Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: Опять про паспорт!

Forum Master Olli's Avatar

Default Опять про паспорт!

Простите, если спрашиваю то, про что уже писали, порылась часа два на форуме, много нашла ценного, но не всё...Ситуация у меня такая:

Завтра даю клятву на гражданство, получаю его с дочерью (ей 17). В июле собираемся ехать в Россию. Уже уяснила по материалам форума, что паспорт при пересечении границы надо показывать российский и билеты брать на мою российскую фамилию.

Прошу совета вот о чём: мы планируем возвращаться из России после 30 июля - моей дочери в этот день исполнится 18, даже если её бывший российский папаша пожелает помешать её вывезти назад (как пытался помешать привезти сюда), не сможет. А срок наших с ней российских загранпаспортов истекает 25 июля 2007 года.

Нужно ли мне уже сейчас подсуетиться в США и как-то сделать нам новые паспорта (что, как я поняла по письмам форумчан, довольно сложно, мы живём в Небраске, тащиться лично куда-то в консульство я не могу, на учёте я там не стою как постоянно проживающая - вышла замуж, гринка, теперь гражданство), и если надо, то как ? - или можно спокойно это сделать по приезде в Россию в городском ОВИРе? 4 года назад, заплатив 500 рэ, можно было получить паспорт через 3 дня. Мама из России меня нервирует, что на загранпаспорт надо справку с места работы, которого у меня там, есс-но, давно нет. Хотя квартира есть и прописка тоже.

Всем заранее спасибо. Форум прекрасный и много раз мне помогал. :D

Forum Master

Default Re: Опять про паспорт!

Quote Originally Posted by Olli
    Простите, если спрашиваю то, про что уже писали, порылась часа два на форуме, много нашла ценного, но не всё...Ситуация у меня такая:

Завтра даю клятву на гражданство, получаю его с дочерью (ей 17). В июле собираемся ехать в Россию. Уже уяснила по материалам форума, что паспорт при пересечении границы надо показывать российский и билеты брать на мою российскую фамилию.

Прошу совета вот о чём: мы планируем возвращаться из России после 30 июля - моей дочери в этот день исполнится 18, даже если её бывший российский папаша пожелает помешать её вывезти назад (как пытался помешать привезти сюда), не сможет. А срок наших с ней российских загранпаспортов истекает 25 июля 2007 года.

Нужно ли мне уже сейчас подсуетиться в США и как-то сделать нам новые паспорта (что, как я поняла по письмам форумчан, довольно сложно, мы живём в Небраске, тащиться лично куда-то в консульство я не могу, на учёте я там не стою как постоянно проживающая - вышла замуж, гринка, теперь гражданство), и если надо, то как ? - или можно спокойно это сделать по приезде в Россию в городском ОВИРе? 4 года назад, заплатив 500 рэ, можно было получить паспорт через 3 дня. Мама из России меня нервирует, что на загранпаспорт надо справку с места работы, которого у меня там, есс-но, давно нет. Хотя квартира есть и прописка тоже.

Всем заранее спасибо. Форум прекрасный и много раз мне помогал. :Д

На сколько иа знау.Если ви (на учёте я там не стою как постоянно проживающая - вышла замуж, гринка, теперь гражданство), то можно в Руссиа делать.
    В USA если не на yчете то 6 месиазев и $150.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Попробуйте получить здесь, и дично Вам ехать в консульство не нужно. А на постоянное жительство они Вас поставят, просто заплатите за это дополнительные деньги. За три дня в России (смотря, конечно, где) получить паспорт ни так-то просто. Скорей всего прийдется 500 рэ поменять на 500 д.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Куда конкретно здесь обращаться?

Про три дня это я так сказала, мы там будет месяц, неужели не сделают? Что может быть в России сложнее, чем в Америке?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Я же Вам популярно объяснил про конвертацию валют.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Так куда конкретно обращаться здесь?

