Originally Posted by
Amalia
Неделю назад после пяти месячного пребывания в Ньй-Йорке, я вернулась в Москву.
Вернулась и поняла.
Живя в России, уезжать заграницу можно либо только в краткосрочный отпуск, максимум на месяц, либо уезжать навсегда. Я все еще пребываю в разобранном состоянии после возвращения из Америки. Жизнь ТАМ сильно расслабляет и начинаешь забывать о нашей российской суровой действительности, а вернувшись не можешь понять где ты и что это вокруг.
Вот несколько моих наблюдений, которые незаметны живя безвылазно в Москве
1. В Москве дышать нечем. Хочется одеть противогаз. При этом цены на недвижимость в столице нашей родины приближаются к стоимости недвижимости на Манхеттене в престижных небоскребах. А там, в Ньй-Йорке, кстати воздух чистый.
2. Московское метро - самое красивое метро в мире!
3. Поначалу в Ньй-Йорке мне казалось, что метро у там непонятное. И очень раздражало, что для перехода с одной стороны на другую, чтобы поехать в противоположную сторону, надо перейти по лестнице или переходу. Вернувшись в Москву, я оценила, что это очень грамотно. Потому что люди не сталкиваются друг с другом и все переходы на другие станции организованы таким образом, чтобы людской поток шел в одну сторону. А у нас движение людских потоков в метро - как на улицах Бомбея движение машин без правил.
4. Американское телевидение ужасно! Потому что они постоянно показывают свои дурацкие шоу с подсказками где надо смеяться.
Российское телевидение - сплошная сводка криминальных сводок, алкогольных отравлений, экономических преступлений и пожаров. Выключила. Смотреть нечего.
5. Иностранная попса хороша хотя бы тем, что непонимая слов песня кажется красивой хотя бы за счет мелодии. От русской уши сворачиваются в трубочку.
6. Наши люди не привыкли быть вежливыми, им незачем извиняться, наступив кому-то на ногу в магазине или задев плечом, выходя из транспорта.
7. На улице, завидев чудесного малыша, подходить и восхищаться какой он милый, спрашивать сколько ему лет и как его зовут, не стоит. Примут за придурка. Уже почувствовала на себя, поддавшись привычке, привезенной из Ньй-Йорка.
8. На наших улицах все люди белого цвета. Ни одного черного и мекса! Хм.. Даже как-то скучно. Но для черных и мексов, пожалуй, это даже лучше. Русские не терпят других наций.
9. Русские девушки - самые красивые девушки в мире! Они всегда ходят при макияже и каблуках! Да!!! Но я все еще хожу без каблуков и минимум макияжа (расслабилась в Ньй-Йорке)
10. Русские мужчины не привыкли ухаживать за собой. Догадываюсь, что большинство мужчин вряд ли догадываются о существовании каких-либо средств ухода за кожей, кроме лосьона для бриться.
11. В России просто непаханное поле для любого бизнеса. Все еще. Вот взять, к примеру, аптеки. В Ньй-Йорке я помню только три сети аптеки на весь огромный город "Duane Reade', 'Raid Aid', 'CVS pharmacy'. И все. Мелких лавочек ни за что не сыскать. В Москве - превеликое множество сетей и просто мелких киосков. То же самое можно сказать про магазины бытовой техники, электроники, мебели, продуктовые супермаркеты. У нас ничего этого не было долгое время, поэтому сейчас сметаем все. Чем и пользуются все эти сети. В той же Америке все давно устоялось.
12. Мы русские очень любим именитые бренды, престижные и дорогие вещи. И если можем это себе позволить, об этом стоит заявить всем окружающим и дать понять, что ты выше, круче и лучше. Не словом, так взглядом.
В тему. Читала на hh.ru забавную статью про бизнес-ланчи, где обедает топ-менеджмент и персонал попроще.
Дональд Трапм заказывает пиццу в офис и спускается за картошкой фри в Максональдс (читала в его книге). Видимо потому что ему уже ничего не надо никому доказывать.
13. Даже при большом выборе в Москве выбрать нечего. Я имею в виду шмотки. И цены - ужас, ужас, ужас как дорого! Эх.. Тут я вздохнула и вспомнила Daffy's, T.J.Maxx, Century 21, где нашла много интересных вещичек задешево.
14. Воду почему-то отключают в квартире... А сантехник приходит через два для после вызова и пьяный. Да, это наша действительность.
15. Погода! Ну почему, почему, почему снег с дождем идет и холодно? Заберите меня назад в Ньй-Йорк!!!
16. Движение на улицах Москвы! Аутотренинг - я привыкну, я привыкну, я привыкну по 2 часа стоять в пробке!
17. Где гуляют наши мамаши с детьми? Это детские площадки? Это не площадки, это грусть великая.