Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Вопрос о сроках получения ГК

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Вопрос о сроках получения ГК

Здравствуйте,

Вопрос у меня такой...
    Мы с женой подавали на ГК в одно и тоже время, номера кейсов отличаются на пару цифр... почти друг за другом идут. На гринкарту подавали на основании Asylum. Пару месяцев назад я получил гринкарту, а моя жена пока нет. Из-за чего это может быть?
    Жена подавала на ГК на основании дериветив асайлум, т.е у нее асайлум был, т.к я его получил, а она как супруга. Может ли это играть какую-то роль в этом? Все письма, на медкамисию и отмечатки нам всегда приходили в одно и тоже время...
    Как вы думаете, с чем может быть связяна такая задержка, и нормально ли это?
    Спасибо!

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Вопрос о сроках получения ГК

Quote Originally Posted by ETTY
    Здравствуйте,

Вопрос у меня такой...
    Мы с женой подавали на ГК в одно и тоже время, номера кейсов отличаются на пару цифр... почти друг за другом идут. На гринкарту подавали на основании Asylum. Пару месяцев назад я получил гринкарту, а моя жена пока нет. Из-за чего это может быть?
    Жена подавала на ГК на основании дериветив асайлум, т.е у нее асайлум был, т.к я его получил, а она как супруга. Может ли это играть какую-то роль в этом? Все письма, на медкамисию и отмечатки нам всегда приходили в одно и тоже время...
    Спасибо!
    Задержка может быть связана со многими вещами - не закончен бэкграунд чек, кейс перевели в другой офис, кейс завалился за шкаф и т.д.
    Но это никак не может быть связано с деривиэйтив статусом.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Самое интересное, что онлайн статус поменялся как у меня было...
    у меня было так:
    1. В онлайн статус кейса было написано, что тогда-то тогда-то я просил изменить инфу (я адрес менял просто, переехал) и они мне об этом письмо выслали... это было у меня и моей жены...одно и тоже
    2. Мой статус изменился на то что они получили мои документы (медкамисию и отпечатки)....
    3. на след. день или через два дня, поменялся на то что они выслали мне welcome notice...
    4. на след. день или через день посде этого, что кейс был апрувд...

Так вот после этого у моей жены изменился онлайн статус с того что мы адрес меняли на то что они получили документы с медкамиссии итп.... хотя эта надпись уже была раньше, еще до того как мы переехали... т.е я подумал что у нее тоже будет так все быстро развиваться... но нет, чего-то затихло...

Маська МАСЯНЯ's Avatar

Здравствуйте,

Вопрос у меня такой...
    Спасибо!

а сколько у вас времени прошло со времени подачи на гк и ее получения?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Самое интересное, что онлайн статус поменялся как у меня было...
    у меня было так:
    1. В онлайн статус кейса было написано, что тогда-то тогда-то я просил изменить инфу (я адрес менял просто, переехал) и они мне об этом письмо выслали... это было у меня и моей жены...одно и тоже
    2. Мой статус изменился на то что они получили мои документы (медкамисию и отпечатки)....
    3. на след. день или через два дня, поменялся на то что они выслали мне welcome notice...
    4. на след. день или через день посде этого, что кейс был апрувд...

Так вот после этого у моей жены изменился онлайн статус с того что мы адрес меняли на то что они получили документы с медкамиссии итп.... хотя эта надпись уже была раньше, еще до того как мы переехали... т.е я подумал что у нее тоже будет так все быстро развиваться... но нет, чего-то затихло...
    Да не ищите Вы систему в этих онлайн записях. У вас самый обычный случай, у тысяч людей происходит тоже самое. Документы могли и просто напросто потеряться на почте. Позвоните и спросите высылали ли они Вам гринкарту. Кроме того, Вы можете сделать официальный запрос.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Да не ищите Вы систему в этих онлайн записях. У вас самый обычный случай, у тысяч людей происходит тоже самое. Документы могли и просто напросто потеряться на почте. Позвоните и спросите высылали ли они Вам гринкарту. Кроме того, Вы можете сделать официальный запрос.
    Я честно говоря не понял про какие вы документы говорите? вы наверное немного не допоняли что я спрашиваю, или я не понятно объяснил.

Короче, я Гринкарту получил... все ОК...
    А моя жена пока нет, хотя подавали в одно и тоже время! и все вызовы на отпечатки и медкамисию присылали одновременно.
    Я получил Гринкарту месяца два назад...наши кейсы идут почти один за одним по номеру... вот я и думаю, почему мой кейс уже рассмотрели, а ее пока еще нет...

Quote Originally Posted by МАСЯНЯ
    а сколько у вас времени прошло со времени подачи на гк и ее получения?
    Я подал в начале 2004 года, получил осенью 2006, т.е чуть меньше 2х лет. Хотя мне известны случаи и получения через год, а есть случаи, что прошло 3 года и глухо... непонятная система.
    А вы я так понимаю тоже ждете? как долго???

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

у меня тоже вопрос по ГК...

Отослали аппликацию на смену ГК(два года прошло) месяц назад и ... тишина.

с сегодняшнего дня моя гринка уже expired...:rolleyes:

деньги со счета они сняли за рассмотрение дела, а когда пригласят на интервью?
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Quote Originally Posted by cosmopolit

Ну у Вас немного другое... вы меняете временную ГК на постоянную....
    Честно скажу, не знаю как дело обстоит с временной, но с постоянной так, что если постоянная ГК expired, то статуса вас никто не лешает автоматически... просто рекомендовано подавать на продление зарание...
    Что насчет временной Гринкарты, то тут я затрудняюсь ответить.

Но тем немение, откройте новую тему для обсуждения, эта тема касается немного другого вопроса.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit

Notice of Action получили или нет?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)