Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: как привезти усыновлённого ребёнка в Америкy

Level 1 User

Exclamation как привезти усыновлённого ребёнка в Америкy

Ситуация такая. Живём с мужем в Америке. Оба на рабочих визах. Ъотим усыновить ребёнка в России. КАК нам его привезти с нами потом в Америку?

Кто сталкивался лично или через знакомых с подобной ситуацией?

Всё, что я читаю, пишут, что нужно прожить в ребёнком в России 2 года, потом Америка признает его "нашим" ребёнком и мы можем его привезти.

Но ещё где-то натолкнулась, что можно получить B-2 на малыша, a самим вернутся по своим визам.

Подскажите, люди добрые. Мы уже нашли малыша!!!! Я готова завтра сорваться, но я должна иметь хоть какое-то представление о том, как мы сможем попасть обратно.

СПАСИБО!

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: как привезти усыновлённого ребёнка в Америкy

Quote Originally Posted by usynovlenie
    Ситуация такая. Живём с мужем в Америке. Оба на рабочих визах. Ъотим усыновить ребёнка в России. КАК нам его привезти с нами потом в Америку?

Кто сталкивался лично или через знакомых с подобной ситуацией?

Всё, что я читаю, пишут, что нужно прожить в ребёнком в России 2 года, потом Америка признает его "нашим" ребёнком и мы можем его привезти.

Но ещё где-то натолкнулась, что можно получить B-2 на малыша, a самим вернутся по своим визам.

Подскажите, люди добрые. Мы уже нашли малыша!!!! Я готова завтра сорваться, но я должна иметь хоть какое-то представление о том, как мы сможем попасть обратно.

СПАСИБО!
    Никаких В-2. Вам надо будет получать на него Н-4. Если идёт полное усыновление, то, насколько я понимаю, Вы должны получить на него свидетельство о рождении с Вашими именами. (я не очень силён в этом)
    Если это так, то оформляете ему визу, как своему ребёнку.
    Никаких "американских требований" (иммиграционных) к тому, чтобы Вы жили с ребёнком в России нет. Единственное требование к усыновлённым со стороны иммиграционных властей, чтобы усыновление произошло до исполнения 16-тилетия.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

Справочник, было вы ЧУДНО, но что вы скажете по-поводу ьетой ссылки?

http://travel.state.gov/family/adopt.../info_455.html

Справочник, было вы ЧУДНО, но что вы скажете по-поводу ьетой ссылки?

http://travel.state.gov/family/adopt.../info_455.html
    Oooops ... Я не прав. Действительно есть 2-хлетнее требование.
    Сорри.
    Однако, чем Вам может помочь В-2? Допустим, получите, проживёт он здесь полгода, продлите на полгода ещё. А дальше?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Не хотел встревать раньше...
    Я сам был в почти такой же ситуации как Вы.
    К огромному сожалению, выгрядит так, что сделать абсолютно ничего невозможно.:(

Level 1 User

Quote Originally Posted by справочник
    Оооопс ... Я не прав. Действительно есть 2-хлетнее требование.
    Сорри.
    Однако, чем Вам может помочь В-2? Допустим, получите, проживёт он здесь полгода, продлите на полгода ещё. А дальше?
    Ну я надеюсь если получить B2 4 раза подряд, то ьето будет ьеквивалент их требуемых 2 лет. ето даст нам многое. ьето даст нам возможность жизть здесь одной семьёй, а не в разных странах.

но мне конечно же хотелось услышать мнение "бывалых" :(

Level 1 User

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Не хотел встревать раньше...
    Я сам был в почти такой же ситуации как Вы.
    К огромному сожалению, выгрядит так, что сделать абсолютно ничего невозможно.:(
    блин. неужели ни у кого нет ничего положительного? :confused: жду и надеюсь.

Ну я надеюсь если получить B2 4 раза подряд, то ьето будет ьеквивалент их требуемых 2 лет. ето даст нам многое. ьето даст нам возможность жизть здесь одной семьёй, а не в разных странах.

но мне конечно же хотелось услышать мнение "бывалых" :(
    Получить три раза подряд продление В-2 маловероятно, если не сказать невозможно.

Level 1 User

Quote Originally Posted by справочник
    Получить три раза подряд продление В-2 маловероятно, если не сказать невозможно.
    даже если для ьетого выезжать из страны на несколько месяцев и получать через посольство?

Меня ПОТОМ не очень интересует. Меня интересует могу ли я вообще изначально получить Б2.

люди, помогите. справочник запутался.

1. даже если для ьетого выезжать из страны на несколько месяцев и получать через посольство?

2. Меня ПОТОМ не очень интересует. Меня интересует могу ли я вообще изначально получить Б2.

люди, помогите. справочник запутался.
    1. Что получать через посольство? :confused:
    2. Если Вас не интересует ПОТОМ, то и вопросы Ваши тогда зряшные. Про получение визы я даже писать не стал. По-моему тут все в курсе, как "легко" получить визу в США.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)