Господа, это у меня одного так, или сейчас так иммигрэйшен работает???
Судите сами....
Я сам белорус...
в июне 2004 мы с женой подали на ASYLUM (точнее я был основным заявителем, жена шла как жена заявителя![]()
Через пару недель нас отправили сдать отпечатки пальцев... поехали в иммигрэйшен сфотографировались и оставили пальчики.
В августе прошли интервью (собственно проходил один я - жена в коридорчике 2 часа сидела...) - через 2 недели получили статус ASYLUM!
По прошествии года, в сентябре 2005, подал на грин карту (заполнил I-485 отдельно на себя и жену)...
В ноябре 2005 пришла бумажка из иммигрэйшен - мол ребята, нужны данные по состоянию вашего здоровья... Быстренько сделали все прививки и отправили все необходимые справки...
Тутже пришло направление на отпечатки пальцев в тот же офис... вначали удивились, но не поленились и в феврале 2006 сдали пальчики снова...
В марте 2006 пришла бумажка - типо мы думаем, ждите...что-то около 850-900 дней.
В декабре 2006 открываю почтовый ящик - 8 (!!!!!) писем из иммигрэйшен... начинаю разбирать корреспонденцию:
2 (совершенно идентичных)письма на имя жены, что она аппрувана на получение грин карты и в течении 60 дней ей эту самую карточку вышлют...
4 (одинаковых) письма на мое имя того же содержания(ума не приложу почему целых 4 - я всего 1 аппликейшен заполнял)...
1 письмо с моей грин картой
1 письмо с грин картой жены
и это все при том что за последний год я в стране отсутствовал 163 дня! - хотя это , наверное, значения особо никакого не имеет.
Если честно, грин карту я ждал года через 3 - не раньше! но отказываться не стал))
Приятно удивили сроки
Удивило и еще несколько моментов...может кто из знающих пояснит?
1. Непонятно откуда на пластике в графе Resident Since стоит 11.24.05
Ума не приложу, что за точка отсчета такая? Вытекает вопрос: мне от этой даты отталкиваться при подачи документов на гражданство или от даты получения статуса ASYLUM?
2. На том же пластике в графе категория у меня стоит AS8, а у жены - AS6.
Насколько мне известно,
AS6: Principal Asylee
AS7: Derivative asylee (Husband, Wife)
AS8: Derivative Asylee (Children)
И вообще, могу ли я в Белорусию теперь ездить, поменять свой истекший паспорт и.т.д. или мне до получения гражданства какждый раз по прилете в США в аэропорту в рассаднике по 4 часа сидеть, чтобы потом еще полчаса доказывать, что на Родину я не ездил???
Если честно, я думал, что Грин карты у всех одинаковые и при получении оной, клеймо политбеженца с меня снимут...