Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 151

Thread: Можно ли считать уехавших из России и других стран патриотами?

Forum Hero Robot's Avatar

Default Можно ли считать уехавших из России и других стран патриотами?

"Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.

Приверженцы патриотизма называются патриотами."

Это определение Википедии.

Следуя этому, уехавшие по разным причинам люди, патриотами своей страны не являются, потому что "не предпочитают Родину перед другими странами" и "не преданы своему Отечеству".
    Действительно, фразы: "люблю свою Родину, но мои дети пусть лучше растут в другой стране", "предан своему Отечеству, но денежки буду зарабатывать и налоги буду платить в другой стране", "я вышла замуж за иностранца и хотя я предпочитаю Родину перед другими странами, переехала я к нему, а не он ко мне" - нонсенс.
    When robots breakdance, they do "The Human".

Настоящий Индеец

Default Re: Можно ли считать уехавших из России и других стран патриотами?

Quote Originally Posted by Robot
    "Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.

Приверженцы патриотизма называются патриотами."

Это определение Википедии.

Следуя этому, уехавшие по разным причинам люди, патриотами своей страны не являются, потому что "не предпочитают Родину перед другими странами" и "не преданы своему Отечеству".
    Действительно, фразы: "люблю свою Родину, но мои дети пусть лучше растут в другой стране", "предан своему Отечеству, но денежки буду зарабатывать и налоги буду платить в другой стране", "я вышла замуж за иностранца и хотя я предпочитаю Родину перед другими странами, переехала я к нему, а не он ко мне" - нонсенс.
    Никто не имеет права отобрать у человека Родину, это записано в декларации о правах человека. Есть люди которые узурпировав власть лишили Родины миллионы россиян, совершив предательство по отношению к своим согражданам.
    Поэтому не надо даже задумываться над таким вопросом.

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Никто не имеет права отобрать у человека Родину, это записано в декларации о правах человека. Есть люди которые узурпировав власть лишили Родины миллионы россиян, совершив предательство по отношению к своим согражданам.
    Поэтому не надо даже задумываться над таким вопросом.
    Я родился в Норильске, щас живу на хуторе степном, и родину лублу...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

VIP Leon93's Avatar

КАнечно если уехал и если не рзведчик- значит и не патриот.
    Но не могут же все быть патриотами?? И олимпийскими чампионами не могут быть все. Даже из участников..
    Главное ведь что? Главное себя в грудь не бить со словами "Я пaтриот!". Глуповастенько смотрица.

Banned Forever Гамбринус's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    КАнечно если уехал и если не рзведчик- значит и не патриот.
    Но не могут же все быть патриотами?? И олимпийскими чампионами не могут быть все. Даже из участников..
    Главное ведь что? Главное себя в грудь не бить со словами "Я пaтриот!". Глуповастенько смотрица.
    мне кажется ты перегибаешь -- бить себя пяткой в грудь разоряясь что патриот -- и просто сказать живя к примеру в Америке лет десять, что люблю Россию -- совершенно разные вещи... ежли хочешь понимать под патриотизмом любовь к родине, то это совсем не верно... ну и канфузное слово соотечественник -- у нас у многих отечество одно, а разбросала нас судьба по миру -- многие остались патриотами, но ни кто не бьёт себя пяткой в грудь из тех кого я знаю...

Forum Hero Robot's Avatar

Quote Originally Posted by Гамбринус
    мне кажется ты перегибаешь -- бить себя пяткой в грудь разоряясь что патриот -- и просто сказать живя к примеру в Америке лет десять, что люблю Россию -- совершенно разные вещи... ежли хочешь понимать под патриотизмом любовь к родине, то это совсем не верно... ну и канфузное слово соотечественник -- у нас у многих отечество одно, а разбросала нас судьба по миру -- многие остались патриотами, но ни кто не бьёт себя пяткой в грудь из тех кого я знаю...
    Патриотизм - это совокупность условий (любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами). Если уехал - значит не патриот.

Если просто любовь к Родине, то это просто любовь к Родине.

Вы, к примеру, предпочли Родину другой стране? Нет. Вы преданны своему Отечеству? Нет. Вы просто любите свою Родину, но Вы не патриот.
    When robots breakdance, they do "The Human".

Патриотизм - это совокупность условий (любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами). Если уехал - значит не патриот.

Если просто любовь к Родине, то это просто любовь к Родине.

Вы, к примеру, предпочли Родину другой стране? Нет. Вы преданны своему Отечеству? Нет. Вы просто любите свою Родину, но Вы не патриот.
    чё вы кричити та?! я именно это и пыталса пояснить Лио!.. и ваашще -- "слово, что я сказал означает только то, что я имел в виду под этим словом -- ни больше, ни меньше!" (с) Люис Кэрл [[устами Хамти Дампти]]

Forum Hero gaius's Avatar

[I]"

ДА собственно именно США- это страна эмигрантов... которые по большинству считают себя американцами...

Я себе тоже такой вопрос задавал. Смотря сколько лет ты прожил в другой стране... и как прожил: есть такие что в основном ныряют постоянно на историч родину и новая страна для них остается чемто абстрактным и не очень приятным...

Елси например человек врос во многих отношениях в новую страну и в ее общество и хизнь- он тебе не скажет " предан отечеству но налоги буду платить США")))) ПОтому что полная адаптация к новой родине- это не только оплата налогов.

Скорее человек проживший бОльшую часть жизни на новой родине задаст себе вот такой вопрос: как же я могу быть преданным исторической родине- елси я живу и питаюсь соками моей новой родины??? Ведь нестыковка психолгическая получается- конфликт! Ибо выхолдит что я прожил всю жизнь как квартирант новой родины??? НО тогда что моя жизнь стоит??? как это назвать??? Времяпрепровождение????:D :D

Quote Originally Posted by gaius
    ...
    Скорее человек проживший бОльшую часть жизни на новой родине задаст себе вот такой вопрос: как же я могу быть преданным исторической родине- елси я живу и питаюсь соками моей новой родины??? Ведь нестыковка психолгическая получается- конфликт! Ибо выхолдит что я прожил всю жизнь как квартирант новой родины??? НО тогда что моя жизнь стоит??? как это назвать??? Времяпрепровождение????:D :D
    искренне надеюсь, что никогда не задам себе такого рода вопрос...

Forum Hero gaius's Avatar

[QUOTE=Гамбринус]мне кажется ты перегибаешь -- бить себя пяткой в грудь разоряясь что патриот -- и просто сказать живя к примеру в Америке лет десять, что люблю Россию -- совершенно разные вещи... QUOTE]
    Вот это другой вопрос: я например могу быть хорошим гражданином моей новой страны- но это не отнимает что люблю и место где родился. Только получается вот что: эта любовь к родимым местам- она как бы абстрактная- на уровне сентиментов. А на практическом уровне- может и так случиться что я люблю и свою новую страну....

По этому поводу даже когда дают клятву в момент принятия гражданства США- упоминается так: не старайтесь быть более американцами чем коренные американцы- сохраняйте свою национальную своеобразность.

И например я так и делаю: вот- за почти 30 лет и не собирался забывать мой родной язык. НО и не ношу фигу в кармане против страны где живу:ибо тут мне нравится.

Я не люблю когда люби покидают родину- живут за бугром и с надрывом хают новую страну их приютившую: и все им тут не нравится и всегдаони на словах готовыв хоть сечас вернуться обратно на родину... А на деле- метлой не выметешь на родину их))))) Это= ложный патриотизм

Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)