Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 57

Thread: Ехать или НЕ ехать???

Default Ехать или НЕ ехать???

Здравствуйте уважаемые господа!

Получил статус беженца и возможность уехать в Америку.

Моя ситуация (наверное) у большинства читателей данного форума вызовет недоумение и отвержение, но не могу ею не поделиться и не испросить совета у людей уже уехавших и, надеюсь, нашедших себя в Америке, и еще только собирающихся туда уехать.
    Итак о себе: 35 лет, вполне состоявшийся живу в Москве в СОБСТВЕННОЙ квартире с семьей (жена, сын 17 лет, собака); имею 2-е машины на семью (японские); имею собствнный бизнес, который (БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ) приносит мне $2.500 ежемесячного дохода; кроме того периодически получаю заказы (хобби - дизайнер) - редко (может раза два в год), но ежемесячная прибавка в среднем $500 (правда может и не быть); имею высшее образование и очень работоспособен; могу в России зарабатывать еще примерно $2000-2500$ в месяц (это если реально работать пойти - я РЕАЛЬНЫЙ менеджер управленец). Это все плюсы.

Теперь минусы:
    Плохое знание языка (школьный курс на уровне "троечки"). "Определенный" социальный статус в России (я известен в определенных кругах))))), который не хочется терять. Потенциальное нежелание менять все.

Ломаю голову ехать - не ехать. Кто я там? Даже если мне повезет и я открою собственное дело (в чем я практически не сомневаюсь, т.к. мне рассказывают знакомые, что в Америке это легче, а имея опыт в России по организации собственного бизнеса в количестве 10 лет - считаю несложным процессом). Теряю статус (ну кто я в Америке), наработки - здесь меня знают, рекомендуют другим, приглашают на работу и т.д. И кроме того на свои $2500 я тут спокойно могу жить, а там как мне сказали из них только на аренду жилья (из за собаки это таунхаус, и уже заключен договор) будет уходить $1500. А главное НАДО СЕБЯ!!! ИСКАТЬ, искать работу, учить язык......... Не понятно, найдет ли себя парень 17 лет, здесь у него социум, друзья.
    Понимаю, что с точки зрения социальной - это шаг вперед. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!, понимаю, что у России нет будущего (не все же должно на нефти базироваться), старость не за горами, а о ней тоже надо думать, о сыне тоже..................

Вот как...... эмоций много, в письменной форме всего и не передать......
    Дайте совет, какое решение вы бы посоветовали, как преодолеть "КУЛЬТУРНЫЙ ШОК" ....... одним словом ищу поддержки......

Level 1 User

Cool Re: Ехать или НЕ ехать???

Вы образованный человек в расцвете сил, получайте американское гражданство, и не бросайте бизнес и друзей в России, а наоборот расширяйте дела и ведите бизнес в обоих странах, многие ездят туда-сюда

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Default Re: Ехать или НЕ ехать???

Если ты так сомневаешься-то зачем доказывал "беженство"
    кстати,я за двухбедрумную квартиру,где можно и собаку держать,плачу 594 в месяц...
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

Forum Master

Quote Originally Posted by Kirich
    Моя ситуация (наверное) у большинства читателей данного форума вызовет недоумение и отвержение,......
    Да нет, в принципе ваши чувства знакомы думаю многим...
    Ломаю голову ехать - не ехать. Кто я там? Теряю статус (ну кто я в Америке), И кроме того на свои $2500 я тут спокойно могу жить, а там как мне сказали из них только на аренду жилья (из за собаки это таунхаус, и уже заключен договор) будет уходить $1500. А главное НАДО СЕБЯ!!! ИСКАТЬ, искать работу, учить язык......... Не понятно, найдет ли себя парень 17 лет, здесь у него социум, друзья.
    Если подумать приоритетно, то если скажем вы не вьедите вовремя, то потеряете статус и второй возможности уехать может не быть.
    Статус по Лаутенбергу, по моему, получается только один раз.
    Продолжали бы думать "а что если бы....".

Конечно без каких то жертв не обойтись. Я бы всё таки смотрела на иммиграцию, как вы написали, как на шаг вперёд. Вы всё ещё молоды. С 17 летним сыном возни будет меньше. Не маленький. Если есть возможность, оставила бы то, что приносит стабильный доход (то есть не продавала бы бизнесс в России).

