Results 1 to 5 of 5

Thread: Сколько времени нельзя выезжать из США

Level 3 User

Exclamation Сколько времени нельзя выезжать из США

Не подскажите если я выеду в США по визе невесты и выйду замуж за американца сколько
    мне времени нельзя будет выезжать из США для того чтобы я смогла получить гринку
    на 10 лет и потом конечно же еще и гражданство США?

Forum Master Arcady's Avatar

Default Re: Сколько времени нельзя выезжать из США

Quote Originally Posted by dana777
    Не подскажите если я выеду в США по визе невесты и выйду замуж за американца сколько
    мне времени нельзя будет выезжать из США для того чтобы я смогла получить гринку
    на 10 лет и потом конечно же еще и гражданство США?
    Вы имеете право выезжать из США. После замужества Вы получите условную гринку, когда браку исполнится два года - поменяете ее на постоянную, через три года (точнее, через 2 года и 9 месяцев) с момента получения первой гринки можете подавать на гражданство. Выезжать в эти три года из Штатов на срок до 6 месяцев Вы можете свободно, на момент подачи заявления на гражданство Вы должны физически находиться в США 18 месяцев.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Arcady
    Вы имеете право выезжать из США. После замужества Вы получите условную гринку, когда браку исполнится два года - поменяете ее на постоянную, через три года (точнее, через 2 года и 9 месяцев) с момента получения первой гринки можете подавать на гражданство. Выезжать в эти три года из Штатов на срок до 6 месяцев Вы можете свободно, на момент подачи заявления на гражданство Вы должны физически находиться в США 18 месяцев.
    Остается добавить, что от замужества до получения условной гринки может пройти до двух лет (в зависимости от Штата), и если захочется выехать в этот промежуток то надо будет получать advance parol, т.е. специальное разрешение (что, впрочем, не так уж сложно).

Level 3 User

Подскажите пожалуйста по подробнее где по штатам можно посмотреть период сколько мне придеться ждать условной гринки если я выеду в США по визе невесты и заключу брак в США

И еще раз объясните поподробнее правильно ли я поняла ,что мне нужно до двух лет ждать условной гринки и после того как я ее получу ,через год могу подавать на гражданство.(то есть всего 3 года с момента получения условной)

И не подскажите какие сроки получение условной гринки по всей Америке и особенно в штате Нью Йорк и Атланте

И еще вопрос, если например я заключу брак с ним в Украине и буду выезжать в США по визе жены то сколько времени мне нужно будет ждать условной ,не подскажите?

и еще вопрос если девушка залетит от своего мужа иностранца не имеючт даже условной я так поняла ее легко могут депортировать если муж захочет развестись

Forum Hero

Quote Originally Posted by dana777
    Подскажите пожалуйста по подробнее где по штатам можно посмотреть период сколько мне придеться ждать условной гринки если я выеду в США по визе невесты и заключу брак в США

И еще раз объясните поподробнее правильно ли я поняла ,что мне нужно до двух лет ждать условной гринки и после того как я ее получу ,через год могу подавать на гражданство.(то есть всего 3 года с момента получения условной)

И не подскажите какие сроки получение условной гринки по всей Америке и особенно в штате Нью Йорк и Атланте

И еще вопрос, если например я заключу брак с ним в Украине и буду выезжать в США по визе жены то сколько времени мне нужно будет ждать условной ,не подскажите?

и еще вопрос если девушка залетит от своего мужа иностранца не имеючт даже условной я так поняла ее легко могут депортировать если муж захочет развестись

Ну вот, к примеру, по центрам:
    http://www.visajourney.com/forums/in...tom&page=times

Вроде последнее время стало чуть лучше, но Нью Йорк всегда был хуже всех, особенно город Нью Йорк. Там завал года на три.

Гринкарту ждать придется от 6 месяцев до 2 лет.
    После получения условной гринкарты (если на момент интервью браку меньше 2 лет всем дают условные, если 2 года и более- сразу дают постоянную), так вот- ПОСЛЕ получения гринкарты вы можете подать:

1) на снятие условия- через 1 год и 9 месяцев
    2) на гражданство (при условии, что по прежнему будете состоять в браке С ТЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ)- через 2 года и 9 месяцев.

Срок до получения гринкарты, какой бы он ни был, хоть 10 лет, в зачет НЕ ИДЕТ.

Если вы заключите брак за пределами США и будете сразу оформляться не на визу, а на ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО, то оба срока начнут отсчитываться с момента В'ЕЗДА В СТРАНУ в качестве постоянного жителя.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)