Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: как получить H1B?

Forum Master Amalia's Avatar

Default как получить H1B?

У меня была турвиза B1/B2 на год. В Америку я ездила за год 2 раза, на 3 недели и на 5 месяцев.
    Вернувшись в Россию, выяснилось, что есть работодатель в Ньй-Йорке, готовый сделать мне рабочую визу. Что называется "хорошая мысля приходит опосля".
    Небольшая компания, которой нужен бухгалтер, даже скорее не бухгалтер, а человек, занимающийся продажами и первичной бухгалтерией. Человека такого найти не могут. Люди постоянно меняются, приходят и уходят. Компания до этого делала уже визу J1 девушке, которая у них практику проходила.
    Я почитала на сайте про оформление H1B и вопросов стало еще больше, чем было.
    Что лучше сделать? Мне снова через какое-то время подать документы на B1/B2, приехать в США и там сменить статус на H1B через этого работодателя?
    Сразу подать документы на H1B? Какова вероятность отказа?
    Если мне откажут в новой визе B1/B2, то есть ли смысл потом подавать на H1B?
    Буду благодарна за полезные советы.

Default Re: как получить H1B?

У Вас есть одно "отягчающее обстоятельство" длительное пребывание 5 месяцев. Могут спросить в посольстве отчего Вы так быстро обратно засобирались.

И квота на этот год давно закончилась. Сможете начать работу не раньше октября 2007:(

А у Вас нынешняя виза уже закончилась?

Quote Originally Posted by Фима Собак
    У Вас есть одно "отягчающее обстоятельство" длительное пребывание 5 месяцев. Могут спросить в посольстве отчего Вы так быстро обратно засобирались.

И квота на этот год давно закончилась. Сможете начать работу не раньше октября 2007:(

А у Вас нынешняя виза уже закончилась?
    Виза у меня как раз вчера закончилась. А про работу в 2007 году да, я в курсе. Я раньше чем через полгода на визу подавать не собираюсь.
    Почему 5 месяцев - отягчающее обстоятельство, если срок пребывания мне поставили 6 месяцев на таможне? Путешествовала по всей Америке 5месяцев, отдыхала, имею возможность. Убедильно? Я же не нарушила сроков пребывания.
    Но мой вопрос остался таки без ответа:-(

VIP Lev Kobrin's Avatar

Конечно, не нарушала, значит это не является ни каким препятствием.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Уточните в пони экспресс срок при подаче документов на повторную B1 ,в течение которого вам не нужно будет проходить собеседование.
    Если тип визы не меняется, то есть вероятность миновать собеседование. Здесь уже отвечали кому-то(кажется это и есть полгода),не пропустите.
    Если Вам откажут в B1, то это не будет означать, что и в H1B откажут.
    А если наоборот, то при подаче на B1 после отказа H1B будет сложно доказать отсутствие имиграционных намерений.
    Выскажу только свое мнение, думаю, что изменить статус, находясь в стране легче, чем получать визу за границей.
    Но Вы не можете начинать процесс смены статуса раньше 2-х месяцев пребывания в стране(лучше 3), иначе вас обвинят в попытке обмана , при подаче анкеты на В1 вы пишите, что не собираетесь работать.
    Но, имейе в виду, что это будет не виза, а только перемена статуса. И при необходимости выезда вам нужно будет визу поставить в паспорт.А гарантий, что все пройдет без осложнений нет.
    Что может быть при оформлении визы в Москве. У Вас примут документы, все OK, а визу не дадут, скажут, что должны провести административную проверку.И это может занять довольно много времени.
    И еще.
    Перед началом всего этого с H1B, уточните следующее:
    Фирма должна нанимать Вас на должность, требующую высшего образования и только(бакалавр) и зарплата, которую они вам будут платить, должна быть не ниже определенного уровня для этой позиции.Найдете требования здесь www.dol.gov

Quote Originally Posted by Фима Собак
    Уточните в пони экспресс срок при подаче документов на повторную B1 ,в течение которого вам не нужно будет проходить собеседование.
    Если тип визы не меняется, то есть вероятность миновать собеседование. Здесь уже отвечали кому-то(кажется это и есть полгода),не пропустите.
    Если Вам откажут в B1, то это не будет означать, что и в H1B откажут.
    А если наоборот, то при подаче на B1 после отказа H1B будет сложно доказать отсутствие имиграционных намерений.
    Выскажу только свое мнение, думаю, что изменить статус, находясь в стране легче, чем получать визу за границей.
    Но Вы не можете начинать процесс смены статуса раньше 2-х месяцев пребывания в стране(лучше 3), иначе вас обвинят в попытке обмана , при подаче анкеты на В1 вы пишите, что не собираетесь работать.
    Но, имейе в виду, что это будет не виза, а только перемена статуса. И при необходимости выезда вам нужно будет визу поставить в паспорт.А гарантий, что все пройдет без осложнений нет.
    Что может быть при оформлении визы в Москве. У Вас примут документы, все OK, а визу не дадут, скажут, что должны провести административную проверку.И это может занять довольно много времени.
    И еще.
    Перед началом всего этого с H1B, уточните следующее:
    Фирма должна нанимать Вас на должность, требующую высшего образования и только(бакалавр) и зарплата, которую они вам будут платить, должна быть не ниже определенного уровня для этой позиции.Найдете требования здесь www.dol.gov
    Спасибо за советы.
    Что касается собеседования в посольстве, то на сайте посольства США в Москве написано следующее:
    "... необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульского отдела, за исключением тех случаев, когда заявителю ранее была выдана виза того же типа, за которым он обращается в настоящее время, и срок действия данной визы истек не более одного года назад."
    То есть я полагаю, что до ноября следующего года если я подаю на B1/B2, то собеседование мне проходить не надо.
    Про то, что если в H1B откажут, то в B1/B2 скорее всего тоже, мне уже объяснили. Поэтому я думаю, имеет смысл получить снова тур визу в след году, а там посмотрим по обстановке с H1B.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Совершенно правильно думаете.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Go Gators! persona's Avatar

А для работников бухгалтерии тоже H1 выдают ?!
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Quote Originally Posted by persona
    А для работников бухгалтерии тоже H1 выдают ?!
    Если DOL выдаст сертификацию на позицию, как требующую высшего образования и платящую достаточное количество денег, то выдадут.

Go Gators! persona's Avatar

Я почему то думала, что компания подает на H1 визу только в том случае, если среди американцев не оказалось подходящей кандидатуры. Ну или что то вроде... Так что, бухгалтера найти такая проблема, что спокойно визы выдают?
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)