Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Одновременно подать на h1b и на гринкард?

Default Одновременно подать на h1b и на гринкард?

Добрый день,

Мой работодатель собирается подавать для меня petition на h1b, но начать работать по этой визе раньше октября 2007 года будет нельзя.

Также есть договоренность с работодателем о спонсировании гринкарты.
    Поскольку с апреля по октябрь пройдет куча времени, то у меня возник вопрос. Может ли работодатель начать процесс одновременно на гринкарт и на h1b, хотя я все ещё нахожусь в России?

Тогда хотя бы время даром не пропадет... Или на гринкард могут подавать только те у кого уже есть готовая и действующая h1b?

Default Re: Одновременно подать на h1b и на гринкард?

Quote Originally Posted by lkurts
    Добрый день,

Мой работодатель собирается подавать для меня petition на h1b, но начать работать по этой визе раньше октября 2007 года будет нельзя.

Также есть договоренность с работодателем о спонсировании гринкарты.
    Поскольку с апреля по октябрь пройдет куча времени, то у меня возник вопрос. Может ли работодатель начать процесс одновременно на гринкарт и на h1b, хотя я все ещё нахожусь в России?

Тогда хотя бы время даром не пропадет... Или на гринкард могут подавать только те у кого уже есть готовая и действующая h1b?
    Да, разумеется. Можно начать оба процесса одновременно.

А вот ещё подумалось ... может быть для того чтобы работодатель подал на гринкард не надо и апреля ждать? То есть, что если подать сейчас на гринкард, а петицию на h1b в апреле?

А вот ещё подумалось ... может быть для того чтобы работодатель подал на гринкард не надо и апреля ждать? То есть, что если подать сейчас на гринкард, а петицию на h1b в апреле?
    Для подачи i-140 (начало процесса для рабочей гринки) ничего ждать не надо.

Здорово, спасибо за ответы

Буду договариваться с работодателем о том чтобы начать процесс с гринкартой прямо сейчас.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Для подачи i-140 (начало процесса для рабочей гринки) ничего ждать не надо.
    А как же Labor Certification?

Quote Originally Posted by Alex_3112
    А как же Labor Certification?
    Имеется в виду, никакого конкретного срока ждать не надо.
    А LC делается на позицию, а не на человека. Автору, собственно, об этом волноваться даже и не стоит.
    Хотя да, формально Вы правы, работодатель должен начать с LC.

Всем добрый день,

Ещё один вопрос - можно ли одновременно подать и на H1B и на B1/B2? Дело в том что мой работодатель собирается подавать для петицию на h1b, но как я понимаю поехать по этой визе я смогу только в октябре 2007, но мне нужно иметь возможность бывать в штатах и до того. А моя существующая b1/b2 виза заканчивается как раз в апреле. Поэтому хочется в апреле одновременно подать и на b1/b2 и на h1b - возможно ли это?

И есть ли какая-то связь всего этого с процессом по грин-кард, если мы начнем его сейчас?

Заранее спасибо за ответы!

Всем добрый день,

Ещё один вопрос - можно ли одновременно подать и на H1B и на B1/B2? Дело в том что мой работодатель собирается подавать для петицию на h1b, но как я понимаю поехать по этой визе я смогу только в октябре 2007, но мне нужно иметь возможность бывать в штатах и до того. А моя существующая b1/b2 виза заканчивается как раз в апреле. Поэтому хочется в апреле одновременно подать и на b1/b2 и на h1b - возможно ли это?

И есть ли какая-то связь всего этого с процессом по грин-кард, если мы начнем его сейчас?

Заранее спасибо за ответы!
    Туристическая виза требует доказательства отсутствия иммиграционных намерений. Если от Вашего имени будет подана иммиграционная петиция (i-140, например), туристическую визу Вам не дадут.

То есть если мы сейчас подадим на грин-кард, то b1/b2 мне уже не видать,
    а если не подадим, то нет никакой связи между h1b и b1/b2 - ведь это обе неиммиграционные визы - правильно я понимаю?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)