Originally Posted by
soucal
Здравствуйте,
у меня такая ситуация - я в США несколько лет студентом, за это время накопились долги на кредитках, около 20 тысяч. Реальной работы у меня нет, лишь подработки, которых еле хватает на жизнь, а на выплату долга - с большими перебоями. Выхода из положения пока не вижу, но банкротство тоже не хотелось бы объявлять. Есть ли какие-то альтернативы ему? Программа debt management, о которой я узнавал, предлагает выплату $500 в месяц на протяжении 5 лет, что тоже для меня малореально. К тому же, вероятно, скоро я уеду из Америки обратно домой, и выплата долга станет совсем нереальной. Знаю, что в такой ситуации многие именно так и делают - уезжают и забивают на кредит, но такое мне делать не хотелось бы - 1) возможно, еще сюда вернусь, и 2) банально совесть не позволяет. У меня идея позвонить в банк и поговорить с менеджером, с предложением скостить мне долг наполовину, которые я бы честно выплатил. По идее, такое их должно устроить больше, чем если я уеду и они ничего не получат. Как вы думаете, такое может произойти, или у меня детские мысли? Буду благодарен за все умные ответы.