Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Альтернатива банкротству?

Default Альтернатива банкротству?

Здравствуйте,

у меня такая ситуация - я в США несколько лет студентом, за это время накопились долги на кредитках, около 20 тысяч. Реальной работы у меня нет, лишь подработки, которых еле хватает на жизнь, а на выплату долга - с большими перебоями. Выхода из положения пока не вижу, но банкротство тоже не хотелось бы объявлять. Есть ли какие-то альтернативы ему? Программа debt management, о которой я узнавал, предлагает выплату $500 в месяц на протяжении 5 лет, что тоже для меня малореально. К тому же, вероятно, скоро я уеду из Америки обратно домой, и выплата долга станет совсем нереальной. Знаю, что в такой ситуации многие именно так и делают - уезжают и забивают на кредит, но такое мне делать не хотелось бы - 1) возможно, еще сюда вернусь, и 2) банально совесть не позволяет. У меня идея позвонить в банк и поговорить с менеджером, с предложением скостить мне долг наполовину, которые я бы честно выплатил. По идее, такое их должно устроить больше, чем если я уеду и они ничего не получат. Как вы думаете, такое может произойти, или у меня детские мысли? Буду благодарен за все умные ответы.

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Альтернатива банкротству?

Quote Originally Posted by soucal
    У меня идея позвонить в банк и поговорить с менеджером, с предложением скостить мне долг наполовину, которые я бы честно выплатил. .
    Это не идея, а нормальная сдесь практика.
    Долг не скостят( о таком не слышал). но выплаты могут отсрочить.

Рекомендация: Если на том конце провода скажут что так не бывает- настоятельно попросите менеджера или идите в головной банк.

Forum Hero Пума's Avatar

Здравствуйте,

у меня такая ситуация - я в США несколько лет студентом, за это время накопились долги на кредитках, около 20 тысяч. Реальной работы у меня нет, лишь подработки, которых еле хватает на жизнь, а на выплату долга - с большими перебоями. Выхода из положения пока не вижу, но банкротство тоже не хотелось бы объявлять. Есть ли какие-то альтернативы ему? Программа debt management, о которой я узнавал, предлагает выплату $500 в месяц на протяжении 5 лет, что тоже для меня малореально. К тому же, вероятно, скоро я уеду из Америки обратно домой, и выплата долга станет совсем нереальной. Знаю, что в такой ситуации многие именно так и делают - уезжают и забивают на кредит, но такое мне делать не хотелось бы - 1) возможно, еще сюда вернусь, и 2) банально совесть не позволяет. У меня идея позвонить в банк и поговорить с менеджером, с предложением скостить мне долг наполовину, которые я бы честно выплатил. По идее, такое их должно устроить больше, чем если я уеду и они ничего не получат. Как вы думаете, такое может произойти, или у меня детские мысли? Буду благодарен за все умные ответы.
    Я не думаю, что удастся скостить наполовину, скорее всего процентов на 30. Кроме того, банки скорее всего захотят выплату части долга сразу, а не на платежи.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

pustOMELYA omele's Avatar

Здравствуйте,

Мысли детские...
    варианты следующие:
    1)Объявить банкротство, которое будет висеть на рекорде 7-10 лет.
    2)Просто забить и уехать в РФ, хоть это и не кошерно...
    3)менеджер банка вам не поможет, ибо ему лично\конкретно ваш долг до фонаря. Вам нужен отдел коллекшн.
    4)найти работу с хорошей оплатой и подписаться на debt consolidation, выплатить все за 3 года.
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

pustOMELYA omele's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Это не идея, а нормальная сдесь практика.
    Долг не скостят( о таком не слышал). но выплаты могут отсрочить.

Рекомендация: Если на том конце провода скажут что так не бывает- настоятельно попросите менеджера или идите в головной банк.
    Не то что скостят, а скостят ВСЕНЕПРЕМЕННЕЙШЕ!
    У меня была ситуация с CHASE Bank, я совсем забыла, не знала о кредитке. Думала, что я ее давно закрыла...(((
    А тут, здравствуйте-пожалуйста приходит письмо из Коллекшн Эдженси !!! Вы нам должны 16 тысяч с копейками.
    2 года прошло оказывается, пока там все щелкало и они меня искали.
    Нашли! Долго мы перетягивали канаты, месяца 3-4 примерно. Потом они сами предложили сетлмент, 4 пэймента по 1899 долларов. Т.е. на итоге я им выплатила меньше 8 тысяч.))))) Рекорд конечно же подпортился немного, но такова се ля ви. Через 6 месяцев после выплаты он (рекорд) отыграет назад.
    Да, чуть не забыла сказать, что мне муж помогал торговаться с банком, и друг лоер все время давал практические советы.))))
    Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий о высоком

Quote Originally Posted by omele
    Не то что скостят, а скостят ВСЕНЕПРЕМЕННЕЙШЕ!
    У меня была ситуация с CHASE Bank, я совсем забыла, не знала о кредитке. Думала, что я ее давно закрыла...(((
    А тут, здравствуйте-пожалуйста приходит письмо из Коллекшн Эдженси !!! Вы нам должны 16 тысяч с копейками.
    2 года прошло оказывается, пока там все щелкало и они меня искали.
    Нашли! Долго мы перетягивали канаты, месяца 3-4 примерно. Потом они сами предложили сетлмент, 4 пэймента по 1899 долларов. Т.е. на итоге я им выплатила меньше 8 тысяч.))))) Рекорд конечно же подпортился немного, но такова се ля ви. Через 6 месяцев после выплаты он (рекорд) отыграет назад.
    Да, чуть не забыла сказать, что мне муж помогал торговаться с банком, и друг лоер все время давал практические советы.))))

Я что-то не понял
    То Вы сказали, что это детская идея, то - скостят всенепременнейше.
    Которому верить?

Forum Hero gaius's Avatar

Quote Originally Posted by Пума
    Я не думаю, что удастся скостить наполовину, скорее всего процентов на 30. Кроме того, банки скорее всего захотят выплату части долга сразу, а не на платежи.
    НИфига не скосят- но разложат в рассрочку! И плюс на хэтом наварят - на штрафных процентах ( которые как правило на порядок выше ординарных)
    В банке могут пригрозиться что мол на суд подадим- но на самом деле- банк скорее удавится чем поисать фик знает что но зато наверняка потерять отдолженные деньги!

Никуда не денуцца! Рассрочат!

Forum Hero Пума's Avatar

Quote Originally Posted by gaius
    НИфига не скосят- но разложат в рассрочку! И плюс на хэтом наварят - на штрафных процентах ( которые как правило на порядок выше ординарных)
    В банке могут пригрозиться что мол на суд подадим- но на самом деле- банк скорее удавится чем поисать фик знает что но зато наверняка потерять отдолженные деньги!

Никуда не денуцца! Рассрочат!
    Не, Гаюс, скосят. Во всяком случае в Штатах.
    Доброе слово и Пуме приятно ;)

Forum Hero seapig's Avatar

У нас все банкротства которые были "костили" ну не в половину конечно, а так в разумных пределах сбросят. Закон новый к сожалению о банкротстве усложнил процедуру, соответственно кредиторы уже не такие сговорчивые как раньше когда списывали по банкротству нафик по кредиткам абсолютно все.
    It could be worse.................

A-town sarkor's Avatar

я извеняюсь конечно, но как можно на 20к долгов наделать, нигде не работаю

я не смеюсь, я серьёзно. я знаю вы не одни такие, но просто не понимаю, как?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)