Originally Posted by
Kirich
Здравствуйте уважаемые господа!
Получил статус беженца и возможность уехать в Америку.
Моя ситуация (наверное) у большинства читателей данного форума вызовет недоумение и отвержение, но не могу ею не поделиться и не испросить совета у людей уже уехавших и, надеюсь, нашедших себя в Америке, и еще только собирающихся туда уехать.
Итак о себе: 35 лет, вполне состоявшийся живу в Москве в СОБСТВЕННОЙ квартире с семьей (жена, сын 17 лет, собака); имею 2-е машины на семью (японские); имею собствнный бизнес, который (БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ) приносит мне $2.500 ежемесячного дохода; кроме того периодически получаю заказы (хобби - дизайнер) - редко (может раза два в год), но ежемесячная прибавка в среднем $500 (правда может и не быть); имею высшее образование и очень работоспособен; могу в России зарабатывать еще примерно $2000-2500$ в месяц (это если реально работать пойти - я РЕАЛЬНЫЙ менеджер управленец). Это все плюсы.
Теперь минусы:
Плохое знание языка (школьный курс на уровне "троечки"). "Определенный" социальный статус в России (я известен в определенных кругах))))), который не хочется терять. Потенциальное нежелание менять все.
Ломаю голову ехать - не ехать. Кто я там? Даже если мне повезет и я открою собственное дело (в чем я практически не сомневаюсь, т.к. мне рассказывают знакомые, что в Америке это легче, а имея опыт в России по организации собственного бизнеса в количестве 10 лет - считаю несложным процессом). Теряю статус (ну кто я в Америке), наработки - здесь меня знают, рекомендуют другим, приглашают на работу и т.д. И кроме того на свои $2500 я тут спокойно могу жить, а там как мне сказали из них только на аренду жилья (из за собаки это таунхаус, и уже заключен договор) будет уходить $1500. А главное НАДО СЕБЯ!!! ИСКАТЬ, искать работу, учить язык......... Не понятно, найдет ли себя парень 17 лет, здесь у него социум, друзья.
Понимаю, что с точки зрения социальной - это шаг вперед. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!, понимаю, что у России нет будущего (не все же должно на нефти базироваться), старость не за горами, а о ней тоже надо думать, о сыне тоже..................
Вот как...... эмоций много, в письменной форме всего и не передать......
Дайте совет, какое решение вы бы посоветовали, как преодолеть "КУЛЬТУРНЫЙ ШОК" ....... одним словом ищу поддержки......