Page 1 of 82 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 817

Thread: В Америку и обратно или почему нельзя надолго уезжать из России

Forum Master Amalia's Avatar

Default В Америку и обратно или почему нельзя надолго уезжать из России

Неделю назад после пяти месячного пребывания в Ньй-Йорке, я вернулась в Москву.
    Вернулась и поняла.
    Живя в России, уезжать заграницу можно либо только в краткосрочный отпуск, максимум на месяц, либо уезжать навсегда. Я все еще пребываю в разобранном состоянии после возвращения из Америки. Жизнь ТАМ сильно расслабляет и начинаешь забывать о нашей российской суровой действительности, а вернувшись не можешь понять где ты и что это вокруг.
    Вот несколько моих наблюдений, которые незаметны живя безвылазно в Москве

1. В Москве дышать нечем. Хочется одеть противогаз. При этом цены на недвижимость в столице нашей родины приближаются к стоимости недвижимости на Манхеттене в престижных небоскребах. А там, в Ньй-Йорке, кстати воздух чистый.
    2. Московское метро - самое красивое метро в мире!
    3. Поначалу в Ньй-Йорке мне казалось, что метро у там непонятное. И очень раздражало, что для перехода с одной стороны на другую, чтобы поехать в противоположную сторону, надо перейти по лестнице или переходу. Вернувшись в Москву, я оценила, что это очень грамотно. Потому что люди не сталкиваются друг с другом и все переходы на другие станции организованы таким образом, чтобы людской поток шел в одну сторону. А у нас движение людских потоков в метро - как на улицах Бомбея движение машин без правил.
    4. Американское телевидение ужасно! Потому что они постоянно показывают свои дурацкие шоу с подсказками где надо смеяться.
    Российское телевидение - сплошная сводка криминальных сводок, алкогольных отравлений, экономических преступлений и пожаров. Выключила. Смотреть нечего.
    5. Иностранная попса хороша хотя бы тем, что непонимая слов песня кажется красивой хотя бы за счет мелодии. От русской уши сворачиваются в трубочку.
    6. Наши люди не привыкли быть вежливыми, им незачем извиняться, наступив кому-то на ногу в магазине или задев плечом, выходя из транспорта.
    7. На улице, завидев чудесного малыша, подходить и восхищаться какой он милый, спрашивать сколько ему лет и как его зовут, не стоит. Примут за придурка. Уже почувствовала на себя, поддавшись привычке, привезенной из Ньй-Йорка.
    8. На наших улицах все люди белого цвета. Ни одного черного и мекса! Хм.. Даже как-то скучно. Но для черных и мексов, пожалуй, это даже лучше. Русские не терпят других наций.
    9. Русские девушки - самые красивые девушки в мире! Они всегда ходят при макияже и каблуках! Да!!! Но я все еще хожу без каблуков и минимум макияжа (расслабилась в Ньй-Йорке)
    10. Русские мужчины не привыкли ухаживать за собой. Догадываюсь, что большинство мужчин вряд ли догадываются о существовании каких-либо средств ухода за кожей, кроме лосьона для бриться.
    11. В России просто непаханное поле для любого бизнеса. Все еще. Вот взять, к примеру, аптеки. В Ньй-Йорке я помню только три сети аптеки на весь огромный город "Duane Reade', 'Raid Aid', 'CVS pharmacy'. И все. Мелких лавочек ни за что не сыскать. В Москве - превеликое множество сетей и просто мелких киосков. То же самое можно сказать про магазины бытовой техники, электроники, мебели, продуктовые супермаркеты. У нас ничего этого не было долгое время, поэтому сейчас сметаем все. Чем и пользуются все эти сети. В той же Америке все давно устоялось.
    12. Мы русские очень любим именитые бренды, престижные и дорогие вещи. И если можем это себе позволить, об этом стоит заявить всем окружающим и дать понять, что ты выше, круче и лучше. Не словом, так взглядом.
    В тему. Читала на hh.ru забавную статью про бизнес-ланчи, где обедает топ-менеджмент и персонал попроще.
    Дональд Трапм заказывает пиццу в офис и спускается за картошкой фри в Максональдс (читала в его книге). Видимо потому что ему уже ничего не надо никому доказывать.
    13. Даже при большом выборе в Москве выбрать нечего. Я имею в виду шмотки. И цены - ужас, ужас, ужас как дорого! Эх.. Тут я вздохнула и вспомнила Daffy's, T.J.Maxx, Century 21, где нашла много интересных вещичек задешево.
    14. Воду почему-то отключают в квартире... А сантехник приходит через два для после вызова и пьяный. Да, это наша действительность.
    15. Погода! Ну почему, почему, почему снег с дождем идет и холодно? Заберите меня назад в Ньй-Йорк!!!
    16. Движение на улицах Москвы! Аутотренинг - я привыкну, я привыкну, я привыкну по 2 часа стоять в пробке!
    17. Где гуляют наши мамаши с детьми? Это детские площадки? Это не площадки, это грусть великая.

