Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38

Thread: Проблема с паспортами, что делать?

Question Проблема с паспортами, что делать?

Люди добрые,
    помогите советом. живу в Америке, старый загранпасторт России истекал, через Генконсульство сделала новый. пока делала новый потеряла внутренний российский паспорт. теперь по приезду в Россию, мне нужно явиться в Московский МИД (так как в моем крае нет своего) и поставить печать во внутреннем паспорте о получении загранпаспорта. а печать ставить негде, паспорт утрачен, и без печати не смогу выехать никуда из России, т.к. паспорт будет считаться недействительным. Что же делать, какой то замкнутый круг. Если делать новый внутренний ( по месту прописки), то и загран соответственно надо будет опять менять...неужели нет выхода полегче, так хотелось бы наслаждаться отпуском, а не бегать по кабинетам...

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Проблема с паспортами, что делать?

Quote Originally Posted by AUG2006
    Люди добрые,
    помогите советом. живу в Америке, старый загранпасторт России истекал, через Генконсульство сделала новый. пока делала новый потеряла внутренний российский паспорт. теперь по приезду в Россию, мне нужно явиться в Московский МИД (так как в моем крае нет своего) и поставить печать во внутреннем паспорте о получении загранпаспорта. а печать ставить негде, паспорт утрачен, и без печати не смогу выехать никуда из России, т.к. паспорт будет считаться недействительным. Что же делать, какой то замкнутый круг. Если делать новый внутренний ( по месту прописки), то и загран соответственно надо будет опять менять...неужели нет выхода полегче, так хотелось бы наслаждаться отпуском, а не бегать по кабинетам...
    Сделай полис рипорт. Потом получишь внутренний паспорт. Выезжать потом ты будешь все равно чз Москву, тогда и печать в загранпасспорт проставишь. Зачем паниковать? Все решится. И ничего менять не нужно будет.
    Не ясно только почему без печати ты не сможешь выехать, если загранпаспорт у тебя уже на руках, и его выдало ГенКонсульство РФ = МИД РФ? Или генконсульство выдает недействительные паспорта нынче? По паспортам выданным в ГК РФ я уже 9 лет летаю, и ни в какие Московские МИДы меня никто не посылал за печатями. Как впускают, так и выпускают. Или ты тут не стоишь на учете? Тогда как ваще тебе тут выдали загранпаспорт?

Forum Hero toka's Avatar

А вы,прописаны в России?Если да,то через ЖКО напишите заявление об утере паспорта ,заплатите штраф и заполнив новый бланк заявление на новый внутренний паспорт,получите новый.а уже с ним поедите в МИД.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by AUG2006
    Люди добрые,
    1) Для того, чтобы поставить печать в загранпаспорте, Ваш внутренний паспорт не нужен.
    2) Если Вы получаете новый внутренний паспорт, то загранпаспорт Вам менять не нужно.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Бегемот и Лев, мне кажется, автор говорит о Неопалимой Печати в паспорте ("отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена"), и на учете в консульстве, конечно, не состоит.
    Внутренний рпспорт придется получать по месту жительства в России, но зачем же менять после этого загран?

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    1) Для того, чтобы поставить печать в загранпаспорте, Ваш внутренний паспорт не нужен.
    2) Если Вы получаете новый внутренний паспорт, то загранпаспорт Вам менять не нужно.
    Если человек прописан в Росси, то на Неопалимовском проспекте внутренний паспорт ох как нужен.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Внутренний нужен, конечно, ибо печать "отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена" не может быть поставлена, пока собственно не произведена отметка... Иначе логическая неувязка получается :(

Впрочем, я неоднократно слышал, что люди выезжали из РФ и без этой отметки. Рисковать бы, однако, не стал...

Спасибо всем за советы. Видимо в панике действительно часть мозга отключается. Дядя Федор совершенно прав внося пометку в мою ситуацию. Думала сначала прохалявлю без внутреннего, ан нет, оказывается без него никуда. Скорее бы уже всем сделали единый паспорт, один и надолго!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ваши бы слова да Богу.... А как же бюрократики, Вы о них, бедненьких, подумали? Им же тогда не на что будет икру намазать.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User silly_girl's Avatar

Я если честно совсем проблемы не вижу...

Я например свой первый загранпаспорт получала вообще в Казахстане, в посольстве РФ при смене гражданства. И на тот момент у меня вообще внутреннего паспорта не было, я его потом по приезду в Россию делала.

И никакой отметки во внутреннем паспорте соответственно не имела до самого истечения срока действия загранпаспорт. Причем по этому самому "неотмеченному" загранпаспорту ездила дважды по J-1 в штаты и по бизнес-визе в Германию... Никаких вопросов никто никогда не задавал.

А когда загранпаспорт меняла уже тогда поставили штамп о выдаче нового загранпаспорт во внутренний...

Короче говоря, просто приезжайте в Россию и восстанавливайте свой внутренний паспорт.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)