Насчёт потери соц. статуса и положения-увы это неизбежная часть иммиграции. Первый год быстро пробежит. После получите грин карту и за год будете иметь хоть какое то представление о том, что вам делать.

Forum Veteran Boston_lights's Avatar

Quote Originally Posted by Lyubimaya
    кстати,я за двухбедрумную квартиру,где можно и собаку держать,плачу 594 в месяц...
    круто..это хдеж такая квартира :confused:
    Я плАчу за двухбедрумную 1600, И no pets policy
    Go Deep

Здравствуйте уважаемые господа!

Получил статус беженца и возможность уехать в Америку.

Моя ситуация (наверное) у большинства читателей данного форума вызовет недоумение и отвержение, но не могу ею не поделиться и не испросить совета у людей уже уехавших и, надеюсь, нашедших себя в Америке, и еще только собирающихся туда уехать.
    Итак о себе: 35 лет, вполне состоявшийся живу в Москве в СОБСТВЕННОЙ квартире с семьей (жена, сын 17 лет, собака); имею 2-е машины на семью (японские); имею собствнный бизнес, который (БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ) приносит мне $2.500 ежемесячного дохода; кроме того периодически получаю заказы (хобби - дизайнер) - редко (может раза два в год), но ежемесячная прибавка в среднем $500 (правда может и не быть); имею высшее образование и очень работоспособен; могу в России зарабатывать еще примерно $2000-2500$ в месяц (это если реально работать пойти - я РЕАЛЬНЫЙ менеджер управленец). Это все плюсы.

Теперь минусы:
    Плохое знание языка (школьный курс на уровне "троечки"). "Определенный" социальный статус в России (я известен в определенных кругах))))), который не хочется терять. Потенциальное нежелание менять все.

Ломаю голову ехать - не ехать. Кто я там? Даже если мне повезет и я открою собственное дело (в чем я практически не сомневаюсь, т.к. мне рассказывают знакомые, что в Америке это легче, а имея опыт в России по организации собственного бизнеса в количестве 10 лет - считаю несложным процессом). Теряю статус (ну кто я в Америке), наработки - здесь меня знают, рекомендуют другим, приглашают на работу и т.д. И кроме того на свои $2500 я тут спокойно могу жить, а там как мне сказали из них только на аренду жилья (из за собаки это таунхаус, и уже заключен договор) будет уходить $1500. А главное НАДО СЕБЯ!!! ИСКАТЬ, искать работу, учить язык......... Не понятно, найдет ли себя парень 17 лет, здесь у него социум, друзья.
    Понимаю, что с точки зрения социальной - это шаг вперед. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!, понимаю, что у России нет будущего (не все же должно на нефти базироваться), старость не за горами, а о ней тоже надо думать, о сыне тоже..................

Вот как...... эмоций много, в письменной форме всего и не передать......
    Дайте совет, какое решение вы бы посоветовали, как преодолеть "КУЛЬТУРНЫЙ ШОК" ....... одним словом ищу поддержки......
    хм..какое жеманство...ехатъ или не ехатъ...вопрос жизни..ну прям как у Шексипра..;)
    Тут народ волосы на себе рвет не знает как из совдепа легалъно в штаты уехатъ...А ВАМ как с неба...на голову такая возможностъ упала.
    не гневите Бога!
    Go Deep

Quote Originally Posted by Boston_lights
    хм..какое жеманство...ехатъ или не ехатъ...вопрос жизни..ну прям как у Шексипра..;)
    Тут народ волосы на себе рвет не знает как из совдепа легалъно в штаты уехатъ...А ВАМ как с неба...на голову такая возможностъ упала.
    не гневите Бога!
    Так уж прям и волосы рвет...
    Кто хочет -- едет, кто не хочет -- не едет.
    Вопрос действительно серьезный, и посоветовать ничего невозможно. Решать надо для себя.

Forum Regular Vidik's Avatar

А где такие квартиры? Ближе к северному полюсу, или в Гетто?
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Quote Originally Posted by Boston_lights
    круто..это хдеж такая квартира :цонфусед:
    Я плАчу за двухбедрумную 1600, И но петс полицы
    ну не в Бостоне...в Кливленде
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

ну не в Бостоне...в Кливленде
    Ну все равно, для Кливленд, Охайо слишком дешево
    Go Deep

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)