Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 84

Thread: Нужен Совет

Level 1 User

Default Нужен Совет

Помогите пожалуйста советом,
    У меня следующая ситуация. После развода с мужем -американцем, я уехала на Украину с нашим совместным ребенком, ребенок сейчас со мной на Украине больше года, но отец требует возвращения ребенка обратно в штаты.
    Пришли документы с суда( никаких предупреждений или других документов я не получала!!!!и бывший и не заикался о них при этом навещал 2 раза нас на Украине)
    ORDER TO PICK UP MINOR CHILD(REN)
    MOTION FOR CIVIL CONTEMPT/ ENFORCEMENT
    NOTICE OF HEARING BEFORE GENERAL MAGISTRATE/ HEARING OFFICER назначено на 8 декабря 2006года (я то документы получила только несколько дней назад) поэтому конечно же не могу быть на слушании...

Что же мне делать и как лучше поступить в данной ситуации??
    посоветуйте пожалуйста

Default Re: Нужен Совет

Quote Originally Posted by splash
    Помогите пожалуйста советом,
    У меня следующая ситуация. После развода с мужем -американцем, я уехала на Украину с нашим совместным ребенком, ребенок сейчас со мной на Украине больше года, но отец требует возвращения ребенка обратно в штаты.
    Пришли документы с суда( никаких предупреждений или других документов я не получала!!!!и бывший и не заикался о них при этом навещал 2 раза нас на Украине)
    ORDER TO PICK UP MINOR CHILD(REN)
    MOTION FOR CIVIL CONTEMPT/ ENFORCEMENT
    NOTICE OF HEARING BEFORE GENERAL MAGISTRATE/ HEARING OFFICER назначено на 8 декабря 2006года (я то документы получила только несколько дней назад

Что же мне делать и как лучше поступить в данной ситуации???
    посоветуйте пожалуйста
    А какого результата бы Вы хотели добиться?
    Вы можете совершенно спокойно игнорировать решения каких бы то ни было амриканских судов. Но тогда Вы вряд ли когда-нибудь еще попадете в Штаты. Или можете поехать на суд. Тогда Вы приедете домой на Украину одна.

Level 1 User

Ну а если подать сейчас на опеку над ребенком и на алименты на бывшего, возможен такой вариан....

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Ну а если подать сейчас на опеку над ребенком и на алименты на бывшего, возможен такой вариан....

где ты будешь на алименты подавать, в Украине?
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Американский суд почти стопроцентно даст Вам общую опеку, скорее всего, ребенка получит отец, а у Вас будут права забирать его в выходные и на праздники. Но если у Вас нет легального статуса в США, то реализовать это право Вам не удастся, и суду нет до этого никакого дела.
    Где Вы лично планируете жить?

Quote Originally Posted by cosmopolit
    где ты будешь на алименты подавать, в Украине?
    Чтобы получать алименты на Украине, нодо чтобы человек, который их платит, работал на Украине. Иначе -- только по доброй воле.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Чтобы получать алименты на Украине, нодо чтобы человек, который их платит, работал на Украине. Иначе -- только по доброй воле.

Федя, да я об том же...
    Не въезжая в США ничего не решить, а ехать с дитем - это большой риск,
    ехать одной - нужны деньги, чтобы нанимать адвоката...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Level 1 User

Вообще то бывший хочет что бы я с ребенком вернулась, но он не тот человек с которым хотелось бы жить... но возможно стоит вернуться....

Одной ехать -- Вы в тюрьму угодите. :D В распоряжении суда написано -- доставить ребенка. В любом случае, без ребенка суд не примет никакого решения.
    Если Вы собираетесь жить в США, то имейте в виду, что велики шансы, что ребенка получит отец. У Вас есть собственность в Штатах, доход, что-нибудь? В каком статусе Вы собираетесь тут жить?

Level 1 User

И еще в этом году Ющенко издал закон о взыскании алиментов с иностранцев....

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)