Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: Иммиграция через родственников

Просто накинте ремень! ecosco's Avatar

Default Иммиграция через родственников

Вожможно ли иммигрировать на основании восстанавления семьи - сестра к брату ( с американским гражданством) если родители умерли?
    Зарание спасибо за ответ.

Default Re: Иммиграция через родственников

Quote Originally Posted by ecosco
    Вожможно ли иммигрировать на основании восстанавления семьи - сестра к брату ( с американским гражданством) если родители умерли?
    Зарание спасибо за ответ.
    Да, можно. Но очередь на получение иммиграционной визы через брата или сестру очень длинная. Много лет.

VIP Lev Kobrin's Avatar

И уточним, что не востановление семьи, а воссоединение.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

У меня вопрос про маму. Если я подам на восстановление семьи и всё хорошо получится, ей обязательно надо приезжать? Или она может жить и в Латвии?
    Она не знает или жить со мной, или рядом с сестрой в Латвии. Раньше даже и не заикалась, а теперь вот возникла идея , что может возможно-ли получить гринкарту или какой-то статус, что бы если что переехать ко мне.
    ..добрый ангел мигрени..

Quote Originally Posted by dream fairy
    У меня вопрос про маму. Если я подам на восстановление семьи и всё хорошо получится, ей обязательно надо приезжать? Или она может жить и в Латвии?
    Она не знает или жить со мной, или рядом с сестрой в Латвии. Раньше даже и не заикалась, а теперь вот возникла идея , что может возможно-ли получить гринкарту или какой-то статус, что бы если что переехать ко мне.
    Да, ей обязательно приезжать. В Латвии ей дадут только иммиграционную визу, годную в течение 6 месяцев. Гринку и статус она получит уже в США.

Кроме того.
    По закону, постоянный житель США обязан в США жить. При подозрениях, что постоянный житель в США не живет, гринку могут отобрать.

Просто накинте ремень! ecosco's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Да, можно. Но очередь на получение иммиграционной визы через брата или сестру очень длинная. Много лет.
    Странно, что не меняется правила в таких случаях , ведь ближе родственников больше не осталось!?

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Да, ей обязательно приезжать. В Латвии ей дадут только иммиграционную визу, годную в течение 6 месяцев. Гринку и статус она получит уже в США.

Кроме того.
    По закону, постоянный житель США обязан в США жить. При подозрениях, что постоянный житель в США не живет, гринку могут отобрать.
    Но очень многие и не живут.
    Вот это я б наверное и хотела, что бы у неё гринкарта была.
    ..добрый ангел мигрени..

Forum Hero

Quote Originally Posted by ecosco
    Странно, что не меняется правила в таких случаях , ведь ближе родственников больше не осталось!?
    Ну и что, что не осталось, от этого родственники ближе не становятся, иначе и четырехюродные племянники могут близкими начать считаться- мало ли, раз ближе никого не будет...

С точки зрения закона ближайшие родственники- жена-муж, дочь-сын, мать-отец, - эти люди, как правило, живут одной семьей и вполне понятно почему, а братья- сестры редко живут вместе, если только совсем уж плохо с жильем... оттого их никто близкими и не считает.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by dream fairy
    Но очень многие и не живут.
    Вот это я б наверное и хотела, что бы у неё гринкарта была.
    Она можеи и не жить постоянно в США, но хотя бы раз в году ей нужно будет приезжать иначе подумают что она "abandoned permanent residency", то есть отказалась от постоянного жительства.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Она можеи и не жить постоянно в США, но хотя бы раз в году ей нужно будет приезжать иначе подумают что она "abandoned permanent residency", то есть отказалась от постоянного жительства.
    Лев, по закону она не может не жить постоянно в Америке, имея гринку. Abandoned -- это не "отказалась", это "покинула".
    Да, многие товарищи играют с огнем и живут за рубежом, приезжая в Штаты отмечаться. Многие люди также превышают скорость на хайвее и уклоняются от налогов. Когда что-нибудь случится, им мало не покажется.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)