Results 1 to 3 of 3

Thread: Москва-Нью-Йорк и обратно

Forum Master Vikk's Avatar

Question Москва-Нью-Йорк и обратно

У меня 2 паспорта-РФ и США.Сейчас я живу в Москве,въехав в РФ по российскому паспорту.Следует ли мне встать на учет в посольстве США
    (например,чтобы голосовать да и просто на всякий случай)?

Не откажут ли мне в такой регистрации из-за того,что в РФ я въезжал как россиянин?

Спасибо.

Default Re: Москва-Нью-Йорк и обратно

Quote Originally Posted by Vikk
    У меня 2 паспорта-РФ и США.Сейчас я живу в Москве,въехав в РФ по российскому паспорту.Следует ли мне встать на учет в посольстве США
    (например,чтобы голосовать да и просто на всякий случай)?

Не откажут ли мне в такой регистрации из-за того,что в РФ я въезжал как россиянин?

Спасибо.
    Нет, не откажут. Не должны, по крайней мере. Для американцев Вы -- американский гражданин, вне зависимости от того, как Вы въехали в Россию.

Однако способность Американского посольства помочь Вам, если Вы попадете в сложную ситуацию в России будет сильно ограничена, поскольку для России Вы -- Российский гражданин. (Это я про "всякий случай")

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Москва-Нью-Йорк и обратно

Слвершенно верно, и даже вне зависимости по какому паспорту он въехал: российский гражданин - попадаешь под юрисдикцию российского законодательства.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)