Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Родителей в гости

Forum Master andrew121's Avatar

Default Родителей в гости

Здравствуйте знатоки!
    Ситуация следующая:
    У меня было 3 визы J-1.
    первая-в 2004(вернулся обратно)
    вторая-в 2005(вернулся обратно)
    третья-в 2006-этим летом-не вернулся и остался по визе В2. Собираюсь получать еще одну В2.
    Родители хотят приехать ко мне в гости-хотя бы на неделю следующим летом. Вопрос естественно в вероятности получения ими тур визы.
    Неужели своими действиями я напрочь закрыл им возможность попасть сюда. Об их иммиграционных намерениях и речи быть не может-просто соскучились

Alternativa malutka's Avatar

Default Re: Родителей в гости

Quote Originally Posted by andrew121
    Здравствуйте знатоки!
    Ситуация следующая:
    У меня было 3 визы Й-1.
    первая-в 2004(вернулся обратно)
    вторая-в 2005(вернулся обратно)
    третья-в 2006-этим летом-не вернулся и остался по визе В2. Собираюсь получать еще одну В2.
    Родители хотят приехать ко мне в гости-хотя бы на неделю следующим летом. Вопрос естественно в вероятности получения ими тур визы.
    Неужели своими действиями я напрочь закрыл им возможность попасть сюда. Об их иммиграционных намерениях и речи быть не может-просто соскучились
    ну им либо дадут, либо не даут ;) никто тебе точно не скажет. Вообще консулы не любят, когда люди меняют статус, но пусть они все равно пробуют, попытка не пытка ;)

Да ты права. Я получил 3-ю визу J-1 вообще не знаю как! Все было против меня и под условия программы я не подходил-но дали же! Так что попытка не пытка, я так думаю..

VIP Lev Kobrin's Avatar

Если родители (тем более ОБА) едут в гости к сыну, который сам не имеет никакого статуса, тоникто им визу не даст, это абсурд.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Не обязательно, что я их буду приглашать. Они поедуть по приглашению кого-нибудь другого. Я лишь спрашиваю о том имеет ли основопологающее значение мое скромное пребывание здесь для консула?

Forum Hero

Не обязательно, что я их буду приглашать. Они поедуть по приглашению кого-нибудь другого. Я лишь спрашиваю о том имеет ли основопологающее значение мое скромное пребывание здесь для консула?
    Они обязаны указать в анкете, что имеют сына в Штатах (и в каком статусе).
    Если вскроется обман- пожизненный запрет на в'езд в США.

Они честно укажут, что есть сын - у него туристический статус. Неужели это автоматический отказ?

Forum Hero

Они честно укажут, что есть сын - у него туристический статус. Неужели это автоматический отказ?
    Совсем не обязательно.
    Но это- большой минус, кроме того зададут вопросы типа:
    а когда он получал визу? где? (поднимут информацию по визе)
    с тех пор менял ли он статус? почему столько времени находится в гостях?

Понятно, что ничего хорошего на все эти вопросы ваши родители ответить не смогут.
    Впрочем, вопросов могут и не задать, а просто влупить отказ- так им проще.

С другой стороны, бывают чудеса- нельзя исключить и возможность, что визу таки ДАДУТ.
    Хотя и маловероятно.

Ясно. Спасибо. А при получению мною гринкарты все мои прежние злодеяния стираются?

Forum Hero Floridian's Avatar

Всего полгода родители тебя не видели и уже соскучились?... Ни я, ни консул не поверят. Скажет, мол потерпите, ведь ваш сын должен приехать через месяц-другой обратно.

Ты бы лучше спросил какие у тебя шансы получить вторую Би2. Я скажу: близкие к нулю. Ну а если даже получишь, дальше-то какие планы?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)