Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Получение инвалидности

Default Получение инвалидности

Кто имеет опыт получения инвалидности в США. Подскажите , пожалуйста,какой порядок подтверждения (получения). В России с 1999 года , после автоаварии, мне установлена инвалидность. Какие документы нужно привезти из России. Мне 56 лет. В настоящее время имею гринкарту. Гражданство получу в 2009 году.

Default Re: Получение инвалидности

Quote Originally Posted by mikhail3
    Кто имеет опыт получения инвалидности в США. Подскажите , пожалуйста,какой порядок подтверждения (получения). В России с 1999 года , после автоаварии, мне установлена инвалидность. Какие документы нужно привезти из России. Мне 56 лет. В настоящее время имею гринкарту. Гражданство получу в 2009 году.
    По какой категории Вы получили гринку?

Forum Regular dioserf's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    По какой категории Вы получили гринку?
    а как это зависит от категории ???

Если к примеру по родственной категории. Как родственник первой степени.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Quote Originally Posted by dioserf
    а как это зависит от категории ???

Если к примеру по родственной категории. Как родственник первой степени.
    Скорее всего, до получения гражданства ему не светит вообще ничего. Но, может быть, если он беженец, то есть какие-то варианты.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Скорее всего, до получения гражданства ему не светит вообще ничего. Но, может быть, если он беженец, то есть какие-то варианты.
    А вообще в случае applying for ГК, если человек disable физически, это влияет на результат ? Т.е. официально установлены ли какие-либо рамки ?

Здравствуйте , Дядя Федор. Я переехал к сыну ( гражданину США). Я слышал,что мед. страховку могут получать малоимущие граждане и инвалиды - постоянные жители.
    В любом случае хотелось узнать каков ПРОЦЕСС получения инвалидности сейчас или после получения гражданства.

Quote Originally Posted by mikhail3
    Здравствуйте , Дядя Федор. Я переехал к сыну ( гражданину США). Я слышал,что мед. страховку могут получать малоимущие граждане и инвалиды - постоянные жители.
    В любом случае хотелось узнать каков ПРОЦЕСС получения инвалидности сейчас или после получения гражданства.
    скажите, а трудностей с получением грин кард у вас не было из-за этого ??
    Понимаю что вопрос личного характера, поэтому пойму если не будете отвечать.
    А на счет страховки сейчас, то скорее всего, так как ваш сын выступал вашим спонсором, то сейчас это его обязанность обеспечить вас страховкой.
    Вот когда вы станете гражданином (возможно раньше, если там есть какие-то сроки) тогда сможете получать пособие.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by dioserf
    скажите, а трудностей с получением грин кард у вас не было из-за этого ??
    Понимаю что вопрос личного характера, поэтому пойму если не будете отвечать.
    А на счет страховки сейчас, то скорее всего, так как ваш сын выступал вашим спонсором, то сейчас это его обязанность обеспечить вас страховкой.
    Вот когда вы станете гражданином (возможно раньше, если там есть какие-то сроки) тогда сможете получать пособие.
    абсолютно верно!

[mikhail3], когда станете гражданином тогда можно будет подавать на [medicaid] и т.д.

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    абсолютно верно!

[mikhail3], когда станете гражданином тогда можно будет подавать на [medicaid] и т.д.
    у меня свекр интересуется, может ли он как гринкард холдер в МА подавать на медикер и медикеид по возрасту 65-66 лет и на 8 программу на жилье? Он не планирует подавать на гражданство. Oн приехал как беженец.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by malutka
    у меня свекр интересуется, может ли он как гринкард холдер в МА подавать на медикер и медикеид по возрасту 65-66 лет и на 8 программу на жилье? Он не планирует подавать на гражданство. Правда, он приехал как беженец.
    он может и раньше подать, если проходит по критериям

я писала только о тех, кто приехал автор
    у нас сейчас таже проблема, т.е. это ПРОБЛЕМИЩЕ на самом деле...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)