Не может паспорт стоить 500 Долларов в России, тут уже писали - 100-150....США тоже хорошо за всё дерут, вон за гражданство - 400.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Не может паспорт стоить 500 Долларов в России, тут уже писали - 100-150....США тоже хорошо за всё дерут, вон за гражданство - 400.
    Где вы сейчас прописаны (в советском смысле этого слова)? Если выписывались из России на ПМЖ, тото проще всего встать здесь на учет в консульство и получить новый паспорт в нем. Если все еще прописаны в России, то или 6 месяцев здесь, или не менее недели "по месту жительства" (3 дня - нереально, разве что действительно за $500 повезет). Если просто выписались, без ПМЖ - самая плохая ситуация, "между небом и землей".

VIP Lev Kobrin's Avatar

Вы что не поняли о чем я? А официально буквально вчера объявили - четыре месяца. И постоянно говорят: "Что ты удивляешься, это же Россия."

Forum Hero

Всем заранее спасибо. Форум прекрасный и много раз мне помогал. :D

Никуда "тащиться" не надо, вы все можете сделать ПО ПОЧТЕ. Скачайте анкеты у них через интернет, заполните, приложите документы, оплату чеком и отошлите, через несколько месяцев будет готово и вам ПО ПОЧТЕ же пришлют новый паспорт:

Для рассмотрения вопроса о выдаче нового ЗП необходимо обратиться в консульский отдел лично (по предварительной записи в первой половине дня по понедельникам, средам и пятницам), или по почте и представить следующие документы: ...

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm#pas2
    (нажмите на ссылку, там все подробно)

Всем спасибо. Только дальше в лес - больше дров.

Мама в России узнавала, как нам можно оформить паспорта по приезде...Ничего утешительного: нужна будет копия трудовой книжки за последние 10 лет. А я там не работаю с 2004 года. И сообщили, что они ещё будут посылать сначала запрос в США для доказательства, что мы там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВЁМ. Смысл запроса мне непонятен, если будут паспорта США, водительские права, драйверз лайсенз, американские чековые книжки, письма с работы - это разве не доказательства? И ждать потом у них 2-3 месяца. А мы поедем недели на 3 только. Срочность оформления, как маме сказали, на меня не распространяется, платишь 400 рэ и торчишь там у них.

Если оформлять тут, то есть две возможности (почти как в случае, если вас съели): как временно проживающим и как постоянно. В первом случае " Принятые Генконсульством докуметы на обмен общегражданского заграничного паспорта направляются в Россию по месту регистрации заявителя на согласование. Продолжительность срока согласования от трех и более месяцев." Смущает меня и то, что при оформлении паспорта на дочь (ей 17) требуют " Совместное заявление от обоих родителей на имя Генерального консула ",
    либо " К документам необходимо также приложить заявление второго родителя о согласии на оформление ЗП ребёнку, которое заверяется местным нотариусом и скрепляется Апостилем, выдаваемым Секретарём штата (при личном обращении второго родителя в консульский отдел такое заявление заверяется консульским работником)" .
    Почему-то первый раз, в России, такого было не нужно, её российского папашу мы не видели много лет и понятия не имеем, где он. Правда, есть опекун - бабушка, может, ей прислать из России такое разрешение????

Если же оформлять российский паспорт как постоянно проживающим тут, то ещё радостнее:
    Сначала надо сняться с учёта в России (мы там прописаны) и встать на учёт тут. "Мoney-order" на сумму $600 (в том числе $50 за постановку на консульский учет и $550 за снятие с регистрационного учета в России), выписанный на "Russian Consulate in Seattle". " - Влетает в копеечку. Это, по-видимому, за каждого - меня и дочь????
    "Поданные в Генконсульство документы направляются на рассмотрение по месту жительства заявителя.
    Процедура снятия с регистрационного учета, как правило, занимает несколько месяцев. " - Интересно, сколько конкретно?

Далее: посылать документы на выдачу нового паспорта можно только после данного снятия - постановки??? Это сколько же займёт по времени? Плюс ещё $250 за оба паспорта... Это полторы тысячи уже. Что-то дороговато становится съездить повидать родных и друзей. А по времени - вообше непонятно, сколько надо ждать, мы хотели заказывать билеты уже скоро, а если затянется с посылкой ими документов в Россию, потом обратно, потом ещё на паспорт подавать - так, наверное, лучше и не ездить....мама только расстроится. Она нас 3 года не видела.

Кто-нибудь что-то посоветует? Только если пишете про обращение куда-то, давайте адреса, плиз, или ссылки, я не особо юридически подкована.

:confused:

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)