Получил летом визу F1 на 1 год для обучения на курсах английского языка (частная языковая школа). Въехал учился до настоящего момента. В виду некоторых личных проблем нечасто посещал занятия последний месяц и сегодня, когда настала пора платить за следующий месяц, меня поставили перед фактом, что я исключен из школы и тут же теряю свой F1 статус и по идее я должен покинуть страну. Но мне нужно здесь любой ценой остаться. Мне предложили (в школе дали добрый совет) вариант поступить в другую языковую школу на курсы и учиться там. Но проблема в том, что статус уже потерян и его нельзя перевести, т.е. его надо восстанавливать. И еще вторая проблема - у меня тем самым испорчена скажем так "учебная история", т.е. меня могут еще и не взять в другой школе, мне придется убедить в другой школе что у них я буду посещать занятия (они могут легко узнать причину моего отчисления по базе данных). И чтобы им меня взять, мне нужно будет подавать заявление на восстановление статуса через новую школу, при условии, что они согласны меня взять.
Другой вариант заключается в том, что можно выехать из страны и въехать снова, поступив в другую школу. Визу оформлять уже не придется, ведь срок действия визы не истек. Находится в стране я сейчас уже больше не могу, но въехать до конца срока действия визы без проблем. Но этот вариант сразу отметается, поскольку я не могу сейчас выехать из страны. Я работаю (нелегально, разумеется) на работодателя и у меня хорошая работа.
И третий вариант: подать заявление о смене статуса на рабочий - работодатель согласен подготовить все бумаги и все подписать. Нужны лишь деньги на покрытие расходов адвоката и гос. сборы. Но тут одна проблема - время. На это уйдет много времени, а его у меня нет. Да и могут не принять это заявление, поскольку я уже практически нелегал.
Подскажите, пожалуйста, как в данной ситуации лучше поступить, чтобы вернуть/сменить статус. И можно ли сейчас переоформить статус на рабочий. Заранее благодарю.

Reply With Quote