Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Рецепт Бородинского хлеба

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Рецепт Бородинского хлеба

Кто-нибудь пробовал печь в домашних условиях в хлебной машине? Киньте рецептик пожалуйста. Я пробовал пару рецептиков. Получается близко, но не то.

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Я тебе дам просто рецепр ржаного хлеба,потому что на бородинский уйдет времен немеряно...
    2 стакана ржаной муки,1 стакан воды,25 гр хлебопекарскихпекарский дрожжей.соль на кончике ножа.
    Муку просеять ,влить воду и разведенные в ней дрожжи,соль.замесить однородное тесто,закатать в колобок,прикрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место.Через час-полтора он увеличится в объёме,пойдет трещинками и его следоват подмесить.опять придать форму колобка,положить на смазанныйпротвиньи дать ему подняться(примерно час),после чего выпекать,смочив поверхность горячей водой.выпекать примерно25-27 минут при темп.220-230.Когда достанешь из печи-смочи горячей водой и укутай полотенцем.Но он будет не такой кислый, как классический бородинский. Если ты хочешь классический бородинский, только приготовление займёт дней 5, потому что вместо воды в него надо добавлять закваску от кваса, то есть, высушить ломтики чёрного ржаного хлеба, залить кипятком и оставить на сутки для настаивания. Чистыми руками размять набухшие сухари, добавить сахар, дрожжи, изюм и поставить в тёплое место, для брожения. Через день-два - квас готов. Готовый квас сливается, а гуща в качестве закваски.

Утром заварить ржаную муку кипятком так, чтоб в тесте этом могла стоять палка, выбить как можно лучше, пока тесто не будет приставать к скалке. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, вечером подбить мукой и хорошо вымесить, на другое утро - вымесить, прибавить закваски и оставить до вечера. Вечером опять вымесить и на третье утро наделать хлебцы и печь, смазывая каждый хлеб горячей водой и растирая ровно рукой. Кто любит - можно посыпать семенами аниса, тмина или укропа.

Закваски(гущи от кваса) надо взять 4 стакана.

Дерзай!
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Lyubimaya
    Я тебе дам просто рецепр ржаного хлеба,потому что на бородинский уйдет времен немеряно...
    2 стакана ржаной ...Дерзай...
    а я тебе дам инструкцию по осмотру Боевого Знамени полка:
    Осмотр Боевого Знамени производится начальником штаба в присутствии знаменщика, ассистентов и начальника караула. В случае когда Боевое Знамя зачехлено, для осмотра начальник штаба приказывает его развернуть. По этому приказу знаменщик опускает Боевое Знамя в горизонтальное положение, один из ассистентов снимает чехол, а знаменщик, медленно поворачивая древко, развертывает Боевое Знамя. Ассистенты помогают знаменщику и следят за тем, чтобы не запутались шнуры, кисти и чтобы полотнище не касалось земли (пола). При этом проверяются количество и состояние орденов, состояние орденских, знаменных лент и полотнища, исправность чехла, шнуров, кистей, древка и наконечника.

Дерзай.
    цирк с конями

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Lyubimaya
    2 стакана ржаной муки,1 стакан воды,25 гр хлебопекарскихпекарский дрожжей.соль на кончике ножа.
    Муку просеять ,влить воду и разведенные в ней дрожжи,соль.замесить однородное тесто,закатать в колобок,прикрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место.Через час-полтора он увеличится в объёме,пойдет трещинками и его следоват подмесить.опять придать форму колобка,положить на смазанныйпротвиньи дать ему подняться(примерно час),после чего выпекать,смочив поверхность горячей водой.выпекать примерно25-27 минут при темп.220-230.Когда достанешь из печи-смочи горячей водой и укутай полотенцем.Но он будет не такой кислый, как классический бородинский. Если ты хочешь классический бородинский, только приготовление займёт дней 5, потому что вместо воды в него надо добавлять закваску от кваса, то есть, высушить ломтики чёрного ржаного хлеба, залить кипятком и оставить на сутки для настаивания. Чистыми руками размять набухшие сухари, добавить сахар, дрожжи, изюм и поставить в тёплое место, для брожения. Через день-два - квас готов. Готовый квас сливается, а гуща в качестве закваски.

Утром заварить ржаную муку кипятком так, чтоб в тесте этом могла стоять палка, выбить как можно лучше, пока тесто не будет приставать к скалке. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, вечером подбить мукой и хорошо вымесить, на другое утро - вымесить, прибавить закваски и оставить до вечера. Вечером опять вымесить и на третье утро наделать хлебцы и печь, смазывая каждый хлеб горячей водой и растирая ровно рукой. Кто любит - можно посыпать семенами аниса, тмина или укропа.

Закваски(гущи от кваса) надо взять 4 стакана.

Дерзай!
    Спасибо! С закваской для кваса был прокол, но попробую твой способ из ломтиков чёрного хлеба.
    А вообще ты слишком хорошо обо мне думаешь. Хлеб я пеку в машине хлебной: бросаю туда ингредиенты, включаю на ночь и утром просыпаюсь от запаха свежего хлеба или от запаха горелого: это как повезёт. А так чтобы на несколько дней - это не для меня...

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Ты мне ещё строевой устав процитируй. Или скажи мне сколько очек должно быть в казарме.

ДМБ 89

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Ты мне ещё строевой устав процитируй. Или скажи мне сколько очек должно быть в казарме.

ДМБ 89
    ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. СТРОИ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ

1. Строй — установленное Уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах.
    2. Шеренга — строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах.
    Линия машин — строй, в котором машины размещены одна возле другой на одной линии.
    3. Фланг — правая (левая) оконечность строя. При поворотах строя названия флангов не изменяются.
    4. Фронт — сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом (машины—лобовой частью).
    5. Тыльная сторона строя — сторона, противоположная фронту.
    6. Интервал — расстояние по фронту между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями.
    7. Дистанция — расстояние в глубину между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями.
    8. Ширина строя — расстояние между флангами.
    9. Глубина строя — расстояние от первой шеренги (впереди стоящего военнослужащего) до последней шеренги (позади стоящего военнослужащего), а при действиях на машинах — расстояние от первой линии машин (впереди стоящей машины) до последней линии машин
    (c)
    цирк с конями

кисс ми айм айриш noincomingcalls's Avatar

адин раз я решил пакушать в русском "Кафе" Трактир
    Они говорят что вы будите пить я говору Квас!, у вас есть квас?
    они говорят нет, ну у нас есть очень хароший кампот из сухофруктоф, шас мы вам принисём.
    нормально, да?

а.к.а. Тимофей Каретный

[i]ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. СТРОИ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ

1. Строй — установленное Уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах.
    ...
    Это понятно, а насчёт количества очек в казарме? Это тоже в уставе написано. Слабо найти?

LIL
    Guest

Default Re: Рецепт Бородинского хлеба

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Кто-нибудь пробовал печь в домашних условиях в хлебной машине? Киньте рецептик пожалуйста. Я пробовал пару рецептиков. Получается близко, но не то.
    Если получится вкусно, зови в гости. Очень уж хочется хлебушка домашнего испробовать! :lol:

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

я еще к Вербатим давно в гости хочу... :P

(пойду поем чем б-г послал)

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)