Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 163

Thread: Опля, люди, я у Канаду еду-то. Насоветуйте-ка...

Banned Forever John Adams's Avatar

Default Опля, люди, я у Канаду еду-то. Насоветуйте-ка...

Еду, вернее, лечу у Канаду у январе-то. Буду располагаться у городе Борден, шо возле Торонты-то. Я не был ещё ни в КанадЕ, ни в Торонте ещё. А нук-сь, слушай мою команду: советов где там чего хорошего и нехорошего, куда чё можна и не можна - НА-Киии-ДАЙ!
    Не, серьёзно, хотелось бы послушать историй и советов про всякое, с чем можно столкнуться. Еду на учёбу от государства.:D

Forum Hero

Default Re: Опля, люди, я у Канаду еду-то. Насоветуйте-ка...

Quote Originally Posted by John Adams
    Еду, вернее, лечу у Канаду у январе-то. Буду располагаться у городе Борден, шо возле Торонты-то. Я не был ещё ни в КанадЕ, ни в Торонте ещё. А нук-сь, слушай мою команду: советов где там чего хорошего и нехорошего, куда чё можна и не можна - НА-Киии-ДАЙ!
    Не, серьёзно, хотелось бы послушать историй и советов про всякое, с чем можно столкнуться. Еду на учёбу от государства.:D
    A с чем столкнуться? В каком смысле?
    Поставте вопрос более конкретно, что именно вас интересует?

Quote Originally Posted by 9999
    A с чем столкнуться? В каком смысле?
    Поставте вопрос более конкретно, что именно вас интересует?
    Можно по порядку:
    товарищи говорили, что можно подрабатывать, незаконно, конечно. Чем это может грозить?
    общение с жителями: чего нельзя делать, чтоб, например, не обвинили в каком-нибудь сексуальном домогательстве за то, что предложил старушке место в трамвае... ?

Forum Hero

Можно по порядку:
    товарищи говорили, что можно подрабатывать, незаконно, конечно. Чем это может грозить?
    общение с жителями: чего нельзя делать, чтоб, например, не обвинили в каком-нибудь сексуальном домогательстве за то, что предложил старушке место в трамвае... ?
    Грозить может много чем, но реально ловят редко.
    Старушкам места в трамваях можно предлогать безбоязненно
    Вот малолетних красоток за одно место лучше не щипать... ;)

В принципе, все можно в разумных пределах.

Грозить может много чем, но реально ловят редко.
    Старушкам места в трамваях можно предлогать безбоязненно
    Вот малолетних красоток за одно место лучше не щипать... ;)
    В принципе, все можно в разумных пределах.
    Не, ну я ваще-то культурный мужчина;) С йетим я ни-ни.
    А насчёт связи с домом - как там звонить-то, свой мобильный лучше оставить дома?

Forum Hero

Не, ну я ваще-то культурный мужчина;) С йетим я ни-ни.
    А насчёт связи с домом - как там звонить-то, свой мобильный лучше оставить дома?
    Лучше оставить, с любым практически планом дают выбор из нескольких БЕСПЛАТНЫХ мобильников, разве что если хотите pay as you go, т.е. по пред'оплате звонить, тогда мобильник нужен свой, но не факт что ваш будет работать.

Почём там транспорт общественный - типа из Бордена в Торонту ездить? На съём тачки тех денег, которые у меня будут, скорее всего будет жалко.
    Как общаться с местными? Какие вопросы (о чём) задавать можно, а о чём говорить не рекомендуется? Например, у нас нормально спросить человека, сколько он зарабатывает, а у них, я знаю, такое не спрашивается. Чё ещё надо знать, чтоб не выглядеть совсем чужим? PLZ, поповествуйте.

Forum Hero

Почём там транспорт общественный - типа из Бордена в Торонту ездить? На съём тачки тех денег, которые у меня будут, скорее всего будет жалко.
    Как общаться с местными? Какие вопросы (о чём) задавать можно, а о чём говорить не рекомендуется? Например, у нас нормально спросить человека, сколько он зарабатывает, а у них, я знаю, такое не спрашивается. Чё ещё надо знать, чтоб не выглядеть совсем чужим? PLZ, поповествуйте.
    Честно говоря, не знаю где это- Борден. В Торонто я не жил, только в Монреале и Ванкувере, в Торонто бывал несколько раз но не так уж хорошо знаком с окресностями.
    Вообще проездной в самом Торонто на месяц на все виды транспорта порядка 90 долларов, но если этот Борден не в черте города то может не входить, а так билет туда обратно долларов 5 наверное (но это чисто предположение, пальцем в небо).
    Про деньги спрашивать вообще не принято, а в остальном на месте разберетесь, не думаю, чтоб нужно было как то специально готовиться. Кроме того там наших навалом, если что - можно даже жить в целиком русском доме

