Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Форумчане, помогите советом, пожалуйста

Exclamation Форумчане, помогите советом, пожалуйста

В кратце история такова...
    20 декабря у меня интервью в Варшаве....позавчера начал оформлять загранпаспорт(так поздно начал суетиться, только потому, что до последнего не был уверен в том, что выиграю...)..
    ....и значит в паспортном столе мне говорят, что мои имя и фамилия в загранпаспорте будут не так писаться, как в я зарегестрирован в DV-2007,т.е по закону транслит ф.и.о.будет произведён с украинского(KYRYLO VASYLIEV), а В DV-2007 я играл как KIRILL VASILYEV (транслит с русского)...
    подскажите, не отразится ли это на интервью - есть ли вероятность того, что я могу не получить визу....потому как , если большая вероятность неудачи, то я не буду рисковать, т.к сам из небогатой семьи, и просто так потратить деньги на поездку в Варшаву, к сожалению, не могу...
    может у кого были похожие случаи....

подскажите...

......уж очень хочется увидеть Штаты...

Forum Regular dioserf's Avatar

Default Re: Форумчане, помогите советом, пожалуйста

Вы еще раз в паспортном столе уточните на счет написания вашего имени.
    Вполне возможно что написание имени на латинском может быть разным. Т.е. если вы напишете "KIRILL VASILYEV", то так в паспорте и будет. Если ничего не напишете, то они переведут сами как "KYRYLO VASYLIEV".
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Quote Originally Posted by dioserf
    Вы еще раз в паспортном столе уточните на счет написания вашего имени.
    Вполне возможно что написание имени на латинском может быть разным. Т.е. если вы напишете "KIRILL VASILYEV", то так в паспорте и будет. Если ничего не напишете, то они переведут сами как "KYRYLO VASYLIEV".
    Мне категорично сказали, что паспортный стол не имеет ПРАВО написать в загранпаспорте фио отличное от точного транслита с украинского(Т. е. только KYRYLO VASYLIEV и никак иначе)

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by АлХИМИК
    В кратце история такова...
    20 декабря у меня интервью в Варшаве....позавчера начал оформлять загранпаспорт(так поздно начал суетиться, только потому, что до последнего не был уверен в том, что выиграю...)..
    ....и значит в паспортном столе мне говорят, что мои имя и фамилия в загранпаспорте будут не так писаться, как в я зарегестрирован в DV-2007,т.е по закону транслит ф.и.о.будет произведён с украинского(KYRYLO VASYLIEV), а В DV-2007 я играл как KIRILL VASILYEV (транслит с русского)...подскажите, не отразится ли это на интервью - есть ли вероятность того, что я могу не получить визу....потому как , если большая вероятность неудачи, то я не буду рисковать, т.к сам из небогатой семьи, и просто так потратить деньги на поездку в Варшаву, к сожалению, не могу...
    может у кого были похожие случаи....

подскажите...

......уж очень хочется увидеть Штаты...
    У меня было похожая фигня с паспортом.

НО,Во первых такого закона в Украине нет!
    Во вторых в бланке анкеты, которую вы заполняете на з/паспорт, нет строки - ФИО как оно будет выглядеть в З/наспорте латинскими буквами... Мне шарахнули ФИО, и в результате при переводе на английский у меня получилась фамилия, отличная от вамилии мужа...:D

я ходила возмущаться к начальнику ментовки города, он обозвал при мне нач. ОВИРа идьоткой... Паспорт мне поменяли как надо...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Quote Originally Posted by cosmopolit
    У меня было похожая фигня с паспортом.

НО,Во первых такого закона в Украине нет!
    Во вторых в бланке анкеты, которую вы заполняете на з/паспорт, нет строки - ФИО как оно будет выглядеть в З/наспорте латинскими буквами... Мне шарахнули ФИО, и в результате при переводе на английский у меня получилась фамилия, отличная от вамилии мужа...:D

я ходила возмущаться к начальнику ментовки города, он обозвал при мне нач. ОВИРа идьоткой... Паспорт мне поменяли как надо...
    .....так как мне поступить???:confused: :confused:
    ...я уверен, что так как Я захочу, фио мне не напишут...может попробывать взять справку, что KYRYLO VASYLIEV - транслит с украинского KIRILL VASILYEV, т .е. , что это одно и тоже имя...

