Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Новогодние подарочки от USCIS

Level 2 User

Default Новогодние подарочки от USCIS

Господа, это у меня одного так, или сейчас так иммигрэйшен работает???
    Судите сами....
    Я сам белорус...
    в июне 2004 мы с женой подали на ASYLUM (точнее я был основным заявителем, жена шла как жена заявителя
    Через пару недель нас отправили сдать отпечатки пальцев... поехали в иммигрэйшен сфотографировались и оставили пальчики.
    В августе прошли интервью (собственно проходил один я - жена в коридорчике 2 часа сидела...) - через 2 недели получили статус ASYLUM!
    По прошествии года, в сентябре 2005, подал на грин карту (заполнил I-485 отдельно на себя и жену)...
    В ноябре 2005 пришла бумажка из иммигрэйшен - мол ребята, нужны данные по состоянию вашего здоровья... Быстренько сделали все прививки и отправили все необходимые справки...
    Тутже пришло направление на отпечатки пальцев в тот же офис... вначали удивились, но не поленились и в феврале 2006 сдали пальчики снова...
    В марте 2006 пришла бумажка - типо мы думаем, ждите...что-то около 850-900 дней.
    В декабре 2006 открываю почтовый ящик - 8 (!!!!!) писем из иммигрэйшен... начинаю разбирать корреспонденцию:

2 (совершенно идентичных)письма на имя жены, что она аппрувана на получение грин карты и в течении 60 дней ей эту самую карточку вышлют...
    4 (одинаковых) письма на мое имя того же содержания(ума не приложу почему целых 4 - я всего 1 аппликейшен заполнял)...
    1 письмо с моей грин картой
    1 письмо с грин картой жены

и это все при том что за последний год я в стране отсутствовал 163 дня! - хотя это , наверное, значения особо никакого не имеет.

Если честно, грин карту я ждал года через 3 - не раньше! но отказываться не стал ))
    Приятно удивили сроки
    Удивило и еще несколько моментов...может кто из знающих пояснит?

1. Непонятно откуда на пластике в графе Resident Since стоит 11.24.05
    Ума не приложу, что за точка отсчета такая? Вытекает вопрос: мне от этой даты отталкиваться при подачи документов на гражданство или от даты получения статуса ASYLUM?
    2. На том же пластике в графе категория у меня стоит AS8, а у жены - AS6.
    Насколько мне известно,

AS6: Principal Asylee
    AS7: Derivative asylee (Husband, Wife)
    AS8: Derivative Asylee (Children)

И вообще, могу ли я в Белорусию теперь ездить, поменять свой истекший паспорт и.т.д. или мне до получения гражданства какждый раз по прилете в США в аэропорту в рассаднике по 4 часа сидеть, чтобы потом еще полчаса доказывать, что на Родину я не ездил???
    Если честно, я думал, что Грин карты у всех одинаковые и при получении оной, клеймо политбеженца с меня снимут...

Default Re: Новогодние подарочки от USCIS

Quote Originally Posted by LIST

1. Непонятно откуда на пластике в графе Resident Since стоит 11.24.05
    Ума не приложу, что за точка отсчета такая? Вытекает вопрос: мне от этой даты отталкиваться при подачи документов на гражданство или от даты получения статуса ASYLUM?
    2. На том же пластике в графе категория у меня стоит AS8, а у жены - AS6.
    Насколько мне известно,

AS6: Principal Asylee
    AS7: Derivative asylee (Husband, Wife)
    AS8: Derivative Asylee (Children)

И вообще, могу ли я в Белорусию теперь ездить, поменять свой истекший паспорт и.т.д. или мне до получения гражданства какждый раз по прилете в США в аэропорту в рассаднике по 4 часа сидеть, чтобы потом еще полчаса доказывать, что на Родину я не ездил???
    3. Если честно, я думал, что Грин карты у всех одинаковые и при получении оной, клеймо политбеженца с меня снимут...
    1. Ваш кейс был одобрен 24 ноября 2006 года. Вы получили гринку со сдвигом в 1 год назад, как и все asylee. От даты на гринке и считайте свой срок постоянного проживания для натурализации.
    2. Вы не поверите, что у меня на гринке написано.
    3. Нет, гринки не одинаковые. На них написана категория и страна. Паспорта все одинаковые.
    И не волнуйтесь, политический беженец -- это не клеймо. Это, можно сказать, знак качества...;)

Level 2 User

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    1. Ваш кейс был одобрен 24 ноября 2006 года. Вы получили гринку со сдвигом в 1 год назад, как и все asylee. От даты на гринке и считайте свой срок постоянного проживания для натурализации.

2. Вы не поверите, что у меня на гринке написано.

3. Нет, гринки не одинаковые. На них написана категория и страна. Паспорта все одинаковые.

И не волнуйтесь, политический беженец -- это не клеймо. Это, можно сказать, знак качества...;)
    1.Спасибо! Теперь понятнее!
    2.Не радует, что фигня наисана, радует что не у меня одного...
    3.До паспорта еще минимум 4 года... Если я В РБ поеду, наверно лишат меня резидентства?По-сути все осталось как и в сулачае с asylum status?

