Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 58

Thread: Отказ в выдаче американской визы, подавать ли на апелляцию?

Level 1 User Надюшка's Avatar

Default Отказ в выдаче американской визы, подавать ли на апелляцию?

Подскажите, пожалуйста, мне вчера отказали в выдаче иммиграционной визы: справка с места работы есть, деньги и недвижимость есть, приглашение тоже (от американских граждан по рождению - семьи с детьми), уже ездила туда, проблем не создавала, вернулась вовремя. В посольстве меня спросили, каким образом я могу работать юристом в 22 года, а как я им докажу, что я с 18 лет работаю и сама себя обеспечиваю, а замуж не пойду, потому что карьеру надо делатьи уж тем более ни за что не соглашусь работать там официанткой взамен своей любимой професси, ведь нелегалам там можно только чернорабочими пахать, я на это уже насмотрелась.
    просто хочется друзей увидеть, их там у меня море, шмоток прикупить, английский улучшить и все дела.
    Главное, он ведь даже документы не посмотрел, просто отказал и все и сказал, что не уверен в отсутствии у меня иммиграционных намерений. Есть ли смысл подавать апелляцию или сидеть и не рыпаться. Честно говоря так хочется ее подать и пусть они мне в лицо объяснят почему это я не могу быть в 22 года прикольным юристом, у нас в компании старше 27 вообще никого нет, а рулят такие дела, которые американцам и не снились

Default Re: Отказ в выдаче американской визы, подавать ли на апелляцию?

Апеллировать, конечно, можно. Но вероятность успеха исключительно низка.
    Лучше попробуйте еще раз через полгодика.

Forum Hero Floridian's Avatar

Возможно, имеет смысл еще раз сходить... Но сначала поясните, как в самом деле Вам удается быть юристом в 22 года. Диплом есть? Так показать его в посольстве. И по какой визе Вы уже были в США и сколько времени там пребывали?

Quote Originally Posted by Floridian
    Возможно, имеет смысл еще раз сходить... Но сначала поясните, как в самом деле Вам удается быть юристом в 22 года. Диплом есть? Так показать его в посольстве. И по какой визе Вы уже были в США и сколько времени там пребывали?
    Я не понимаю, что в этом особенного, вы что университет в сорок лет заканчиваете, я, например, закончила в 21 год и ничего работаю и меня уже 2 раза повысили, все мои однокурсники тоже. А будут какие-либо проблемы с получением новой визы, если я сейчас начну апеллировать?
    неужели никто никогда не подавал апелляцию?

в Америке была 4 месяца по студенческой программе, так ведь не осталась же.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Надюшка
    почему это я не могу быть в 22 года прикольным юристом, у нас в компании старше 27 вообще никого нет, а рулят такие дела, которые американцам и не снились
    если вы с таким же гонором подавали на визу - то я могу понять почему вам ее не дали.. поскромнее надо быть, девушка:cool:

Quote Originally Posted by Акватрель
    если вы с таким же гонором подавали на визу - то я могу понять почему вам ее не дали.. поскромнее надо быть, девушка:cool:
    Паранжу перед консульством надевать не надо? :grum:

Я бы все же не стал апеллировать. Вам все равно откажут, а в следующий раз будут смотреть как на скандалистку.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Паранжу перед консульством надевать не надо? :grum:

.
    вот это как раз лишнее.. в свете последних событий..
    :fig: :bee:

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Надюшка
    Я не понимаю, что в этом особенного, вы что университет в сорок лет заканчиваете, я, например, закончила в 21 год и ничего работаю и меня уже 2 раза повысили, все мои однокурсники тоже. А будут какие-либо проблемы с получением новой визы, если я сейчас начну апеллировать?
    неужели никто никогда не подавал апелляцию?
    Если Вы закончили школу в 17 лет, то как можно получить диплом юриста в 21? Это бакалавр или мастер? Я уверен, что и консул так же рассуждает. Неужели можно диплом юриста за 4 года получить.... Вы диплом консулу показывали? Как

Если уж так необходимо поехать в США, то я бы рекомендовал не аппелировать, а просто сходить заново, заплатив еще раз консульский сбор. Придете как ни в чем не бывало, консул будет другой, Вы ему скажете, что мол в прошлый раз видимо недоразумение произошло и по непонятной причине Вам отказали. Попросите еще раз рассмотреть все документы. Не предъявляйте никаких претензий! Никакого гонора! Спокойненько так с консулом разговаривайте... мол в прошлый раз ошибочка вышла.... дайте мол визу сейчас. Я знаю случаи, когда это срабатывало. Случаев, когда срабатывала бы аппеляция и разборки, не знаю.
    Технически, для того чтобы идти во второй раз так быстро, нужно показать, что в прошлый раз консул не принял во внимание какие-то обстоятельства, например Вы не показали диплом. Вы диплом консулу показывали? Принесите еще какие-нибудь документы. Лучше всего дайте здесь на форуме полный список бумаг, которые вы показывали в посольстве. Мы посоветуем. Пока что понятно одно: Вам 22 года, а девушке такого возраста доказать отсутствие иммиграционных намерений очень сложно.

Если Вы закончили школу в 17 лет, то как можно получить диплом юриста в 21? Это бакалавр или мастер? Я уверен, что и консул так же рассуждает. Неужели можно диплом юриста за 4 года получить.... Вы диплом консулу показывали? Как

Если уж так необходимо поехать в США, то я бы рекомендовал не аппелировать, а просто сходить заново, заплатив еще раз консульский сбор. Придете как ни в чем не бывало, консул будет другой, Вы ему скажете, что мол в прошлый раз видимо недоразумение произошло и по непонятной причине Вам отказали. Попросите еще раз рассмотреть все документы. Не предъявляйте никаких претензий! Никакого гонора! Спокойненько так с консулом разговаривайте... мол в прошлый раз ошибочка вышла.... дайте мол визу сейчас. Я знаю случаи, когда это срабатывало. Случаев, когда срабатывала бы аппеляция и разборки, не знаю.
    Технически, для того чтобы идти во второй раз так быстро, нужно показать, что в прошлый раз консул не принял во внимание какие-то обстоятельства, например Вы не показали диплом. Вы диплом консулу показывали? Принесите еще какие-нибудь документы. Лучше всего дайте здесь на форуме полный список бумаг, которые вы показывали в посольстве. Мы посоветуем. Пока что понятно одно: Вам 22 года, а девушке такого возраста доказать отсутствие иммиграционных намерений очень сложно.
    Спасибо большое за понимание. Гонор в таких случаях я никогда не показываю, считаю, что это глупо, я вообще в таких случаях дрожу как осиновый лист, тем более после часа нервного ожидания. сама не понимаю, как я вообще английский не забыла при интервью. Школу я закончила в 16 лет, отучилась в институте 5 лет на очном, диплом есть, причем с отличием, начала работать, когда еще училась.
    документы были следующие:
    1. свидетельство о праве собственности на дом в Московской области
    2. Свидетельство о государственной регистрации компании, в которой я работаю(копия)
    3.Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе моей компании(копия)
    4.Справка с места работы с зарплатой 25000 рублей. (оригинал с печатью)
    5.Копия моего свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (моя, копия)
    6.Пенсионное свидетельство(мое)
    7. Копия гражданского паспорта с постоянной регистрацией в Москве
    8. выписка со счета дебетовой карты
    9. выписка со счета кредитной карты о кредитном лимите 100 000 рублей
    10. Приглашение (прислали через службу FedEx)
    11. Копия паспорта и водительсткого удостоверения гражданСША, которые приглашали меня к себе

А документы следующие

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)