"Вы знаете, что превращает советского инженера в топливо для американской экономики? Что уравнивает его с пятнадцатилетним мексиканским подростком, беженцем из Албании, и ставит негра преклонных годов на гораздо более высокую социальную ступеньку?
Язык. Вернее его отсутствие.
Гениальное изобретение капиталистов – английский язык, который они смогли продержать в секрете от одной шестой части света, ныне используется для превращения русских застольных соловьев в пугливых пескарей..."
Предлагаемый thread для всех, кто иммигрировал, мигрирует и будет эмигрировать из бывших стран Советов в англоговорящие: UK, US, Canada.
Многие задают вопрос: как буду я общатся, как понимать? Здесь можно задавать вопросы тем, кто учит язык. Отвечать же будут те, кто знает, что ответить по существу.
Итак, проблема первая.
ОПРОСНазовитесь все, у кого трудности с английским и какого рода эти трудности:
1) Произношение. Я говорю и меня не понимают.
2) Прослушивание. Я с трудом улавливаю то, что мне говорят.
3) Общая грамматика. Я знаю некоторые фразы, но когда надо сказать что-то особенное, я теряюсь, т.к. не знаю, как сформулировать предложение на английском. Не различаю всех времён глаголов, условных наклонений и др.
4) Письмо. Я часто делаю ошибки в словах, т.к. не могу понять правила их написания, а заучивать наизусть очень трудно.
5) Чтение. Я пытаюсь понять смысл того, что читаю, но не могу связать между собой слова, даже если они все знакомы.
6) Словарный запас. Я не могу выучить и 10 слов в день, т.к. не хватает терпения. Я всё равно их забываю через пару дней. Как их вообще выбирать и учить?
7) Акценты. Я не могу понять ни единого слова, ни смысла, т.к. или не отличаю слов друг от друга.
8> Разговорная лексика. Я слышу отдельные слова и даже целиком улавливаю предложение, но не понимаю о чём речь. Они говорят какими-то загадками.
9) Прочие трудности. В этом перечне нет моей трудности: ... ...
Ответьте на этот вопросник в следующем формате:
ПРИМЕР
Петя Васечкин: 1-3-8-9(мне не хватает не только терпения, но и времени).
РАСШИФРОВКА:
Петя Васечкин: проблемы с Произношением, Грамматикой, Разговорной лексикой и п.9 - не хватает времени на тщательное изучение.
Исходя из того, что получится, попробуем увязать наиболее распространённые проблемы в лекцию по английскому.
Просьба: не флудить, не портить возможно многим полезный thread.
C уважением ко всем, John Adams.

Reply With Quote