Ага, я тут слышал за этот знак качества на исторической Родине срок впаять могут!

Forum Regular dioserf's Avatar

Где это вы такие страхи про знак качества слышали ???
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Banned Forever John Adams's Avatar

1.Спасибо! Теперь понятнее!
    2.Не радует, что фигня наисана, радует что не у меня одного...
    3.До паспорта еще минимум 4 года... Если я В РБ поеду, наверно лишат меня резидентства?По-сути все осталось как и в сулачае с asylum status?

Ага, я тут слышал за этот знак качества на исторической Родине срок впаять могут!
    До чего же русиши пронырливы и неугомонны - всё заграбастают, лишь бы на шару. Это только у нас возможно - и asylum просить и на "Родину" ездить. Может, поэтому так и живём - и ни туды, и ни сюды; не рыба, не мясо ...
    Ну зачем Вам, уважаемый в эту РБ ездить, бацьку дразнить. Дерьмократии там всё равно не будет, минимум, пока он жив. Вот, поймает, в натуре, за яйла подвесит - и правильно сделает.
    Бр-р-р-р-р...

Level 2 User

Quote Originally Posted by dioserf
    Где это вы такие страхи про знак качества слышали ???
    Да вот, по-моему на этом форуме и проскользнула такая инфа...
    Если честно, я не пытаюсь установить истинность даннной посылки... И, по правде говоря, допускаю правдивость сего высказывания... Я вообще к этому отношусь как кдополнительному сигналу быть осторожнее, раз уж я полез в это политическое болото....

Level 2 User

Quote Originally Posted by John Adams
    До чего же русиши пронырливы и неугомонны - всё заграбастают, лишь бы на шару. Это только у нас возможно - и asylum просить и на "Родину" ездить. Может, поэтому так и живём - и ни туды, и ни сюды; не рыба, не мясо ...
    Ну зачем Вам, уважаемый в эту РБ ездить, бацьку дразнить. Дерьмократии там всё равно не будет, минимум, пока он жив. Вот, поймает, в натуре, за яйла подвесит - и правильно сделает.
    Бр-р-р-р-р...
    Это не мы такие - это жизнь такая!
    И почему сразу "и не туды, и не сюды"? по-моему как раз и туды и сюды... жизнь состоит в движении. просто хочется чтобы своя пОпА тоже в тепле была - а не просто смотреть и завидовать...
    И живем мы неплохо... и до батьки мне дела нет никакого и дразнить его тоже не хочется... у него свои проблеммы - у меня свои.... и моя задача сделать так чтобы наши проблеммы не переплетались Так всем будет спокойнее... поэтому и не пытаюсь никому в колодец не... к-к-ть...мало ли еще хлебнуть придеться...
    Отвечая на ваш ворос, просто скажу, что кроме жены, в штатых у меня никого нет... и за несколько лет здесь по-настоящему ХОРОШИМИ друзьями обзавестись неудалось - так знакомые все... Америка меняет людей... я сам, по-моему, меняюсь. Так вот В РБ находятся все мои родственники и друзья... Да, может с режимом я несогласен - но Родина у меня осалась прежней... просто жизнь короткая, чтобы сидеть и жать...

И почему сразу "и не туды, и не сюды"? по-моему как раз и туды и сюды... жизнь состоит в движении. просто хочется чтобы своя пОпА тоже в тепле была - а не просто смотреть и завидовать...
    И живем мы неплохо... и до батьки мне дела нет никакого и дразнить его тоже не хочется... у него свои проблеммы - у меня свои.... и моя задача сделать так чтобы наши проблеммы не переплетались Так всем будет спокойнее... поэтому и не пытаюсь никому в колодец не... к-к-ть...мало ли еще хлебнуть придеться...
    Отвечая на ваш ворос, просто скажу, что кроме жены, в штатых у меня никого нет... и за несколько лет здесь по-настоящему ХОРОШИМИ друзьями обзавестись неудалось - так знакомые все... Америка меняет людей... я сам, по-моему, меняюсь. Так вот В РБ находятся все мои родственники и друзья... Да, может с режимом я несогласен - но Родина у меня осалась прежней... просто жизнь короткая, чтобы сидеть и жать...
    Понял. Принимаю на вооружение...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Короче - принимайте поздравления и езжайте спокойно домой. А там просто не выпячивайте свою гринку, этого и не требуется: для РБ - Ваш паспорт, для Америки - гринка.
    Прежде чем ехать подумайте, т.к. похоже РБ останется в этом году без газа (Газпром отказался поставлять газ на халяву, а платить белорусы не хотят), так что можно замерзнуть.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    ... похоже РБ останется в этом году без газа (Газпром отказался поставлять газ на халяву, а платить белорусы не хотят), так что можно замерзнуть.
    Белорусы не не хотят платить, а не могут, ведь они то и держатся на плаву за счёт этого дармового газа. Но, думаю, Путин бацьку не кинет, что нить придумает. Главное, чтоб свет не вырубили, а так к гос.линии на тихаря подключился...;) ... и грейся всю зиму. (Шутка с долей истины)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)