Есть возможность жить в США 1 год, учиться, жить в семье.
Как считаете, стоит ли туда ехать? Как вообще русских воспринимают? Какие там школы? Говорят, совсем плохи.
Подскажите?
Есть возможность жить в США 1 год, учиться, жить в семье.
Как считаете, стоит ли туда ехать? Как вообще русских воспринимают? Какие там школы? Говорят, совсем плохи.
Подскажите?
Школы разные есть, публичные- очень зависит от района, где школа находится (чем богаче район- тем лучше школа), частные- как правило ХОРОШИЕ школы. "Совсем плохи"- это явное преувеличение, скорее всего по голливудским фильмам народ судит...Originally Posted by Hare
Русских воспринимают нормально, как и узбеков-мозамбийцев-уругвайцев. Тут на национальность обычно не смотрят, сами все такие же...
Ехать или нет- вам решать, вообще то в жизни такие возможности не часто выпадают, но может вам просто не интересно... тогда конечно, дома сидеть всегда лучше ;)
русских воспринимают по-разному, все от человека зависит. Программа в универах особенно на бакалавра на порядок ниже, чем в России.Originally Posted by Hare
Хи-хи ...Originally Posted by malutka
Хотите познакомлю (в реале) с двумя персонажами, закончившими американские университеты, и теперь имеющих гранты от Пентагона на их уникальные проекты?
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
С бакалаврскими степенями? ;)Originally Posted by справочник
Nope/Originally Posted by Дядя_Федор
Но сначала были бакалаврские ...
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Разве в школе можно получить степень бакалавра?))) Я именно о школе говорю, оставаться там на более длительный период я ни в коем случае не собираюсь))
Просто мне сказали, что там очень слабое образование, наши троечники там отличники, а наши отличники там теряют знания и у нас им снова приходится "восстанавливаться".
в Америке любое учебное заведение называется school, а там дальше уже можно конкретизировать: university, college (could be 2year college, could be 4 year college - university), etc.Originally Posted by Hare
В России я была медалисткой, в Америке - хорошисткой, скажу тебе, здешняя лингвистическая программа на бакалавра в универе была ниже, чем то, что я изучала в Институте на филфаке по лингв. на первом курсе в Москве.Originally Posted by Hare
Качество среднего образования сильно зависит от школы. Но в среднем, оно не ниже, чем в российской школе. А при желании можно получить среднее образование значительно лучшее, чем в российской школе.Originally Posted by malutka
Первая ступень университетского образования (бакалавр) значительно слабее, чем в России.
Вторая ступень (мастер) на порядок сложнее, чем в России. Русские магистры сдают кандминимум, и в общем, все. Американские мастера пашут как проклятые.
Третья степень (доктор) на два порядка сложнее, чем в России. Русские аспиранты диссер пишут. Американские докторанты пашут как смотри выше.
Вот такой обзор.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|