Ну вообщем я решила. Больше в Америку - только на 2 недели, чтобы не расслабляться! Ну или навсегда. Но это если пригласят, это нескоро.

А сейчас я начинаю искать работу в Москву, ведь тут непаханное поле и бизнес развивается не по дням, а по часам.
    А в Ньй-Йорке я успела поработать летом babysitter, housekeep-ом и продать эти работы перед отъездом:-) Эти работы позволили мне подтянуть английский, немного заработать и понять что это за работы такие и вообще какая она американская жизнь.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Default Re: В Америку и обратно или почему нельзя надолго уезжать из России

Welcome back!:D
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

И к нам тоже забегайте, как время будет.
    Мы, в принципе, ничего...

А сейчас я начинаю искать работу в Москву, ведь тут непаханное поле и бизнес развивается не по дням, а по часам
    ищите работу в совместных компаниях , например, Colgate , да мало ли. Потом пригодится.

Level 1 User

Мдя... согласен, Москва в ноябре не самое привлекательное место, еслиб приезжала в мае может оно (все) не таким мрачним и хмурым казалось бы....а вот пробки да.....таке врятли где то в мире еще найдешь, стоят не метрами и даже не километрами, а десятками километров...(АКПП рулит))))

Level 2 User Electronic Soul's Avatar

Quote Originally Posted by Amalia
    Неделю назад после пяти месячного пребывания в Ньй-Йорке, я вернулась в Москву.
    Вернулась и поняла.
    Живя в России, уезжать заграницу можно либо только в краткосрочный отпуск, максимум на месяц, либо уезжать навсегда. Я все еще пребываю в разобранном состоянии после возвращения из Америки. Жизнь ТАМ сильно расслабляет и начинаешь забывать о нашей российской суровой действительности, а вернувшись не можешь понять где ты и что это вокруг.
    Вот несколько моих наблюдений, которые незаметны живя безвылазно в Москве

