дороже.
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

если вы хотите жить поближе к русским садикам, то у вас выбора особого нету

хотя - что значит поближе? некоторые живут в [Valley] (по моему мнению, чуть приличнее, особенно если [North Valley] - как, например, [Porter Ranch] или [Chatsworth], там и дешевле чем [West Hollywood]), но возят в русские садики в [West Hollywood] (где то пол часа на машине)

вам Омили посоветовала [Westwood] - это действительно намного лучше [West Hollywood], но по моему и дороже...до садиков будет минут 15
    oмайгад

Вы надолго в Штаты?
    Если надолго, то не живите в русских районах. Вообще, старайтесь держаться от русских подальше. Приедете -- поймете, почему.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня
    если вы хотите жить поближе к русским садикам, то у вас выбора особого нету

хотя - что значит поближе? некоторые живут в [Valley] (по моему мнению, чуть приличнее, особенно если [North Valley] - как, например, [Porter Ranch] или [Chatsworth], там и дешевле чем [West Hollywood]), но возят в русские садики в [West Hollywood] (где то пол часа на машине)

вам Омили посоветовала [Westwood] - это действительно намного лучше [West Hollywood], но по моему и дороже...до садиков будет минут 15
    Манюня, ну не вводи уж совсем чека в заблуждение.:mad:
    Когда это утром из Часворс можно было по 101 доехать до ВЕст Халивуда за пол часа? :grum:
    А еще в Валэй далеко не везде можно прилично жить к сожалению...
    Там есть такие помойки, что только щурься...
    КРоме конечно Энсино, Студио Сити, и подобных районов.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Здравствуйте!
    Еду с семьей в ЛА. Ничего не знаю про америку. Ну, почти ничего. Работать буду в UCLA. Надовайте мне, пожалуйста, советов -
    1. как найти жилье и сколько это стоит без тараканов и прочих преступных элементов. Хорошо бы близко к хорошим русско-американским садикам, если такие существуют (дочке надо начинать учить язык). Наверно, лучше 2 слипинг рум общей площадью 65 кв. метров (как вы это считаете в ступнях?) или более, но не шибко дорого.
    2. как тут жить то? т.е. что самое главное по приезду...
    3. что второе по значимости после приезда? т.е. дополнительные советы по обустройству на новом месте

Очень надеюсь на вашу помощь.
    ВСЕ или практически все Русские садики действительно сконцентрированы в Вест Халивуде.
    Из Вест Халивуда до УКЛА ездить гораздо ближе и удобнее чем из Валэй... как бы вы не ехали((( (исполнялось и то и это неоднократно).
    Я не промотирую ни один из районов, но в Валэй (в долине) жить действительно чуть дешевле, но и добираться соответсвенно дольше... Да и температура там в среднем на 5 градусов выше чем в городе.
    Второе по значимости это права и машина. В ЛА без машины трудновато, хотя общественный транспорт довольно развит и прилично функционирует.

Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)