...я уверен, что так как Я захочу, фио мне не напишут...может попробывать взять справку, что KYRYLO VASYLIEV - транслит с украинского KIRILL VASILYEV, т .е. , что это одно и тоже имя...

можно сделать в торговой палате перевод документов,но это ж все таки паспорт... я бы настояла на том, чтобы в паспорте было сделано как надо Вам...

Пишите заявление на имя нач. ГОВД с изложением всех фактов - про грин карту лучше не писать... а то ставки сразу подрастут...;)
    "в виду несовершенства законодательной базы Украины, а именно, никаким законодательным актом не предусмотренным переводом ФИО, с украинского языка на английский, прошу устранить сделанную в моем З.паспорте грамматическую ошибку....данный факт является для мкня существенным, потому что.... " -придумайте что нибудь про учебу, например...

Записывайтесь на личный прием и с традиционной бутылкой конфет - в кабинет...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Banned Forever John Adams's Avatar

Если бюрократия непробиваема, т.е. попытка всё им ещё раз объяснисть не увенчается успехом, то скорее всего придётся поступить, как советуют здесь: в одном из бланков заполнения должна быть графа, где нужно написать своё имя по паспорту в латинской транслитерации. Если у Вас паспор украинский, то ещё раз взгляните, как именно там указаны Ваши ФИО. Конечно, может возникнуть конфуз, если Вы регистрировались на DV одним именем, а придёте с другим, то будет сложно что-то объяснить (по крайней мере такое и у нас, например, когда человек пытается претендовать на наследство или ещё что-то). Я точно не знаю, но, попробуйте связаться с лотерейщиками или кто-там отвечает за всю эту DV и immigration бюрократию за консультацией. Кто из форумчан может уточнить это утверждение?? Попробуйте проконсультироваться у юриста.
    В общем, скажите ещё спасибо, что эти идиоты со своими дебильными украиноязычными замашками не изобрели Вам какое-нибудь уникальное "чисто" украинское имя, как то парня по имени Август в паспорте назвали Серпень или Михайлом Яковенко называют (это уже наш анекдот) Michael Jackson-a.:D

Quote Originally Posted by John Adams
    Если бюрократия непробиваема, т.е. попытка всё им ещё раз объяснисть не увенчается успехом, то скорее всего придётся поступить, как советуют здесь: в одном из бланков заполнения должна быть графа, где нужно написать своё имя по паспорту в латинской транслитерации. Если у Вас паспор украинский, то ещё раз взгляните, как именно там указаны Ваши ФИО. Конечно, может возникнуть конфуз, если Вы регистрировались на DV одним именем, а придёте с другим, то будет сложно что-то объяснить (по крайней мере такое и у нас, например, когда человек пытается претендовать на наследство или ещё что-то). Я точно не знаю, но, попробуйте связаться с лотерейщиками или кто-там отвечает за всю эту DV и immigration бюрократию за консультацией. Кто из форумчан может уточнить это утверждение?? Попробуйте проконсультироваться у юриста.
    В общем, скажите ещё спасибо, что эти идиоты со своими дебильными украиноязычными замашками не изобрели Вам какое-нибудь уникальное "чисто" украинское имя, как то парня по имени Август в паспорте назвали Серпень или Михайлом Яковенко называют (это уже наш анекдот) Michael Jackson-a.:D
    в том то и прикол, что этой графы нету ни в одном бланке!
    То есть ты платишь нехилые бабки за загран паспорт, ждешь долго, теряешь время в очередях - и, получаешь кота в мешке! Идиоты!

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    в том то и прикол, что этой графы нету ни в одном бланке!
    То есть ты платишь нехилые бабки за загран паспорт, ждешь долго, теряешь время в очередях - и, получаешь кота в мешке! Идиоты!
    Согласен на все 100, не, на 101%.
    :evillaugh Ненавижу.:evillaugh

VIP Lev Kobrin's Avatar

В принципе, эту дебильную практику можно было предусмотреть во время заполнения анкеты на лотерею. Теперь - только четкое объяснение консулу, почему так произошло. Четкое - не более 2 минут.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)