1. В Москве дышать нечем. Хочется одеть противогаз. При этом цены на недвижимость в столице нашей родины приближаются к стоимости недвижимости на Манхеттене в престижных небоскребах. А там, в Ньй-Йорке, кстати воздух чистый.
    3. Поначалу в Ньй-Йорке мне казалось, что метро у там непонятное. И очень раздражало, что для перехода с одной стороны на другую, чтобы поехать в противоположную сторону, надо перейти по лестнице или переходу. Вернувшись в Москву, я оценила, что это очень грамотно. Потому что люди не сталкиваются друг с другом и все переходы на другие станции организованы таким образом, чтобы людской поток шел в одну сторону. А у нас движение людских потоков в метро - как на улицах Бомбея движение машин без правил.
    4. Американское телевидение ужасно! Потому что они постоянно показывают свои дурацкие шоу с подсказками где надо смеяться.
    Российское телевидение - сплошная сводка криминальных сводок, алкогольных отравлений, экономических преступлений и пожаров. Выключила. Смотреть нечего.
    5. Иностранная попса хороша хотя бы тем, что непонимая слов песня кажется красивой хотя бы за счет мелодии. От русской уши сворачиваются в трубочку.
    6. Наши люди не привыкли быть вежливыми, им незачем извиняться, наступив кому-то на ногу в магазине или задев плечом, выходя из транспорта.
    7. На улице, завидев чудесного малыша, подходить и восхищаться какой он милый, спрашивать сколько ему лет и как его зовут, не стоит. Примут за придурка. Уже почувствовала на себя, поддавшись привычке, привезенной из Ньй-Йорка.
    8. На наших улицах все люди белого цвета. Ни одного черного и мекса! Хм.. Даже как-то скучно. Но для черных и мексов, пожалуй, это даже лучше. Русские не терпят других наций.
    9. Русские девушки - самые красивые девушки в мире! Они всегда ходят при макияже и каблуках! Да!!! Но я все еще хожу без каблуков и минимум макияжа (расслабилась в Ньй-Йорке)
    10. Русские мужчины не привыкли ухаживать за собой. Догадываюсь, что большинство мужчин вряд ли догадываются о существовании каких-либо средств ухода за кожей, кроме лосьона для бриться.
    11. В России просто непаханное поле для любого бизнеса. Все еще. Вот взять, к примеру, аптеки. В Ньй-Йорке я помню только три сети аптеки на весь огромный город "Duane Reade', 'Raid Aid', 'CVS pharmacy'. И все. Мелких лавочек ни за что не сыскать. В Москве - превеликое множество сетей и просто мелких киосков. То же самое можно сказать про магазины бытовой техники, электроники, мебели, продуктовые супермаркеты. У нас ничего этого не было долгое время, поэтому сейчас сметаем все. Чем и пользуются все эти сети. В той же Америке все давно устоялось.
    12. Мы русские очень любим именитые бренды, престижные и дорогие вещи. И если можем это себе позволить, об этом стоит заявить всем окружающим и дать понять, что ты выше, круче и лучше. Не словом, так взглядом.
    В тему. Читала на hh.ru забавную статью про бизнес-ланчи, где обедает топ-менеджмент и персонал попроще.
    Дональд Трапм заказывает пиццу в офис и спускается за картошкой фри в Максональдс (читала в его книге). Видимо потому что ему уже ничего не надо никому доказывать.
    13. Даже при большом выборе в Москве выбрать нечего. Я имею в виду шмотки. И цены - ужас, ужас, ужас как дорого! Эх.. Тут я вздохнула и вспомнила Daffy's, T.J.Maxx, Century 21, где нашла много интересных вещичек задешево.
    14. Воду почему-то отключают в квартире... А сантехник приходит через два для после вызова и пьяный. Да, это наша действительность.
    15. Погода! Ну почему, почему, почему снег с дождем идет и холодно? Заберите меня назад в Ньй-Йорк!!!
    16. Движение на улицах Москвы! Аутотренинг - я привыкну, я привыкну, я привыкну по 2 часа стоять в пробке!
    17. Где гуляют наши мамаши с детьми? Это детские площадки? Это не площадки, это грусть великая.
    5 баллов ^-^b

pustOMELYA omele's Avatar

Браво...Честно и обьективно.Без етого модного сейчас битья в грудь:Не нужна нам ваша Америка,нас и здесь....
    Хочется даже Вас навсегда пригласить)))Еше раз порадовалась за себя и детей.Муж сейчас в Москве и сильно счастлив от мысли ,что скоро назад в НЙ.Браво!!!

***Админка*** NataliaLA's Avatar

не совсем согласна.
    но написано не плохо
    потом не забывай, что ты сравниваешь только два города, НЙ...ты была еще где-то здесь?

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Москва уже официально признана самым дорогим городом мира. :(

есть такое

Смотря, что здесь смотреть и что там. Как и здесь, так и там есть платные каналы по котором и мультики, и фильмы, и про животных и тд.

тоже, что и от американской....перечитай свой пост. Попса и в Африки попса, что кто-то заствляет слушать

Ну нефига, иностранцев полно, но да, их не любят.....

может все таки от человека зависит....:rolleyes:

а что плохого в том, что много маленьких магазинчиков, при чем большой % из них открыт круглосуточно?

Я например в Москве покупаю 90% одежды, и все очень всегда оригинальное. Обувь в Москве просто обожаю

енто да

обратись в небесную канцелярию

это пипец ! Я сегодня провела 5 часов в пробках отвыкла....

Кстати, а где в ЛА есть детские плошадки? Со всякими качелями, песочницами и тд? Сегодня вот наблюдала как мама выгуливала ребенка возле бассейна и придерживала. чтобы не свалился

вообщем так выборочно, больше постараюсь в тему не заходить пока не закидали помидорами. Усем удачи

Forum Master Amalia's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA
    не совсем согласна.
    но написано не плохо
    потом не забывай, что ты сравниваешь только два города, НЙ...ты была еще где-то здесь?
    Я была в Лас-Вегасе, В Вашингтоне, в Бостоне, в Ньй-Джерси, в Коннектикут, в Пенсильвании.
    Очень понравился Бостон. Ну а Ньй-Йорк я уже просто люблю. Я весь Манхаттен вдоль и поперек изучила.
    К сожалению, если сравнивать другие города русские и американские, то картина будет еще плачевней. Увы, не в пользу России...

Page 1 of 82 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)