Честно говоря, не знаю где это- Борден. В Торонто я не жил, только в Монреале и Ванкувере, в Торонто бывал несколько раз но не так уж хорошо знаком с окресностями.
    Вообще проездной в самом Торонто на месяц на все виды транспорта порядка 90 долларов, но если этот Борден не в черте города то может не входить, а так билет туда обратно долларов 5 наверное (но это чисто предположение, пальцем в небо).
    Про деньги спрашивать вообще не принято, а в остальном на месте разберетесь, не думаю, чтоб нужно было как то специально готовиться. Кроме того там наших навалом, если что - можно даже жить в целиком русском доме
    Большое спасибо за эффективный диалог
    Насчёт проживания целиком в русском обществе - это то, чего мне больше всего бы НЕ хотелось. Одина из основных задач моей поездки туда - усовершенствование английского. А с русскими много каши не сваришь.
    Еще хотел вот что спросить: планирую разузнать насчёт того, как можно в дальнейшем там обосноваться. Если у вас было что-то подобное или есть какая-то инфа - был бы просто счастлив её получить. Скажите: сильно ли различие в уровне жизни (в экономическом, социальном, нравственном и проч. аспектах) между анадой и Штатами? Почему все в конечном счёте рвут в Штаты, и через Канаду в том числе? Что можете сказать по поводу украинской диаспоры? Что они за люди и есть ли у них какая-то "программа" по заселению украинцев в Канаду:D ?
    Вопрос может и странный, но я слышал от одного товарища, который приехал из Канады, от сказал, что общаясь с представителями диаспоры, услышал, как те заявили, мол, маловато тут украинцев, надо бы ещё так миллион переселить... Вот такая каша, и у меня в голове тоже теперь:D

Forum Hero

Большое спасибо за эффективный диалог
    Насчёт проживания целиком в русском обществе - это то, чего мне больше всего бы НЕ хотелось. Одина из основных задач моей поездки туда - усовершенствование английского. А с русскими много каши не сваришь.
    Еще хотел вот что спросить: планирую разузнать насчёт того, как можно в дальнейшем там обосноваться. Если у вас было что-то подобное или есть какая-то инфа - был бы просто счастлив её получить. Скажите: сильно ли различие в уровне жизни (в экономическом, социальном, нравственном и проч. аспектах) между анадой и Штатами? Почему все в конечном счёте рвут в Штаты, и через Канаду в том числе? Что можете сказать по поводу украинской диаспоры? Что они за люди и есть ли у них какая-то "программа" по заселению украинцев в Канаду:D ?
    Вопрос может и странный, но я слышал от одного товарища, который приехал из Канады, от сказал, что общаясь с представителями диаспоры, услышал, как те заявили, мол, маловато тут украинцев, надо бы ещё так миллион переселить... Вот такая каша, и у меня в голове тоже теперь:D
    Разница между Канадой и Штатами- Канада более спокойная страна, где выше налоги (хотя и не на много), лучше система соц обеспечения, хуже климат (в среднем, по крайней мере) и намного меньше возможностей роста- в профессиональном смысле почти любую карьеру лучше делать в Штатах.
    В Штатах много лучше заниматься бизнесом, зарплаты за аналогичную работу много выше, налоги пониже.
    При этом стоимость жизни в Америке тоже выше, конечно, к примеру если двухкомнатная квартира в Монреале будет вам стоить 500 канадских в месяц, в Торонто- 800-900, то в Сиэтле 900-1000 (уже американских), а в Лос Анжелесе - СанФранциско- так и 1200-1500.

В Штатах дешевле машины, как и их страховка. А в Канаде- лучше общественный транспорт, так что тем, у кого на машину не хватает там самый рай ;)

Так что дело вкуса- если на пенсию, или на велфер- то лучше в Канаде, если у вас болезни какие хронические, и вообще здровье не в лушем виде- то тоже, а если есть силы и башка на плечах, то в Штатах перспективы куда получше будут.

В остальном разница не большая, если деньги есть то хорошо и там и там

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)