Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 103

Thread: Вернуться из России в США

Forum Master Olli's Avatar

Default Вернуться из России в США

Мучаюсь проблемой - российский зарубежный паспорт истекает 25 июля, мой и дочери, едем в Россию вначале июля, возвращаться собираемся в августе. Поняла уже, что сделать это в США вданное время крайне трудно и долго, так что, видимо,буду пытаться его поменять там, но мой американский муж просил спросить на форуме:

в крайнем случае, если мне не удастся поменять наши российские паспорта в России, выпустят ли они нас в США при наличии у нас американских, но отсутствии виз в обоих паспортах виз????

Буду благодарна за любые советы, лучше конструктивные ;)

Forum Hero

Default Re: Вернуться из России в США

Quote Originally Posted by Olli
    Мучаюсь проблемой - российский зарубежный паспорт истекает 25 июля, мой и дочери, едем в Россию вначале июля, возвращаться собираемся в августе. Поняла уже, что сделать это в США вданное время крайне трудно и долго, так что, видимо,буду пытаться его поменять там, но мой американский муж просил спросить на форуме:

в крайнем случае, если мне не удастся поменять наши российские паспорта в России, выпустят ли они нас в США при наличии у нас американских, но отсутствии виз в обоих паспортах виз????

Однозначно- НЕТ. Если в американском паспорте нет визы, вас не только не выпустят, но могут еще и привлечь за нелегальное пересечение границы Российской Федерации.

Одно из двух- либо вы российские граждане, и в этом случае имеете право пересекать границы РФ ТОЛЬКО по годным паспортам РФ,
    ЛИбо вы - американцы, и в этом случае имеете право в'езжать-выезжать ТОЛЬКО ПО ГОДНЫМ ВИЗАМ. Даже выезд по просроченной визе чреват последствиями, попытка же выезда БЕЗ ВИЗЫ - серьезное нарушение.
    Сразу встанет вопрос "а как вы в'езжали?" и потребуют доказательств российского гражданства, а заодно и об'яснят, что российские граждане без паспорта РФ выехать из России, как сказано выше, НЕ МОГУТ.
    Если доказательств российского гражданства на месте не пред'явить, то могут просто арестовать "до прояснения обстановки" и будете в тюрьме сидеть...

VIP Mikhail-u's Avatar

а какой консулат вас обслуживает? Если не Н-Й, то можно всё по почте сделать в течение 2-х недель. Вот только в Н-Й всё по-совковому.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    а какой консулат вас обслуживает? Если не Н-Й, то можно всё по почте сделать в течение 2-х недель. Вот только в Н-Й всё по-совковому.
    Сиетл. Вот тут у них написано: http://www.netconsul.org/passportquest/

В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов (ЗП) российскими гражданами производится по месту их постоянного проживания в России. Генеральное консульство России в Сиэтле уполномочено принимать документы на обмен ЗП у российских граждан, состоящих на регистрационном учете на территории РФ (имеющих прописку) и временно находящихся в США, по действующим студенческим, рабочим визам или гринкартам.

Принятые Генконсульством докуметы на обмен общегражданского заграничного паспорта направляются в Россию по месту регистрации заявителя на согласование.
    Продолжительность срока согласования от трех и более месяцев.

Для рассмотрения вопроса о выдаче нового ЗП необходимо лично или по почте обратиться в Генеральное консульство и предоставить следующие документы:

6. Общегражданский заграничный паспорт (впоследствии возвращается владельцу).

7. Документ американских властей, подтверждающий легальность статуса ("green card", письмо Службы иммиграции и натурализации США, для учащихся - письмо из учебного заведения).

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ГРАЖДАНАМ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИМСЯ В США

1. Совместное заявление от обоих родителей

4. Действующие загранпаспорта родителей;

5. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего гражданина

Принятые Генконсульством документы на обмен общегражданского заграничного паспорта граждан от 14 до 18 лет направляются в Россию по месту регистрации на согласование.

__________________________________________________ ________

Нигде не сказано о копиях. Только что, если не можешь прибыть лично, шлёшь им заявление. заверенное секретарём штата и обязательно с апостилем!!!

Forum Hero

Сиетл. Вот тут у них написано: http://www.netconsul.org/passportquest/

В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов (ЗП) российскими гражданами производится по месту их постоянного проживания в России. Генеральное консульство России в Сиэтле уполномочено принимать документы на обмен ЗП у российских граждан, состоящих на регистрационном учете на территории РФ (имеющих прописку) и временно находящихся в США, по действующим студенческим, рабочим визам или гринкартам.

Принятые Генконсульством докуметы на обмен общегражданского заграничного паспорта направляются в Россию по месту регистрации заявителя на согласование.

Для рассмотрения вопроса о выдаче нового ЗП необходимо лично или по почте обратиться в Генеральное консульство и предоставить следующие документы:

7. Документ американских властей, подтверждающий легальность статуса ("green card", письмо Службы иммиграции и натурализации США, для учащихся - письмо из учебного заведения).

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ГРАЖДАНАМ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИМСЯ В США

Принятые Генконсульством документы на обмен общегражданского заграничного паспорта граждан от 14 до 18 лет направляются в Россию по месту регистрации на согласование.

Нигде не сказано о копиях. Только что, если не можешь прибыть лично, шлёшь им заявление. заверенное секретарём штата и обязательно с апостилем!!!

А где сказано про оригиналы?

