Вожможно ли иммигрировать на основании восстанавления семьи - сестра к брату ( с американским гражданством) если родители умерли?
Зарание спасибо за ответ.
Вожможно ли иммигрировать на основании восстанавления семьи - сестра к брату ( с американским гражданством) если родители умерли?
Зарание спасибо за ответ.
Да, можно. Но очередь на получение иммиграционной визы через брата или сестру очень длинная. Много лет.Originally Posted by ecosco
И уточним, что не востановление семьи, а воссоединение.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
У меня вопрос про маму. Если я подам на восстановление семьи и всё хорошо получится, ей обязательно надо приезжать? Или она может жить и в Латвии?
Она не знает или жить со мной, или рядом с сестрой в Латвии. Раньше даже и не заикалась, а теперь вот возникла идея , что может возможно-ли получить гринкарту или какой-то статус, что бы если что переехать ко мне.
..добрый ангел мигрени..
Да, ей обязательно приезжать. В Латвии ей дадут только иммиграционную визу, годную в течение 6 месяцев. Гринку и статус она получит уже в США.Originally Posted by dream fairy
Кроме того.
По закону, постоянный житель США обязан в США жить. При подозрениях, что постоянный житель в США не живет, гринку могут отобрать.
Странно, что не меняется правила в таких случаях , ведь ближе родственников больше не осталось!?Originally Posted by Дядя_Федор
Но очень многие и не живут.Originally Posted by Дядя_Федор
Вот это я б наверное и хотела, что бы у неё гринкарта была.
..добрый ангел мигрени..
Ну и что, что не осталось, от этого родственники ближе не становятся, иначе и четырехюродные племянники могут близкими начать считаться- мало ли, раз ближе никого не будет...Originally Posted by ecosco
С точки зрения закона ближайшие родственники- жена-муж, дочь-сын, мать-отец, - эти люди, как правило, живут одной семьей и вполне понятно почему, а братья- сестры редко живут вместе, если только совсем уж плохо с жильем... оттого их никто близкими и не считает.
Она можеи и не жить постоянно в США, но хотя бы раз в году ей нужно будет приезжать иначе подумают что она "abandoned permanent residency", то есть отказалась от постоянного жительства.Originally Posted by dream fairy
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Лев, по закону она не может не жить постоянно в Америке, имея гринку. Abandoned -- это не "отказалась", это "покинула".Originally Posted by Lev Kobrin
Да, многие товарищи играют с огнем и живут за рубежом, приезжая в Штаты отмечаться. Многие люди также превышают скорость на хайвее и уклоняются от налогов. Когда что-нибудь случится, им мало не покажется.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|