Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 87

Thread: Кстати у меня реальный вопрос...

не модератор FOLEY's Avatar

Default Кстати у меня реальный вопрос...

Я и на самом деле никогда не имел ни Советского ни разумеется Российского гражданства.

Никогда с поры иммиграции небыл в России, хотя в многих других странах мира был со своим синеньким пасспортом.

Где то через год мои бывшие одноклассники собрались организовать собрание всех нас в Питере и я немного загорелся.

Будет как раз возможность увидится с людьми которых не видел почти 20 лет, на стран посмотреть...

Что мне как гражданину США нужно в смысле документов для спокойного вьезда и выезда из страны?

Что нужно если я во время пребывания там захочу смотать на украину на пару дней?

За сколько времени и где надо всю эту документацию добывать?

И какого хреня в Россию нужна виза? Неужели они думают что кто то там захочет нелегально остаться приехав в гости из США?
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Default Re: Кстати у меня реальный вопрос...

не совсем по теме, а какое у тебя гражданство было, если ты в Питере учился? ты - фин?

Quote Originally Posted by FOLEY
    И какого хреня в Россию нужна виза? Неужели они думают что кто то там захочет нелегально остаться приехав в гости из США?
    reciprocity
    if Russian citizens need a visa to go to the US, same applies to the US citizens if they want to go to Russia

Quote Originally Posted by elfy
    не совсем по теме, а какое у тебя гражданство было, если ты в Питере учился? ты - фин?
    а в те далекие времена пасспорт выдавали только в 16 лет...а я уехал оттуда намного до этого момента.

более того, в те же далекие времена пасспорта/гражданства отбирали (за это еще и деньги брали) у людей которые покидали "родину" как у каких-то предателей ;)

reciprocity
    if Russian citizens need a visa to go to the US, same applies to the US citizens if they want to go to Russia
    т.е. Россия себя считает на уровне США...когда Европа без проблем впускает с Американским пасспортом? Нехиленькое у них самомнение...

а в те далекие времена пасспорт выдавали только в 16 лет...а я уехал оттуда намного до этого момента.

более того, в те же далекие времена пасспорта/гражданства отбирали (за это еще и деньги брали) у людей которые покидали "родину" как у каких-то предателей ;)
    просто ты написал, что никогда не имел российского или советского гражданства, поетому я и удивилась
    по теме - вполне возможно, ты сейчас даже можешь и обратиться за российским гражданством (по праву рождения), хотя я не знаток в плане получения российского гражданства, я больше наверное про получение американского знаю

т.е. Россия себя считает на уровне США...когда Европа без проблем впускает с Американским пасспортом? Нехиленькое у них самомнение...
    потому как и из Европы ты можешь приезжать в США по visa waiver program
    я же говорю reciprocity rule
    к тому же, доход для России - консульский сбор за визу

потому как и из Европы ты можешь приезжать в США по visa waiver program
    я же говорю reciprocity rule
    к тому же, доход для России - консульский сбор за визу
    вот это уже более похоже на Россию ;)

просто ты написал, что никогда не имел российского или советского гражданства, поетому я и удивилась
    по теме - вполне возможно, ты сейчас даже можешь и обратиться за российским гражданством (по праву рождения), хотя я не знаток в плане получения российского гражданства, я больше наверное про получение американского знаю
    а зачем мне гражданство? я ж как турист хочу...

а зачем мне гражданство? я ж как турист хочу...
    я уверенна, тебе не откажут в туристической визе
    у тебя есть довольно-таки strong ties with the USA :rofl:

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)