Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: ENGLISH. Изучаем вместе.

Banned Forever John Adams's Avatar

Thumbs up ENGLISH. Изучаем вместе.

"Вы знаете, что превращает советского инженера в топливо для американской экономики? Что уравнивает его с пятнадцатилетним мексиканским подростком, беженцем из Албании, и ставит негра преклонных годов на гораздо более высокую социальную ступеньку?
    Язык. Вернее его отсутствие.
    Гениальное изобретение капиталистов – английский язык, который они смогли продержать в секрете от одной шестой части света, ныне используется для превращения русских застольных соловьев в пугливых пескарей..."

Предлагаемый thread для всех, кто иммигрировал, мигрирует и будет эмигрировать из бывших стран Советов в англоговорящие: UK, US, Canada.
    Многие задают вопрос: как буду я общатся, как понимать? Здесь можно задавать вопросы тем, кто учит язык. Отвечать же будут те, кто знает, что ответить по существу.
    Итак, проблема первая.
    ОПРОС
    Назовитесь все, у кого трудности с английским и какого рода эти трудности:
    1) Произношение. Я говорю и меня не понимают.
    2) Прослушивание. Я с трудом улавливаю то, что мне говорят.
    3) Общая грамматика. Я знаю некоторые фразы, но когда надо сказать что-то особенное, я теряюсь, т.к. не знаю, как сформулировать предложение на английском. Не различаю всех времён глаголов, условных наклонений и др.
    4) Письмо. Я часто делаю ошибки в словах, т.к. не могу понять правила их написания, а заучивать наизусть очень трудно.
    5) Чтение. Я пытаюсь понять смысл того, что читаю, но не могу связать между собой слова, даже если они все знакомы.
    6) Словарный запас. Я не могу выучить и 10 слов в день, т.к. не хватает терпения. Я всё равно их забываю через пару дней. Как их вообще выбирать и учить?
    7) Акценты. Я не могу понять ни единого слова, ни смысла, т.к. или не отличаю слов друг от друга.
    8> Разговорная лексика. Я слышу отдельные слова и даже целиком улавливаю предложение, но не понимаю о чём речь. Они говорят какими-то загадками.
    9) Прочие трудности. В этом перечне нет моей трудности: ... ...

Ответьте на этот вопросник в следующем формате:
    ПРИМЕР
    Петя Васечкин: 1-3-8-9(мне не хватает не только терпения, но и времени).
    РАСШИФРОВКА:
    Петя Васечкин: проблемы с Произношением, Грамматикой, Разговорной лексикой и п.9 - не хватает времени на тщательное изучение.

Исходя из того, что получится, попробуем увязать наиболее распространённые проблемы в лекцию по английскому.

Просьба: не флудить, не портить возможно многим полезный thread.

C уважением ко всем, John Adams.
    Last edited by John Adams; 12-03-2006 at 01:10 PM.

Default Re: ENGLISH. Изучаем вместе.

Спасибо за внимание. :bis:
    Тема закрылась сама собой.

Forum Veteran Yunna's Avatar

Quote Originally Posted by John Adams
    Спасибо за внимание. :бис:
    Тема закрылась сама собой.
    Вроде нету трудностей... так акцент слишыт народ... и фсе

П.с. А, похвастаюс, мне в классе College Eng-2 сказали, что у меня самый высокий score среди американцев :bis: ... я валялси :34:

Quote Originally Posted by Yunna
    Вроде нету трудностей... так акцент слишыт народ... и фсе

П.с. А, похвастаюс, мне в классе College Eng-2 сказали, что у меня самый высокий score среди американцев :bis: ... я валялси :34:
    Я вот по приезду тоже стал интересоваться относительно разницы между нашими "спикерами" и натив спикерами. Правда не знаю, как насчёт американцев, но в Канаде к языку относятся привередливо, особенно к письменному.
    Я так с одной девчонкой русской тут познакомился. Язык у неё хороший, акцента почти нет, но только почти... ;) Вот я её и выловил благодаря акценту.
    Мои критерии оценки языка немного поменялись по приезду.
    Оказывается, то, что мы учили дома и то, что народ использует здесь - совершенно разные вещи. Плюс акцент - это страшная сила, в негативном смысле слова.

Я вот по приезду тоже стал интересоваться относительно разницы между нашими "спикерами" и натив спикерами. Правда не знаю, как насчёт американцев, но в Канаде к языку относятся привередливо, особенно к письменному.
    Я так с одной девчонкой русской тут познакомился. Язык у неё хороший, акцента почти нет, но только почти... ;) Вот я её и выловил благодаря акценту.
    Мои критерии оценки языка немного поменялись по приезду.
    Оказывается, то, что мы учили дома и то, что народ использует здесь - совершенно разные вещи. Плюс акцент - это страшная сила, в негативном смысле слова.
    да-да... Я сейчас часто смеюсь, что послушали б меня теперь мои учителя англ в школе и универе... а то мне тяжко с ними было.. не хотели мне пятерки ставить панимаешли...

да-да... Я сейчас часто смеюсь, что послушали б меня теперь мои учителя англ в школе и универе... а то мне тяжко с ними было.. не хотели мне пятерки ставить панимаешли...
    Хотя наверное благодаря тому, что мы с ними "змагалис" не на шутку, мне было тут проще осваивaться

Я учителей английского вообще не переносил. Однажды, после того, как я её пару десятков раз поправил, причём по сути, мне одна училка вообще зарядила, что, мол, раз у неё университетский диплом, а я самоучка, то я просто теоретически не могу знать лучше неё. После этого я перестал на них вообще обращать какое либо внимание. :rolleyes:

VIP Mikhail-u's Avatar

Я учителей английского вообще не переносил. Однажды, после того, как я её пару десятков раз поправил, причём по сути, мне одна училка вообще зарядила, что, мол, раз у неё университетский диплом, а я самоучка, то я просто теоретически не могу знать лучше неё. После этого я перестал на них вообще обращать какое либо внимание. :роллеыес:
    Исключил из сексуальной орбиты? Какие ещё точки соприкосновения у самоучек и учителей?

Да, они, поганки, твердили, что перфектные формы вообще "не используются" в наше время. Я всё не верил - правильно не верил.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Исключил из сексуальной орбиты? Какие ещё точки соприкосновения у самоучек и учителей?
    Пошляк. Я в школе и в институте учился или нет? Вот там и были соприкосновения. Но если бы ты видел большинство тех учителей, от даже тебе последнее, что могло бы в голову прийти, так это сексуальные орбиты... Жах...

VIP Mikhail-u's Avatar

Пошляк. Я в школе и в институте учился или нет? ...
    Марксизма-ленинизма? Но там вроде самоучек не должно было быть - Партия умников не любила :confused:
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)