Я делал паспорт через консульство в Торонто, не думаю, чтоб была большая разница, процедура была такая- отослал им заполненые анкеты, заявления и ФОТОКОПИИ документов, через 3 месяца пришел ответ "разрешение из России получено, можете получать паспорт", после чего послал им еще дополнительно заявление о выдаче паспорта и оригинал РОССИЙСКОГО ОЗП, а через пару недель получил по почте новый ОЗП и старый, с печатью "аннулиовано". Оригиналов канадских документов у меня никто не просил.
    Долго- это да, но в целом довольно легко прошло. Встало в 500 долларов, правда :(

Quote Originally Posted by 9999
    А где сказано про оригиналы?

Я делал паспорт через консульство в Торонто, не думаю, чтоб была большая разница, процедура была такая- отослал им заполненые анкеты, заявления и ФОТОКОПИИ документов, через 3 месяца пришел ответ "разрешение из России получено, можете получать паспорт", после чего послал им еще дополнительно заявление о выдаче паспорта и оригинал РОССИЙСКОГО ОЗП, а через пару недель получил по почте новый ОЗП и старый, с печатью "аннулиовано". Оригиналов канадских документов у меня никто не просил.
    Долго- это да, но в целом довольно легко прошло. Встало в 500 долларов, правда :(
    Можно ещё вопросы?

1. то есть, Вы им поначалу ОЗП не посылали, только заявления и копии? А ведь у них перечислено всё сразу...:confused:
    2. вы в России всё ещё прописаны? то есть писали заявление на выдачу ОЗП как временно проживающему в Канаде?
    3. 500 - это канадских баксов? Для нас написано, что временно проживающимв США (имеющим прописку в России) - 150 после 18ти и 100до...Или я чего-то не заметила? Конечно, на апостиль, наверное, надо ;)

Интересно, секретарь штата - он один, то есть надо в столицу штата ехать (в принципе не проблема, 45 минут, но всё же)?

Спасибо всем за ответы, кое-что в голове накапливается, то дым из ушей, то некоторая ясность возникают, по очереди :rolleyes:

VIP Mikhail-u's Avatar

Сиетл. Вот тут у них написано: хттп://щщщ.нетцонсул.орг/пасспортэуест/

7. Документ американских властей, подтверждающий легальность статуса ("греен цард", письмо Службы иммиграции и натурализации США, для учащихся - письмо из учебного заведения).

Но Вы же американская гражданка, значит Ваше "постоянное проживание" здесь. Поэтому Вы получаете всё здесь. Отправили по почте подлинники - и получули новый паспорт. Или сьездили и получили сразу с доплатой или через неделю - по почте. Не вижу проблемы.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Но Вы же американская гражданка, значит Ваше "постоянное проживание" здесь. Поэтому Вы получаете всё здесь. Отправили по почте подлинники - и получули новый паспорт. Или сьездили и получили сразу с доплатой или через неделю - по почте. Не вижу проблемы.
    Может, я тупая, но куда именно "съездили" - в Россию или Сиетл???? :rolleyes:

VIP Mikhail-u's Avatar

Может, я тупая, но куда именно "съездили" - в Россию или Сиетл???? :роллеыес:
    Ну в Сиэтл, конечно. Вы посмотрите внимательно на сайт. Там отдельно про тех, кто здесь на ПМЖ, а отдельно - кто временно (по моему Вы сейчас смотрите в требования для последних). Если Вы не встали на консульский учёт, то Вас тоже поставят тут же, за отдельную денюшку небольшую.
    Позвоните туда предварительно. Если сомневаетесь.
    Last edited by Mikhail-u; 12-22-2006 at 04:31 PM.

Forum Hero

Можно ещё вопросы?

1. то есть, Вы им поначалу ОЗП не посылали, только заявления и копии? А ведь у них перечислено всё сразу...:confused:
    2. вы в России всё ещё прописаны? то есть писали заявление на выдачу ОЗП как временно проживающему в Канаде?
    3. 500 - это канадских баксов? Для нас написано, что временно проживающимв США (имеющим прописку в России) - 150 после 18ти и 100до...Или я чего-то не заметила? Конечно, на апостиль, наверное, надо ;)

Интересно, секретарь штата - он один, то есть надо в столицу штата ехать (в принципе не проблема, 45 минут, но всё же)?

Спасибо всем за ответы, кое-что в голове накапливается, то дым из ушей, то некоторая ясность возникают, по очереди :rolleyes:
    1. ОЗП вначале не посылал, только фотокопию.
    2.Прописан в России. Писал заявление, как временно находящемуся, хотя у меня был канадский вид на жительство в то время. Это их ничуть не смутило, оригинала вообще не пришлось показывать.
    3. 500 канадских, это было в то время где то 350 американских.
    Цифра за все в целом, там было 250 за подачу заявления, 150- за сам паспорт когда уже получено разрешение из России, плюс фотографии обошлись долларов в 20 и три конверта экспресс почты еще примерно по 30 (два раза им посылал бумаги, и один они требовали оплаченый вложить, для того, чтоб им потом не тратиться на высылку паспорта).
    Фотографии делал как на канадский паспорт, проблем не было.

Если бы я состоял на учете, то первых 250 платить было бы не нужно, и заняло бы две недели.
    Можно было сняться с учета, кажется, это еще долларов 300, но у меня квартира в Питере так что это совершенно никчему.

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)