Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Виза на туристическую поездку

Forum Regular DenisBB's Avatar

Talking Виза на туристическую поездку

Всем привет! Я тут думаю съездить в США на неделю-две в туристическую поездку. Я сам из Москвы, Россия. Уже знаю куда буду ехать, думаю посетить Boston. Я не думаю использовать туристическую фирму, но сделать все самому. Я не разу этим не занимался поэтому прошу вашей помощи, чтобы мне не учиться на собственных ошибках.

В общем что я думаю сделать, сначала наверное подать на визу, так как если визу не дадут, то какой смысл бронировать отель и самолоет?!

В общем как я тут прочитал визу нужно подавать через интернет. Не мог бы здесь кто-нибудь поконкретней написать как ее надо получить, например запольнить в интернете форму, потом придти в посольство т.д.

Потом я думаю через интернет заказать билеты на самолет и забронировать место в гостинице, с этим я думаю больших проблем не будет. Кстати не знаете на случай если чего-то не выйдет, они возвращают деньги?

Ну вот а потом наверное ехать

Еще раз повторюсь что я этого не разу не делал, поэтому заранее благодарен за вашу любую помощь. Спасибо.

UPDATE:
    да насчет доказательства мужику в посольстве что я не думаю имигрировать можно дать справку из института что я у них на подготовительных курсах учусь, типо думаю поступать.

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Виза на туристическую поездку

Все не так просто, как тебе может казаться. НИЧЕГО не делай САМ. САМ в посольство не ходи - получишь отказ. Иди в турагентство, аккредитованное при американском посольстве (найди на интернете список таких агентств), и обсуди все с ними.

Разумеется, справки с подготовительных курсов будет недостаточно. Нужны еще и другие доказательства. Поговори обо всем с турагентством.

Когда идешь через агентство - возврат денег за неиспользованную гостиницу и билет в случае отказа (агентство делает бронь для тебя) - не проблема.

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Все не так просто, как тебе может казаться. НИЧЕГО не делай САМ. САМ в посольство не ходи - получишь отказ. Иди в турагентство, аккредитованное при американском посольстве (найди на интернете список таких агентств), и обсуди все с ними.

Разумеется, справки с подготовительных курсов будет недостаточно. Нужны еще и другие доказательства. Поговори обо всем с турагентством.

Когда идешь через агентство - возврат денег за неиспользованную гостиницу и билет в случае отказа (агентство делает бронь для тебя) - не проблема.
    сходить проконсультироваться с турагентом можно, но они ничего не сделают, просто отнесут ваши бумажки в пони-экспресс.

Quote Originally Posted by malutka
    сходить проконсультироваться с турагентом можно, но они ничего не сделают, просто отнесут ваши бумажки в пони-экспресс.
    Нет, прежде чем нести бумажки в посольство, они еще и просвещают аппликантов по таким вопросам, как достаточным ли доказательством отсутствия иммиграционных намерений является справка с подготовительных курсов. Что в данном случае необходимо.

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Нет, прежде чем нести бумажки в посольство, они еще и просвещают аппликантов по таким вопросам, как достаточным ли доказательством отсутствия иммиграционных намерений является справка с подготовительных курсов. Что в данном случае необходимо.
    ну вот именно отдельной консультации достаточно, она стоит дешевле, чем "перевозка бумажек из одной фирмы в другую".

"Перевозку бумажек" тоже нужно поручить турфирме. Особенно в случае автора. Для консула гораздо естественнее смотрится, когда пакет на турпоездку приходит через турфирму, а не когда человек сам занимается самодеятельностью типа заказа билета и гостиницы самостоятельно, пытаясь съэкономить центы.

Одна из самых важных задач аппликанта - показать консулу, что он ничего не пытается съэкономить и идет самым простым путем: в данном случае - хочет человек получить турвизу - значит идет в турагентство.

Forum Hero

Quote Originally Posted by malutka
    ну вот именно отдельной консультации достаточно, она стоит дешевле, чем "перевозка бумажек из одной фирмы в другую".

Соглашусь с Флоридианом полностью- если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна американская виза, то такого понятия, как "дешевле" просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ,- все, что не усиливает, то ослабляет.
    Документы идущие через турагентство, особенно - солидное турагенство ВСЕГДА принимаются лучше (и с большим процентом успеха), чем принесенные лично. Простая печать агенства на анкетах и то играет роль.

Так, как собирается сделать автор- отказ будет 100%, это только Абрамович какой нибудь может прийти сам в посольство и сказать "что то в Америку захотелось...", и ему дадут визу. Для простого смертного это возможно ТОЛЬКО при наличии стальных доказательств состоятельности и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ брони гостиницы, т.к. без приглашения нужно как минимум показать, ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ.

Короче, слушайти Флоридиана- найдите солидную фирму, заплатите им хорошие деньги, они все об'ясняет и со всем помогут. Главное на жуликов каких не нарваться...

Forum Master marinda's Avatar

На подготовительных курсах? А тебе есть 18? Просто если нет, визу будет сложнее получить и еше нужно нотариально заверенное разрешение родителей на выезд.

Forum Regular DenisBB's Avatar

мне 19, скоро 20 через несколько месяцев, и я думаю все делать сам не из-за денег (хотя они тоже играют роль), просто мне так удобней, сам все распланировал. Спасибо за ваши советы

Вопрос не в том, как ТЕБЕ удобнее, а в том, как лучше консулу все преподать. С этой точки зрения лучше турагентство. Или тебе проще сделать как тебе удобнее, но получить отказ?

Хотя в 19 лет получить турвизу в любом случае практически невозможно. Лучше даже не пробуй, дождись пока поступишь и попросишь визу типа Джэй-1. Для студентов. Ее намного легче получить.
    Ты не работаешь, значит должен показать доход родителей. Сколько они зарабатывают? Какая должность и фирма? Сколько денег в банке?
    Какая квартира (ы) в собственности? Вот что будет консула интересовать.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)