Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: passport istekaet cherez 1,5 mesyaca.....

Forum Master Vit121's Avatar

Default passport istekaet cherez 1,5 mesyaca.....

Не знаю что и делать. Через 1,5 месяца истекает белорысскиы паспорт.
    2 дня назад получил писмо с ИНС о том , что скоро пришлут GREEN CARD "WELCOME NOTICE" (йенат на грайданке).
    В белорусскоы армии НЕ СЛУЙИЛ ( т.е. нарушил закон) скоро 25 лет!
    xотелось би сездить домоы в следуушем году, подскайите что делать с беларусским паспортом!!
    Мойно продлить , как я понял на 2 года???
    А возмойно ли поменять на новиы прямо отсуда ( фром NY) ??????

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: passport istekaet cherez 1,5 mesyaca.....

Идёте в консульство, и меняете.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

я российский меняла, наверное и белорусский можно

Don't even think to go back to belarus yet. They will be waiting for you right there with open arms...
    just exchange it here for 2 years and then you'll see what you need to do

Level 1 User

Quote Originally Posted by Vit121
    2 дня назад получил писмо с ИНС о том , что скоро пришлут GREEN CARD "WELCOME NOTICE" (йенат на грайданке).
    xотелось би сездить домоы в следуушем году, подскайите что делать с беларусским паспортом!!
    Слушай, расскажи, что сделал с паспортом. Мой истёк год назад. Я в консульство не суюсь, т.к. здесь по убежищу и не знаю толком что делать. Там написано на сайте, что на консульский учёт надо стать чтобы продлить паспорт, а как на учёт стать в консульстве страны из которой смотал. сейчас я так понимаю даже в Европу не выедешь, там ведь мне нужно будет показать паспорт страны гражданином которой являюсь. А про армию я вообще молчу. Домой даже не мылюсь,там к маме приходят каждый месяц и пооверяю объявился ли, не верят что в штатах. Подскажите людцы , что делать с паспортом. Не сидеть же безвылазно в США , если есть охота попутешествовать, а как это сделать???? Ох Беларусь, Беларусь!!!!!

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by гоша
    Слушай, расскажи, что сделал с паспортом. Мой истёк год назад. Я в консульство не суюсь, т.к. здесь по убежищу и не знаю толком что делать. Там написано на сайте, что на консульский учёт надо стать чтобы продлить паспорт, а как на учёт стать в консульстве страны из которой смотал. сейчас я так понимаю даже в Европу не выедешь, там ведь мне нужно будет показать паспорт страны гражданином которой являюсь. А про армию я вообще молчу. Домой даже не мылюсь,там к маме приходят каждый месяц и пооверяю объявился ли, не верят что в штатах. Подскажите людцы , что делать с паспортом. Не сидеть же безвылазно в США , если есть охота попутешествовать, а как это сделать???? Ох Беларусь, Беларусь!!!!!
    Т.к у вас асайлум, то вы можете получить Refugee Travel Document, и по нему выезжать в другие страны, кроме Беларуси. Получаете в него визу и вперед. Этот RTD можно получить даже если вы получили ГринКарту через убежище. Этот пасспорт позволит вам также вернуться в США...
    Кстати в Германию с этим пасспортом виза даже не нужна.

Quote Originally Posted by Vit121
    А что толку что вам 25 лет скоро Призывной возраст до 27 ми в Беларуси )))))))

Вы ГК как получили?

Level 1 User

Quote Originally Posted by ETTY
    Т.к у вас асайлум, то вы можете получить Refugee Travel Document, и по нему выезжать в другие страны, кроме Беларуси. Получаете в него визу и вперед. Этот RTD можно получить даже если вы получили ГринКарту через убежище. Этот пасспорт позволит вам также вернуться в США...
    Кстати в Германию с этим пасспортом виза даже не нужна.

Спасибки!!!!! А как визы в паспорт этот ставить??? Обращаться в консульства стран, куда едешь? А в Россию пустят? Гринку уже два года жду, недавно прислали письмо, что перевели case в местный оффис, т.к. preliminary processing of the application has been completed. Я так понимаю, что уже скоро должны на интервью позвать по I-485??

Quote Originally Posted by гоша
    Спасибки!!!!! А как визы в паспорт этот ставить??? Обращаться в консульства стран, куда едешь? А в Россию пустят? Гринку уже два года жду, недавно прислали письмо, что перевели case в местный оффис, т.к. preliminary processing of the application has been completed. Я так понимаю, что уже скоро должны на интервью позвать по I-485??
    На интервью практически никогда не вызывают в ситуации когда вы получаете через беженство. 2 года конечно долго всвязи с тем что сейчас многие получают в течении одного года. Хотя у моего знакомого рассматривают его I-485 уже 4ый год и пока ничего.
    Вы когда последний раз отпечатки сдавали? и когда проходили медикал экзем? (если больше года прошло с момента последнего прохождения и сдачи, то могут потребовать еще раз это все пройти.)

Что касается пасспорта, то да, нужно в этот пасспорт получать визу. В Россию пустят, только виза нужна в Refugee Passport.

Level 1 User

Quote Originally Posted by ETTY
    На интервью практически никогда не вызывают в ситуации когда вы получаете через беженство. 2 года конечно долго всвязи с тем что сейчас многие получают в течении одного года. Хотя у моего знакомого рассматривают его I-485 уже 4ый год и пока ничего.
    Вы когда последний раз отпечатки сдавали? и когда проходили медикал экзем? (если больше года прошло с момента последнего прохождения и сдачи, то могут потребовать еще раз это все пройти.)

Что касается пасспорта, то да, нужно в этот пасспорт получать визу. В Россию пустят, только виза нужна в Refugee Passport.
    I-485 подал в Августе 2005-го, дело пошло в Техас, год назад переехал в Орегон и запросил, чтобы дело перевели сюда. Отпечатки пальцев сдавал месяца через два после подачи I-485 в 2005, так что думаю, что надо будет ещё раз сдавать. А вот с медициной.... Я её не подавал сразу, посоветовали что не надо, недавно прошёл, лежит конвертик дома запечатаный, сходил в инфопасс местный, бабёнка даже мою папочку принесла с делом толстенькая такая папочка, но когда я у ней спросил, насчёт медицины, она сказала, не шлите сами, ждите пока попросят. А они за два года пока не попросили ещё. Так что жду. Может взять да просто послать в местный оффис со свои А номером на конвертике?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)